✦ в игре март-апрель 2020 года ✦

needed

Strawberry Fields Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Прошлое » faith || hope // 25.09.2019

faith || hope // 25.09.2019

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/488599.png

участники: Медея, Танатос
локация: национальный парк Амбосели, Кения
время, погода: утро, облачно

Медея является счастливой обладательницей "печати смерти", любезно подаренной ей главой Революционной Магической Армии - Элизабет Вольф. Танатос обладает необходимыми навыками для аннулирования магической силы, заложенной в заклинании. Путь к излечению лишь один. И он невероятно опасен и труден. Но не стоит переживать, ведь квалификация экс Бога Смерти в области сохранения Жизни не подлежит сомнениям. Но помощь Деи ему сильно пригодится, так как разработанный план спасения имеет один весомый изъян...

Хронология эпизода:

https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/t505847.jpg

локация: где-то в горах Финляндии
время, погода: утро, малооблачно

Нам предстоит увлекательное путешествие. И каждому не помешает к нему подготовиться, ведь оно обещает быть довольно долгим. Ненадолго расстаёмся. Лишь для того, чтобы встретиться вновь, обдумав первые шаги, и отправиться в путь.

Отредактировано thanatos (2023-06-22 18:57:48)

+4

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/530875.jpg[/icon]

[indent] Передо мной невероятной красоты финские горы, покрытые плотным хвойным лесом. Мы находимся на довольно приличной высоте, позволяющей в деталях рассмотреть не только саму природу, но и витиеватый серпантин, змееподобно рассекающий близлежащие холмы. Делаю глубокий вдох. Прохладный воздух, чуть разряженный и предельно чистый, с удовольствием принимает моё приглашение и проникает в лёгкие. На несколько секунд закрываю глаза, позволяя волне мурашек пробежаться по телу. Такие виды дорогого стоят, отдаю волшебнице дать уважения за её выбор.

[indent] Место нашей дислокации находится возле однополосной трассы, которая, буквально через двести-триста метров, начинает ушло петлять по горным хребтам, неминуемо спускаясь в речную долину. Удивлён тому факту, что открыл переход точно так, как хотелось. Велика была вероятность, что мы окажемся в случайной комнате. Не получилось бы тогда насладиться местными видами, как сейчас. Не зря мне формулы снятся по ночам, есть от того прок.

[indent] Домик Медеи выглядит мило и довольно скромно. В меру ярко, но в то же время гармонично, умиротворённо. При взгляде на него, совершенно не хочется фокусироваться на деталях, но намётанный глаз невольно их подмечает. Мелочи дополняют общий вид жилища. Делятся умеренной скукой, даже некой тоской. Оформлено всё это великолепие в виде кафе, приуроченного к небольшой заправке. В данный момент, рядом не наблюдаем ни души, но не думаю, что гости здесь слишком уж редки. Судя по гугл-картам, место довольно проходное, ведь альтернативных путей проезда в данных краях нет. А до ближайших населённых пунктов минимум по паре часов пути, в любую из сторон.

[indent] Рука невольно тянется за пачкой сигарет, что в кармане брюк, но успеваю вовремя себя остановить. Пагубная привычка станет "третьим лишним" в нашей исключительной компании. Решаю, вместо табака, привести в тонус ещё не проснувшиеся мышцы. Пара поворотов корпусом влево-вправо, с согнутыми в локтях руками, чуть к нему прижатыми. Под ногами негромко скрипят половицы крыльца, принимая и одобряя мой выбор. Кажется, они очень рады возвращению своей хозяйки. Могу их понять.

[indent] - Вид потрясающий. Пригласишь пройти внутрь? – спутница, по прибытии, впала в некую прострацию, с виду. Потому решил чуть обождать, не беспокоить её прям сразу. Я не вампир, конечно, но заходить в чужой дом без спроса – моветон.

[indent] Внутри обильно пахнет травами, очень схоже с запахом самой Медеи. Множество склянок, ингредиентов, различных бумаг, относящихся к непосредственной деятельности владелицы данной недвижимости. Судя по их количеству, волшебница не для себя родной всем этим занимается. Слишком много специфичных предметов для гостиной, больше похоже на какую-то торговую лавку. Превратила своё давнишнее хобби в бизнес? Этого следовало ожидать, разумный выбор. Способности Деи ещё в Греции сильно выделялись на общем фоне. Уверен, что она довела до совершенства превалирующие направления. Еле заметный глазу после яркого солнца, но очевидный на ощупь слой пыли на столешнице повествует о том, что уборка здесь не проводилась пару недель, как минимум. В дальней части комнаты некоторые вещи небрежно разбросаны по полу, будто бы полки им украшать наскучило. Или же кто-то их нарочно уронил.

[indent] - Элизабет особо не церемонилась, да? Кто бы сомневался, – вопрос был риторическим и довольно тихим, заданным себе под нос, - будь добра, переоденься в легкую и удобную одежду, комфортную для путешествия под ярким солнцем, в тёплом климате. Без лукавого: у нас насыщенная программа на сегодня. Ваша просьба весьма спонтанна, потому минут на сорок мне придётся оставить тебя хоть и в домашних стенах, но в гордом одиночестве, - вещаю и попутно открываю переход в Грецию. Выходящие из-под пальцев символы сначала смешиваются в кучу, следом разъезжаются в разные стороны. Не работает. Что-то явно мешает. Внимание привлекает расположенный прямо перед носом компас. Повторяю последовательность заклинаний, испепеляя подозрительный прибор взглядом. На этот раз всё в порядке. Вроде бы. Отгоняю желание озадачиться ситуацией, сейчас не до того.

[indent] - Надеюсь, что ты будешь готова, к моменту моего возвращения, - захожу в портал спиной, чтобы видеть лицо волшебницы в последние мгновения перед переносом, - чтобы мы без лишнего промедления могли перейти к, потенциально, самому грандиозному в истории с..., - следом, скорее всего, идёт согласная, но она мягко поглощается изоляцией пространственного перехода (который здесь, к слову, и моему очередному удивлению, здесь присутствует). Чуть насмешливая, но в то же время добрая улыбка сменяется привычным видом закрытой входной двери.

[indent] Господь милосердный, как вообще подобный абсурд пришёл мне в голову? Если моя ставка не пройдёт - ситуация станет гораздо сложнее. И пускай такой исход будет, всё ещё, преодолимым препятствием, хотелось бы пойти по пути меньшего сопротивления. Ведь даже в его кульминации приятного довольно мало. У выбранного варианта максимальная продуктивность. Но исполняемая роль настолько непривычна, что аж суставы гудят, а мысли мечутся из угла в угол, пытаясь ничего не упустить. Ещё и времени на подготовку сам себе нарисовал критически мало. Ну да ладно, прорвёмся. Не в первый раз же! Или в первый?..

[indent] Возвращаюсь в реальность. Меня встречает домашняя прихожая нашей небольшой, но уютной квартирки в Греции. «Какое-то время меня не будет, на обед и ужин не жди», - ярко-красный стикер прикрепляется к дверце холодильника. Тревожить сон сестры совершенно ни к чему. Корзина снова застревает при извлечении из пространственного кейса. Из раза в раз, с горем пополам, засовываю её туда, а при возвращении в наше измерение она принимает свою истинную форму раньше необходимого. Колоссальный размер является как её главным преимуществом, так и самым большим недостатком, если говорить об удобстве. После множества разнообразных махинаций, необходимый мне предмет, наконец, оказывается на свободе.

[indent] Всё тем же путём отправляюсь на продуктовый рынок. Пешком идти времени нет, хотя погода шепчет. В лавках со свежими овощами и фруктами меня все знают и любят, от того радушно приветствуют, завидев ещё издалека. Позволяют, как в первый раз, попробовать желаемые позиции. По паре десятков килограмм бананов и яблок – фрукты бодро отправляются в корзину. Окружающие дивятся моей недюжей силе. В этот раз (как и во все прошлые), не стану им рассказывать, что физическую силу без надобности не использую. «Фруктовая чаша» на самом деле меланхолично левитирует рядом, подверженная примитивному телекинезу. Так как она не особо сопротивляется, то и проблем никаких, хотя используемая магическая стезя изучена на совсем базовом уровне. Лакирую фрукты обилием мытой моркови и прощаюсь с продавцами, направляясь в пекарню на соседней улице. Здесь ситуация аналогична: мне заботливо упаковывают несколько массивных пакетов свежего хлеба. И отдельно: две порции тиропиты, да пару шоколадных чизкейков. Скоро ведь время завтрака.

[indent] Возвращаюсь со всеми покупками домой. На приведение себя в порядок остаётся буквально десять минут. Пока фрукты моют сами себя, провожу ритуал устранения утренней, совершенно никому не видимой столетиями, кроме меня, щетины. Она ещё хуже Золы в своих стремлениях преследования! Одно неловкое движение, и ты превращаешься из идеального офисного работника в среднестатистического. Прослыть последним вовсе не прельщает. Из ароматов выбираю плотный сандал, с неброским, чуть подслащённым кипарисом и игривыми оттенками плодов юдзу на заднем плане. Пропускаю этап паники, переходя сразу к принятию, прокручивая в голове слово «офис». Офис! Совсем забыл про Эроса. Он, наверняка, будет безмерно приятно недоволен, ведь сможет вдоволь оторваться на Немезиде в моё отсутствие. Хотя он и так её не щадит, не особо переживая о настроениях внутри коллектива. Сгинул бы он ненароком, было бы неплохо. Сестре буду должен.

[indent] Снова отворяю дверь, захватив с собой всё необходимое. В том числе чистую белоснежную рубашку, уже надетую, по дороге из ванной в спальню.

[indent] И вновь ванная комната, но на мою не похожа. Совсем не похожа. Это как так могло получиться вообще? Тюбики с кремами падают на пол, задетые сопровождающей меня корзиной, что с трудом находит себе место в небольшом помещении. Я ведь перепроверил координаты, чтобы точно не промахнуться. Три раза перепроверил. Нивелирую совершенное преступление, возвращая упавшие вещи на свои места. Корзина цепляется за зеркало, чуть накреняется. Несколько яблок, как будто в замедленной съёмке, начинают своё нисхождение по направлению к центру Земли. Пытаюсь сильно не шуметь, телекинетически их вылавливая, концентрация на корзине снижается. Теперь ловить приходится уже её. Вместе с тем, прихожу к состоянию культурного шока от происходящего, выдыхаю почти весь воздух из лёгких, от навалившего веса. Спонтанные нагрузки доставляют хлопот этой не самой сильной форме сосуда. Зато выглядит она довольно безвредно и местами даже симпатично. Яблоки снова в злосчастной корзине, которая первой отправляется обратно в проход. Шагаю за ней, проверяя состояние чизкейков. Один в полном порядке, а второй смачно размазался по стенкам упаковки. Съем сам, что поделать.

[indent] Это ведь всё твоя вина, да? Компас не отвечает. Да и больно надо! Корзина с фруктами того же мнения. Безмятежно парит в воздухе, будто бы она совсем не при чём. Грустный чизкейк их спокойствия не разделяет. Аромат от свежего хлеба вступает в неравную схватку с превалирующими травами. Он понимает, что победителем не выйдет. А вот у меня шансов гораздо больше.

[indent] - Вернулся. Готова? – убирая сомнения в сторону, оставляю в голосе монолитную уверенность. Или может стоит быть помягче? Дальше двигаться придётся вслепую.

Отредактировано thanatos (2023-06-07 14:03:08)

+6

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/19/263285.png[/icon][status]what's next[/status]

Переход вышел слегка головокружительным. Удивительное ли дело - испытать за начало сегодняшнего дня воздействие более одного телепорта - и вряд ли мы остановимся на этом. Ноги слабеют, усилием воли заставляю себя сделать шаг, один, другой. Становится, как ни странно, легче. Краем глаза замечаю, как Танатос рассматривает окружающий нас пейзаж - и по моему лицу пробегает легкая тень удовлетворения. Впрочем, это выражение тут же заменяется обеспокоенностью, пока мы направляемся к моему обиталищу.

Беспорядков или погромов от недовольных задержкой клиентов нет - хотя я все еще испытываю неудовлетворение от своего внезапного и весьма затянувшегося отпуска. Впрочем, кто у меня интересовался, хочу ли я его? Предсмертное состояние можно посчитать уважительной причиной - придется что-то наплести про госпитализацию, обойтись полуправдой, вместо того, чтобы уйти в запутанные объяснения как же так вышло... к тому же, свою репутацию мне еще предстояло спасти. А тот факт, что меня уволокли в относительно неизвестном направлении друзья клиента, недовольные качеством (а вернее использованием) моей продукции не спасало положение.

Смотрю на магическое поле вокруг дома, замаскированного под забегаловку на заправке. Да, морок не спал - отвод от несведущих, которые захотели бы перекусить в долгом странствии. Весьма жестокое у него ментальное воздействие, но действенное: страждущие подходят к "кафе", зависают около него, блуждают или стоят на месте, а потом уходят удовлетворенные тем, что получили услугу. Опоминаются от этого уже на полпути после остановки, но уже поздно разворачиваться и выяснять отношения: в желудке пусто, зато деньги остаются в целости и сохранности. Правда, это уже проблема особо внимательных - другие, наоборот, полагают, что просто не наелись сэндвичем с кофе из автомата. Наивные.

Правда, мое отсутствие от реальности становится заметным (для меня), когда Танатос напоминает о своем присутствии. Ладно, как будто я бы могла забыть... С относительно раскаивающимся видом киваю, а потом все-таки понимаю, что этого недостаточно:

- Да, конечно... - растерянно, - добро пожаловать. И... - все еще колеблюсь, когда цепляю дрожащими (от предвкушения) пальцами дверную ручку, - прошу прощения за беспорядок.

В доме творился небольшой хаос. Он и в привычное время был присущ моему дому (при любом переходе архитектура внешнего вида изменялась, как и планировка. Основное хранилище и несколько комнат тут же отправлялись под землю в карманное измерение, но приёмная-гостиная, спальня и ванная оставались в неизменном положении).

О том, что тут был беспорядок, можно было судить по слою пыли на полках, самих колбах. Кое-какие вещи были разбросаны по полу. Под моим недовольным взглядом они перемещаются на место. Видимо, придется заставить себя сделать генеральную уборку прежде чем приступать к своей деятельности снова.

За это не могу терпеть отпуска, больничные и прочие перерывы (неважно, вынужденные они или нет) - рано или поздно происходит аврал, который копится как снежный ком и доходит до той самой точки, когда терпеть его становится уже невозможно. Это висит над тобой как дамоклов меч, постоянно напоминая о своем присутствии, не давая высыпаться нормально - и вот ты бросаешься на баррикады, вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом или заниматься будничными делами.

Под горлом ком, и я едва заметно киваю Авилио, когда он назначает некоторые рекомендации, готовый запустить переход. Великолепно - передышка во время передышки. Впрочем, мне необходимо было это время, чтобы побыть с собой наедине - смахнуть пыль с помещения и даже с самой себя.

Мой обеспокоенный взгляд по помещению перехватывают его внимательные глаза - он наблюдает за мной, пока входит спиной в телепорт, и я готова поклясться Хроносом, Зевсом и другими небезызвестными олимпийскими как же забавно это выглядит! Но это осознаю много позже, пока зачарованно смотрю, как шевелятся его губы, дающие мне последние указания перед временной разлукой.

Как будто у меня есть выбор.

- Буду. - короткий кивок на прощание, пока не понимаю, что это прозвучало достаточно сухо. Нервно сглатываю, прежде чем произнести уже в пустоту, - ждать...

Таинственное и интригующее "с..." растворяется в воздухе вместе с владельцем, и это немедленно занимает мое внимание и тратит ненужное время. К чему перейти? Событию? Свершению? Спасению? А говорят, что это женщины любят излишне наводить вокруг себя ауру загадочности. Ха, мужчины тоже любят предлагать ребусы на ровном месте.

Впрочем, сорок минут на подготовку и сборы это весьма мало, поэтому я отбрасываю ненужные мысли в сторону. Спрашивать об этом, когда Танатос вернется, уже будет неуместно - момент упущен. Подготавливаю ванну для омовения тела, параллельно краем глаза поглядываю на свой винтажный телефон. Несмотря на его весьма старинный вид, у него были некоторые... современные функции, по типу автоответчика. Выслушиваю внимательно несколько звонков с нотками недовольства от постоянных клиентов, которые недополучили поставку, которая была нужна еще вчера, понимаю, что сил этим заниматься нет. Все еще нет. Особенно тошнит от бесконечного: "Здравствуйте, это Дея. Меня сейчас нет на месте, поэтому оставьте свое сообщение..."

Не буду думать над этим сегодня, подумаю над этим завтра. А будущая Медея за это проклянет себя вчерашнюю. Потому что данный вид социального взаимодействия был для меня весьма утомительным.

На будущее ставлю себе галочку заняться поисками помощницы/или помощника, и не только для случаев длительного отсутствия. Поговаривают, что у меня есть конкуренты, и даже угрожают пойти к ним... Впрочем, моя многовековая репутация зельевара и качество продукта все еще не оставляют никаких сомнений, поэтому я стараюсь об этом особо не беспокоиться. Пока что.

Пока метёлки старательно счищают пыль, а влажные тряпки проносятся по мебели и полу в доме, я перетряхиваю шкаф в поисках одежды, что подойдет под понимание легкой, удобной, подходящей для прогулок под палящим солнцем. Поклажей утруждать себя не стану... Выпиваю стакан воды и закидываю в себя пару фиников из серебряной вазочки, проходя в свою купальню. Ванна из меди уже готова - над ней клубится легкий дымок от трав, а по бортам покачивается пена. Отвлеклась - переборщила - и вода стекает на пол, пока мое тело ложится под тёплую, но не горячую воду. Я удовлетворенно прикрываю глаза. Мне понадобится около десяти минут, чтобы привести себя в порядок перед нашим путешествием в... Куда? А разве меня интересует место назначения? Главное, что Танатос будет рядом, чтобы меня исцелить - остальное не имеет значения. Я не слепа - просто вверяю себя целиком под его ответственность. И его присутствие... успокаивает. Пусть лучше будет так, чем быть одной.

Облако трав окутывает меня, стараясь успокоить. Мелисса, шалфей, мята... И что-то цветочное. Кажется, цветы вишни. И фруктовое. С нотками цитруса. Выбивающееся из общей гаммы, но позволяет привести себя в чувство, если понадобится, приятно щекочущее мои ноздри. Кажется, это грейпфрут. Лёгкая горчинка тоже не помешает.

Я вспоминаю об Элизабет. Интересно, она дальше пойдет заниматься своими делами, как ни в чем не бывало, или её беспокоит мое временное отсутствие? Хотя бы немного. Все же эта печать - её подарок... пальцы, цепляясь за цепочку амулета, инстинктивно тянутся к собственной шее, где таймер, отсчитывающий мое время, замер причудливым рисунком. Чудная татуировка мне в назидание из прошлого.

Ныряю с головой под воду - она снова выплескивается из ванной, пока я замираю, задерживаю дыхание. Кажется, что время поставлено на паузу, пока я наблюдаю за плавающими лепестками с травинками. Но нет это ощущение обманчиво, оно неумолимо продолжает нестись вперед. Его не остановить. Единственный, кому это подвластно - Хронос. И то, я в этом недостаточно уверена, чтобы так однозначно утверждать.

Выныриваю, поднимаюсь на ноги, поливаю себя прохладной водой из ковша неподалеку. Струйки текут по изгибам моего тела, смывая травы, зацепившиеся за меня. Мои обнаженные ступни, все еще в пене, ступают на влажный пол. Даю мысленную команду тряпкам в гостиной заняться беспорядком в ванной, пока наношу на себя апельсиновое масло для тела и прохожу обратно в приёмную, где небрежно оставила свою одежду на сегодняшнее приключение.

Благо, Танатос еще не вернулся, чтобы застать колдунью обнаженной. Поэтому к его появлению я уже надела свой сарафан изумрудного цвета, длиной ниже колен. На уже сухих ступнях можно заметить летние сандалии из кожи с ремешками, опоясывающие щиколотки - дань греческому прошлому. Без каблуков, потому что я не рискнула подвергать свои ноги дополнительными нагрузками во время путешествия. Встаю с кресла, подхватывая легкую накидку - ею будет удобно накрыть плечи и голову от палящего солнца. Алые волосы вместо привычной косы уложены в тяжелый пучок, чтобы не мешались.

Запах из ванной все еще выветрился, поэтому встретил мага с гостинцами (как любезно с его стороны, я оценила) практически удушающей хваткой, на что я нетерпеливо киваю - форточка распахивается, пропуская в комнату поток свежего, горного воздуха.

Он так интересуется, будто выбор все еще оставался. Какой? Развернуться и уйти? Отказать? Сдаться? Сказать, что мне еще нужно время, которого у меня и так уже нет?

Выбора не стало с тех пор, как я вверила ему свои надежды на жизнь за той утренней чашкой кофе.

Впрочем, его вежливости я только рада. Даёт легкое ощущение игры, что мое мнение имеет значение. Или есть альтернативные методы лечения. Впрочем, в последнем я сомневаюсь гораздо больше.

- Я? Вполне, - смело и утвердительно отвечаю, потому что состояние готовности можно будет оценить лишь на месте, ведь пути назад уже точно не будет. Нетерпеливо продолжаю, - ты мне дал достаточно времени, благодарю. Единственное, что-то понадобится взять с собой? - или меня будет достаточно, доктор? - эту язвительность я мысленно проглатываю, с любопытством поглядывая на него.

Очередная мысль не даёт мне покоя, поэтому я не преминула её озвучить тут же, как говорят, не отходя от кассы. При этом мои глаза теряют сцепление с лицом Танатоса, начинают обеспокоенно бегать по комнате, пока я не опускаю голову, как нашкодившая девчонка, а пальцы беспокойно теребят ткань накидки и складки струящегося по мне платья.

- Надеюсь, твои близкие не сильно будут обеспокоены твоим временным отсутствием (из-за меня)... - и тут же подбородок гордо взлетает вверх, а глаза вместо раскаявшегося взгляда выдают во мне легкое веселье, которое трудно не уловить в нотках моего голоса, пока я спокойно смотрю в его, на свету кажущимися такими же желтоватыми, как у меня, только менее яркими, - иначе их гнева я не переживу...

Дважды умереть в один день в мои планы не входило, так скажем.

Впрочем, мне не в первой нужно будет от кого-то прятаться. Поэтому мне становится слегка весело. Вроде бы и принесла свои извинения, а вроде бы... и наслаждаюсь своим положением беглянки. От своих долгов, от родственников, от клиентов, от Золы и даже от самой смерти. Стараюсь, так скажем.

+3

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/530875.jpg[/icon]

[indent] Как и ожидалось, в гостиной стало почище. И не только в ней, если подумать. Ведь только сейчас, когда уже не обременён мыслями о коллапсе телепортации, до меня доходит, что в ванной тоже активно хозяйничали зачарованные тряпочки и щёточки, которым моё появление жизнь явно попортило. Хорошо, что хоть яблоки на куски не разлетелись. Совсем не стремлюсь стать заклятым врагом оживших предметов для уборки. Пока вполне достаточно вредного компаса, что решил сыграть со мной в «свою игру». И на моем балансе, пока что, значение со знаком минус.

[indent] Уликой, повествующей о моём незаконном вторжении, является свежая жидкость на каблуке одной из идеально начищенных туфель. Чуть не совершаю ошибку, оторвав пятку от пола. Факт признания некомпетентности в досконально изученном магическом направлении волнует гораздо больше, нежели само вторжение. Поймают с поличным - тогда и признаюсь. А если Медея не спросит о причастности к шуму в ванной, оно и к лучшему.

[indent] Облик, в котором волшебница предстала передо мной, чудесен. И не только по причине того, что выбранное ей одеяние прекрасно сочетается с тоном кожи, яркими и насыщенными цветами глаз и волос. Как только увидел её, перед глазами сразу возникла Греция. Времена, когда мы жили разными, но в обоих случаях совершенно «обычными» для нас жизнями. Когда сфера интересов практически не выходила за пределы нашего общего дома (лишь самую малость, в случае Медеи). Люди ленивы (особенно, если они маги), от того постоянно стремятся к простоте. Тем не менее, наш разум ежесекундно обременён тягой к развитию. Обременён естественным, для ныне живущего большинства людей, законом Эволюции. В уравнении цикличности вышеупомянутые переменные присутствуют всегда. Разумная жизнь неминуемо достигает новых высот, а потом сразу же пытается оптимизировать полученные результаты, для удобства и простоты. Это колесо Сансары здорово усложняет жизнь, ведь сомнений и переживаний с каждым веком становится всё больше. А вот наше времяпрепровождение в древние времена было поистине простым и понятным. Я во многом был не прав в то время, многого не понимал или понимать попросту не хотел, но всё равно, небольшой частичкой души, скучаю по тем временам. Надеюсь, что Медея моего мнения не разделяет, хоть ей и любо до сих пор одеваться на древнегреческий манер. Надеюсь, что мрачные воспоминания прошлого её душу не тревожат, хоть то и маловероятно. Проявление негативных эмоций может сильно усложнить весь процесс «излечения». Печать ухватится за них, ибо точно будет противиться снятию, всеми доступными ей способами. Нам обоим предстоит преодолеть тяжелейшее испытание. Для начала: вдоволь насладиться сегодняшним днём.

[indent] - Решила отложить формальности в сторону? Хорошая новость, - а то было даже неловко. Часто забываю, что если и сам знаком с очень многими, то эти самые «многие» меня в своей жизни ни разу не видели. Сделать всё необходимое за сорок минут можно лишь только в том случае, если у тебя есть заранее подготовленный план действий, проработанный ни один десяток раз. В случае волшебницы – шансов было мало. Но держится она, право, неплохо.

[indent] Озорство в глазах Деи насыщается уверенностью. Его небольшой огонёк начинает своё перевоплощение в полноценное пламя. Такое смелое поведение в моём присутствии – настоящая редкость. Принуждает к активным ответным действиям.

[indent] - Достаточно будет лишь твоего присутствия, не переживай, - об этом ведь не решилась обмолвиться, верно? Опыт коммуникации с бесчисленным количеством людей позволяет в некоторых ситуациях делать вид, будто бы читаю чьи-то мысли. Но банального чтения языка тела, вкупе с вниманием к мелочам, вполне хватает для того, чтобы всегда быть на пару шагов впереди. Прощать нахальство никто не будет, пускай оно и крайне забавно.

[indent] - Бояться тебе теперь стоит лишь меня самого, - в голосе нет злости. Нет ехидства. Слова насыщены непоколебимым спокойствием. Этот способ давления меня ещё ни разу не подводил.

[indent] - А вот недоразумение мы спрячем, пожалуй. На время, - наплевав на волнения о некорректном переходе, неспешно и целенаправленно двигаюсь прямиком в сторону собеседницы. Ладони вспыхивают пламенем, дабы страху побольше нагнать. Тру одной из них об другую, воплощая символы созидания, вращая обеими по часовой стрелке. Оказываюсь в непосредственной близости. Пламя успокаивается так же быстро, как и возникло, - позволь в деталях рассмотреть, - нагло, но на удивление (даже для меня самого) нежно, приподнимаю пальцами подбородок девушки, чуть отворачивая её голову. Другой рукой касаюсь плеча, веду его во внешнюю сторону. Фиксирую оба положения. Теперь разглядывать печать мешают лишь мои длинные волосы, меланхолично маячащие перед глазами. Хм… Идентична той, что была на Тесле. Несмотря на то, что с момента его спасения прошло больше сотни лет, помню каждую мельчайшую деталь. Или… не идентична? Крайне похожа? Чтобы точно убедиться в различиях, наклоняюсь ещё ближе. От лица до печати буквально пара сантиметров. Чуть щурюсь, пытаясь выловить наилучшую позицию для фокуса. Не замечаю своего редкого и тяжелого дыхания. Мысли в голове скачут галопом, перебирая варианты причин различия. Правильно сделанный вывод может существенно упростить задачу, а неверный – невероятно её усложнить. Раз за разом пытаюсь отвлечься от главной проблемы, но с аналогичной частотой к ней возвращаюсь. Что ожидаемо.

[indent] Из потока мыслей вырывает движение характерно выраженной в таком положении грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Ах, да, я ведь тут активно девичью шею разглядываю, если чуть абстрагироваться от сути. Сознанию возвращается возможность обонять. Глубоким вдохом приобщаюсь к широкой палитре запахов, чтобы лишний раз подразнить нерадивую ведьму. Медленно выдыхаю полные лёгкие, прямиком на место печати, будто бы пытаясь остудить горячую чашку чая. «Недоразумение» пропадает, возвращая шее Медеи первозданный вид. Жаль, что с души стереть печать так просто не получится.

[indent] - Так лучше, - отстраняюсь, наконец, - но это лишь иллюзия отсутствия, чтобы лишних вопросов никто не задавал, - они нам вовсе ни к чему. Возвращаюсь к двери, открываю переход. Уже успевшая заскучать корзина отправляется в открытую дверь первой, - нам пора, мы уже опаздываем, - компас вновь остаётся в гордом одиночестве. Так ему и надо.

[indent] Автомобильная мастерская, совершенно на таковую не похожая. Неоправданно чистая для помещения, связанного с ремонтом транспорта. Никаких масляных пятен, запаха топлива, всё эргономично и крайне цивильно. Интерьер оформлен в приятных глазу, светлых, серо-сизых тонах. На стене, что по левую руку, красуется портрет молодого Теслы, с одним из его изобретений. Данное произведение искусства было подарено изобретателю мной, в начале прошлого столетия, на один из его дней рождения. Как только мастерская была открыта, Ник заявил, что здесь картине будет самое место. В тот же самый день, он познакомил меня с Илоном. И объявил о создании их нового совместного проекта: компании, ныне известной под названием Tesla.

[indent] Посередине просторной комнаты стоит белый Jeep Magneto, с полуспортивным ярко-синим салоном, полностью открытым (в данный момент) верхом, на массивных тридцати-пятидюймовых покрышках. Из-под авто раздаётся молодой голос, гармонично сопрягающийся с громко проигрываемой, из стоящих возле стены динамиков, дорожкой.

[indent] Медее потребуется некоторое время для реабилитации, перед вторым раундом. Аккуратно обхожу автомобиль в нескольких метрах, чтобы ненароком не отбросить под него тень – это будет слишком дорогим подарком. Я ни раз просил нашего безалаберного механика быть осмотрительнее. Прочитать гримуар Хроноса, в том числе, чтобы у юноши появилась возможность самостоятельно оградить мастерскую от нежданных гостей. Но жизнь его ничему не учит. И хоть и неплохо то, что он почти всегда в работе, расширение кругозора ещё никому не мешало. Биты скрывают звук открытия капота: рассматриваю произошедшие за время моего отсутствия изменения. Молодой человек, даю вам последний шанс. По прошествии ещё пары минут, присаживаюсь на корточки, дистанционно скручивая звук колонок практически до минимума.

[indent] - Джеки, - моё обращение сопровождается глухим ударом о подвеску и непродолжительным нытьём, напрямую связанным с полученной травмой. Из-под джипа вылезает темнокожий парень, примерного одного со мной возраста. Вид у него немного виноватый, но скорее, всё же, недовольный - сделай лицо попроще, пожалуйста. Я ведь тебя предупреждал, - он, со вздохом, соглашается с утверждением, принимая заслуженное наказание. Делает лёгкое движение ладонью, отжимая принудительно опущенную подвеску. Джип прибавляет сантиметров десять-двенадцать в высоте, возвращаясь в своё обычное состояние.

[indent] - Рад вас видеть, мистер Галанис, - хоть вежливости он научился. Уже неплохо, - каким попутным ветром вас к нам занесло? – глаза паренька загораются в момент, когда в его голове появляется осознание происходящего, - неужели собираетесь у… - приходится телекинетически закрыть ему рот, чтобы лишнего не ляпнул.

[indent] - Да, верно, собираюсь проверить новую комплектацию. Ребята ведь прислали все недостающие детали? Успел всё установить? Есть ли несоответствия? Неисправности? Были ли случаи отторжения или перебои в работе? – пару минут мы с ним обсуждаем всё в общих чертах, после чего Джеки удаляется за накладными и планшетом, чтобы углубиться в детали. На пути в офис до него, наконец, доходит, что помимо нас здесь есть кто-то ещё. Парень останавливается. Довольно долго смотрит на незнакомку, после чего неуверенно поворачивает голову в мою сторону. С его лица можно счесть что-то среднее между волнением, недопониманием и искренним удивлением, - офис - прямо и налево, - после короткой паузы, он нервно кивает пару раз. И спешно продолжает своё движение.

[indent] - Постараюсь побыстрее закончить. Устраивайся пока, - подаю Дее руку, чтобы ей было комфортно подняться в салон, ведь ступенек, при приличной высоте подвески, никаких нет. Аккуратно укомплектовываю в открытый багажник корзину и пакеты с хлебом. Один из комплектов с завтраком передаю в руки волшебницы, - здесь тиропита и чизкейк, ты ведь ещё не завтракала? Вода между сиденьями, а в дорогу захвачу горячего черного чая, - взгляд падает на большой диван в другом конце комнаты, что повернут в сторону огромных панорамных окон. За ними, правда, ничего не видно в данный момент, ведь в Штатах сейчас глубокая ночь, - хотя, лучше тебе немного подождать и поесть уже в дороге, чтобы организм лишнему стрессу не подвергать. Я то сам уже настолько привык перемещаться, что о джетлагах давно не вспоминаю, - но на самом деле отлично помню, как меня знатно трепало при первых переходах. Сначала от воздействия пространства-времени, потом от самой разницы в часовых поясах. А вишенкой на торте было всё, вместе взятое. Медея телепортацию переносит очень даже неплохо. Сдаётся мне, что это из-за воздействия компаса. Не иначе.

[indent] Сверка данных заканчивается минут через пятнадцать. Проверять всё досконально нет ни времени, ни особого желания. Усаживаясь на водительское сиденье, повседневно вручаю ведьме белую широкополую соломенную шляпу, за которой пару минут назад забежал в один знакомый миланский бутик.

[indent] - В ней будет удобнее, - включаю питание. Сенсорный экран под торпедой загорается приветственным сообщением. Невероятным усилием воли останавливаю себя от привычной проверки гидравлики, ведь то мой стандартный ритуал перед любой поездкой. Хоть состояние приборной панели и кричит о готовности отправляться в путь, двигатель совершенно не подаёт признаков жизни.

[indent] - Мы вернёмся через два-три часа. Тебе ведь хватит времени доделать всё в срок? – Джеки, стоя чуть в стороне, временит с ответом. Хотел бы он сказать «нет», но мой вид, полный уверенности в компетентности механика, не даёт ему этого сделать. Парень заворожённо смотрит на Медею. Влюбился, кажется, - молчание – знак согласия, - он отрешённо кивает в ответ, никак особо не реагируя на мои слова. Большим пальцем указываю за спину, намекая на то, что самое время открыть заранее подготовленные к выезду ворота. Очередной переход.

[indent] Ехать по трассе (если её можно так назвать) до территории парка Амбосели нам примерно пол часа. Здесь, как и в Авиньоне, утро. Солнце постепенно набирает высоту, потихоньку начинает ослеплять. Дею от солнечных лучей вполне спасёт предложенная шляпа, под полями которой можно без проблем спрятать глаза. Она, в добавок, зачарована: ни под каким предлогом не слетит с головы. Даже в том случае, если нас в смерч затянет. Снимается лишь с разрешения владельца. Сам же опускаю ламбрекен от солнца, парой щелчков тумблерами поднимаю тентовую крышу салона и включаю автопилот. Шум трения покрышек о асфальт перекрывает приземлённый, крайне тихий звук двигателя. Автотранспорт прекрасно справляется с поставленной задачей, на довольно высокой скорости двигаясь в заданном направлении. Без моего участия.

[indent] - Скажи, твой дом ведь как-то связан с пространством-временем? Думаю, ты заметила, что при переходе сюда пространственного коридора не было, мы сразу оказались в необходимом месте. А вот при переходе к твоему дому или из него - коридор есть. Довольно странное явление, которое ныне встречается крайне редко. Не поделишься секретом: почему так происходит? - мне действительно любопытно, ведь нужно включить все нюансы в расчеты, когда мы в следующий раз туда вернёмся.

[indent] - И находимся мы сейчас в Кении. Чай будешь? – наливаю жидкость в крышку походного термоса, предлагая напиток спутнице. Гора Килиманджаро, частично скрытая в низовьях облаками, приветливо возвышается в стороне горизонта. Созерцая её красоту, подмечаю, что всё еще теплая тиропита кажется гораздо вкуснее.

Отредактировано thanatos (2023-06-07 22:29:26)

+3

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/19/276198.jpg[/icon][status]заклеймленная[/status]

Я замечаю внимательный взгляд Танатоса и чувствую себя несколько удовлетворенной – иногда глаза говорят больше, чем слова, произнесенные вслух – и чтобы скрыть эти непрошенные эмоции, прикрываю свои янтарные глаза. Не хочется демонстрировать, что я прикладывала малейшие усилия ради того, чтобы кого-то впечатлить, о нет, это произошло совершенно случайным образом. Зачем мне напрягаться ради... доктора? Эта мысль была произнесена в мозгу с едва слышной иронией, с легкостью переходящей в ехидство, что я поспешила её от себя отогнать. Поиздеваться над другими, особенно если они заслужили? Запросто! Над собой? Увольте, не интересует.

Иногда о прошлом думать совершенно не хотелось – и сейчас был этот самый момент (да, я человек настроения, и не скрываю этого, и сейчас не время предаваться сентиментальности – для неё я сейчас достаточно напряжена, нежели чем расслаблена). Этот клубок из интриг и грехов вовек мне не распутать – а раз так, то к чему о нем размышлять? Ах, точно. То, что не убивает, делает нас сильнее. Опыт. Знания. Нет, я была слишком пассивна по отношению к внешнему миру на протяжении многих лет (читай: веками), слишком погружена в (себя) свои исследования чтобы бахвалится своими умениями на широкую публику...

Ладно, к чему прятки за ширмой высокопарных слов? Я всегда считала себя бесполезной для этого мира. Благо, безвредной. В прошлом опасной – для тех, кто недооценил меня, для тех, кого в итоге осмелилась убить. Но впрочем, я достаточно быстро (как для мага-долгожителя) раскаялась и постаралась с этим делом завязать...

Однако пятно со своей репутации среди магов смыть мне так и не удалось.

Впрочем, не то чтобы я особо старалась их мнение хотя бы капельку изменить...

Честная сделка: я не интересую общество, общество не интересует меня. Кажется, меня можно называть отшельницей? Но раз я являюсь торговкой зельями, то ... видимо, мое отречение удается с весьма переменным успехом.

Но я имею слишком четкое представление о том, насколько отстала от современных технологий. У меня до сих пор нет мобильного телефона (даже кнопочного), я не пользуюсь интернетом (а многие мои конкуренты вполне успешно проворачивают сделки там), я не освоила вождение, не получала права...

...но действительно мне нужно именно это?

Впрочем, я чувствую, что его взгляд вроде и скользит по мне, а вроде... Танатос словно смотрит сквозь меня. А значит, его мысли занимает что-то еще. Подслушать не удастся, придется немного подождать, пока тишина, прерываемая лишь тихим дыханием и смазанным шумом леса вдалеке, не нарушится вновь нашими репликами. Его голосом, в котором можно уловить не только железобетонное ничем не рушимое (веками?) спокойствие, но и стальную уверенность. Моим голосом. Тихим, маскирующие волнительные вибрации под легкую насмешливость. Хотя кто сказал, что мне сейчас не весело? О Танатосе слышала многое, но доводилось ли мне проводить с ним время как старинные знакомые? Вот так запросто буквально на расстоянии вытянутой руки? Впервые. Так что... Можно сказать, что любопытство Золы этим магом было весьма заразительным, и перерастало в жгучий интерес. Но заикнусь ли я об этом не то что бы вслух – хотя бы в мыслях? – однозначное нет.

Мне лишь интересно как именно он сможет меня спасти, решить эту головоломку, от которой зависела моя жизнь. Распутать эти линии и узоры, которые впились в мою кожу на шее крепче, чем следы от засосов страстного любовника прошлой ночью. Магия Элизабет впивается намертво – не отцепишь. Это намного хуже назойливого поклонника. С последним хотя бы не такой однозначный (летальный) исход по истечению времени...

Платье шуршит тканью под моими пальцами, которые невольно сжались под пристальным взглядом его глаз.
Нет, просто забылась... - уголки моих губ едва дрогнули в легкой усмешке, пока я добавляю небрежное, - прости.

Мне нравится как он озвучивает то невысказанное, о чем не посмела заикнуться я, как робкая девчонка-старшеклассница у доски перед преподавателем, который ей нравится (или, простите, это был одноклассник с первой парты, который не сводил с нее глаз в ожидании ответа?). Вздыхаю с покорным видом, мол, «слушаюсь и повинуюсь»...

Меня так и подмывает спросить почему мне нужно его бояться... от этого спокойного голоса, ни на секунду не дрогнувшего от каких либо эмоций, буквально мурашки по коже пробежались. Но мне очень хотелось узнать о причине непосредственно от него самого, даже если существуют вопросы, которые не нужно было задавать, – на это было все равно. Я хочу это выяснить. Не по собственным ощущениям, не по опыту – я желаю узнать его мнение насчет себя самого.

Я замешкалась и озадаченно наблюдаю теперь как Танатос идет напрямик. На меня. Инстинктивное желание отшатнуться от пламени я успешно подавляю... надолго ли?

Неужели это недоразумение – я? – усмехаюсь, вопросительно выгибая тонкую бровь, пока оценивающе наблюдаю за фаерболами в мужских ладонях. Я – мастерица в бессмысленных репликах и риторических вопросах, особенно когда в них мои собеседники не нуждаются и мне откровенно лень придумывать нечто более удачное для поддержания диалога. Зато это весьма веселый фоновый шум... ладно, признаюсь, мне всегда приятно прикинуться дурочкой, хотя бы ради того, чтобы позже неожиданно обрадовать собеседника, что это вовсе не так.

Но зачем я путаю Танатоса, когда скорее неизбежно запутаюсь сама?

Цепкая хватка за подбородок заставляет меня невольно вздрогнуть и проявить минутную слабость. Румянец под стать волосам предательски растекается по скулам лица. Его близость мешает сосредоточиться – мысли в смятении уносятся прочь. Он просто не дает теперь возможности не думать ни о чем, кроме него самого! Коварно. Отвожу глаза в сторону, стараюсь смотреть чуть выше мужского плеча... макушки... Олимпа ради, да куда угодно, лишь бы не на него самого! Потому что мое самообладание начинает трескаться, как корка льда в начале марта под первыми весенними лучами. А мне очень не нравится выходить из зоны комфорта... Авилио так старательно рассматривает узоры, что моя шея невольно затекает, а я стараюсь развеселить себя мыслью, что я – музейный экспонат, на который собираются написать рецензию. Точнее, не совсем я, а... печать, будь она неладна, когда она уже слезет с моей шеи?

Ладно, от него взглядом я могу попытаться спрятаться, постараться не смотреть на него. Но его дыхание на моей коже – особенно из-за положения наших голов в пространстве – ощущается именно сейчас особенно ярко и заставляет табун мурашек пройтись по моей спине вновь. Я сохраняю напряженное молчание до тех пор, пока маг не выдыхает через губы... Прохладно. Возникает желание обхватить себя руками, но стою прямо и выдерживаю эту своеобразную пытку ровно до тех пор, пока он сам не отстраняется. И вроде бы хотелось бы вздохнуть с облегчением, а вроде бы и жаль, что «осмотр» закончился... Ну тебя, Медея, за такие мысли!

Отделываюсь сухим, но благодарным: «спасибо», пусть и слегка запоздалым, прежде чем переносимся в пространстве вновь.

Новое помещение – совершенно незнакомое для меня. Ах да, я же тут впервые. Да, тут жарковато, но все же я ожидала, что мы перенесемся в пустыню... Осматриваюсь, пока Авилио решил пройтись вокруг автомобиля, видимо, оценивая его состояние. А в самом низу, по всей видимости, кто-то копошился... Я в современных металлических лошадях слабо смыслю поэтому стараюсь не мешать и не вникать. Хотя по правде было пару раз, но... Не думаю, что поезд или авиаперелет сравнятся с этим.

Внимательно рассматриваю чужой портет (нет, с этим парнем я не знакома, может спросить телефончик у Танатоса?). И тут же отвлекаюсь на шум несильного удара, перекрывшего веселую мелодию и сопровождавшегося тут же негромкими раздосадованными возгласами. Упс. Мне даже немного жаль этого работягу, который был слишком увлечен своим делом, за что и поплатился... В их диалог не вмешиваюсь, потому что не хочу показывать, что я чего-то не знаю, да и чувствую себя несколько лишней... Это как в коридоре пациент ожидает приема, что-то в этом роде. Но мимо ушей не пропускаю вот это вежливо-учтивое «мистер Галанис», и еле сдерживаюсь, чтобы не захихикать от этой церемонности.

Но признаюсь честно – автотранспорт на сегодня приглянулся мне настолько по душе, что я не могла оторвать от него завороженного взгляда. Пришлось моргнуть, чтобы сбросить оцепенение от очарования и вложить свои пальцы в любезно предложенную ладонь Авилио, прежде чем занять свое место в салоне автомобиля. На его рассуждения, буквально окутавшие меня заботой (так мне кажется, по крайней мере, отчего мое состояние смертельно «заболевшей» чужой магией только усиливается) лишь киваю время от времени или отвечаю односложно. Пока жду – предпочла вздремнуть на все время отсутствия Танатоса, прежде чем он вернулся. О, подарок? Как мило с его стороны. Благодарно киваю, натягивая шляпку на макушку, скрывая под ней алые волосы:

- Благодарю, мистер Галанис.

Под тенью соломенной шляпки мои янтарные глаза поблескивают, выдавая шаловливое (самую малость!) настроение хозяйки.

Над ответом на вопрос, чем же мне придется отплатить в ответ, предпочитаю не думать, но... Увы, у меня есть дурная привычка (одна из многих, разумеется) – я просто не умею просто так получать подарки, а стараюсь расплатиться той же монетой. Кстати, всяким подлостям предпочитаю отвечать тем же. И не сказать, что я свято соблюдаю равновесие в этой вселенной... Просто библейское правило: «подставь другую щеку для удара (или как-то так)» – на меня не работает. Поэтому мысленно делаю заметку где-то на периферии мозга о сюрпризе для Танатоса и пока что откладываю реализацию до лучших времен.

Я со вздохом восхищения и легким любопытством наблюдаю за тем, как Авилио умело разбирается с приборами и датчиками на панели: что-то щелкает, где-то внимательно наблюдает. Происходит все быстро, но видно, что подходит к этому со знанием дела, и...

...невольно мне кажется, что пропасть между нами растет. Я ощущаю себя неотесанной дурочкой на аттракционе. Хотя почему ощущаю, когда так оно и есть? Я запечатала саму себя с течением времени, законсервировала, стараясь игнорировать любые изменения вокруг. Поначалу пыталась угнаться, а потом махнула рукой – надоело. А такие маги, как мистер Галанис (да, мне нравится, как звучит), хорошо приспособились к современным благам... Не то, чтобы я прямо завидовала, но определенно смирилась с участью лабораторной крыски. Впрочем, если выживу, помимо сюрприза Танатосу, обязательно обзаведусь хотя бы смартфоном. Кажется так, называются современные телефоны?

Впрочем, мысли о все еще неопределенном будущем вгоняют меня в состояние легкой тоски. Терпеть не могу делить шкуру неубитого медведя...

Причем от этих тягостных дум меня не отвлекал даже чудесный пейзаж вокруг – я его не рассматриваю ровно до того момента, увлеченная трапезой, пока Танатос не задает мне интересующий его вопрос...

И я бы с удовольствием ответила, если бы не одно – я не знала.

Медлю, пока бесстыже облизываю палец в креме от чизкейка. Дикарка, да и только, хах. Да, я предпочла тот самый, размазанный по коробке. Всегда так делаю, т.к. имею слабость к поврежденным вещам, и блюда не исключение. Особенно если учесть, что его состояние никак не повлияло на вкусовые качества.

Не откажусь. И... спасибо, – не слишком ли я часто это произношу? Или только рядом с ним? Невольно хмурюсь, поймав себя на этой мысли и дунув несколько раз на поверхность жидкости, прежде чем отпить несколько глотков. Кажется, я немного смущена.

Да, артефакт в моем доме связан с пространственной магией... А насчет времени... не могу сказать однозначно, – поначалу мои глаза пробежались еще раз по открывшемуся пейзажу со знаменитой горой, возвышавшейся вдалеке в окружении облаков, а потом, словно набравшись уверенности, смотрю Танатосу в лицо, цепляясь собственными янтарными глазами за его взгляд... Казалось бы, его глаза тоже с желтым оттенком, но все же – они определенно другие. Невольно сглотнула, прежде чем продолжить, – я в этом не специалист, потому что это подарок от Ге... - невольно осекаюсь, – от моей тети.

А я все-таки зельевар. Вот, расписалась в собственном бессилии. Спешно пытаюсь тут же реабилитироваться:

Я... Я бы могла дать его посмотреть, но тогда боюсь остаться совсем беззащитной (если ты узнаешь о моих хитростях все).

Телепортационная магия подобного рода позволяет петлять через пространство подобно зверю, который рискует угодить в западню. Золе я попалась как раз-таки потому, что не просто совершила недавно переход, но и смела задержаться подольше положенного срока из-за срыва некоторых поставок. Что ж, на ошибках уча...

Ладонь, где остался второй подарочек от Золы, требовательно зачесалась. Не то, чтобы у меня оставалось так много времени, чтобы все скрыть, но тянуть с этим больше не хотелось.

Мистер Галанис, мне нужно вам в кое-чем признаться, – перехожу с растерянного тона на более серьезный, прежде чем позволяю руке, сжатой в кулак, плавно зависнуть в воздухе около его лица. А потом плавно разжимаю пальцы, прежде чем шепнуть украдкой, – взгляни, пожалуйста.

Хорошо, можно было нагнать побольше драматизма, но ради чего? Чтобы в итоге сообщить что-то в духе: доктор, тут такое дело, помните я говорила о первой болячке? Так не прошло и получаса, как я подцепила вторую! Это лечится?

Надеюсь, что он все поймет и этот знак на моей руке в представлении не нуждается. Почему-то вслух об этом говорить не хотелось... я боялась, что это нас не только видит, но и подслушивает.

Впрочем, спасибо Элизабет за то, что место размещения для новой метки не находится на моей пояснице или даже ниже. Хотя бы не так стесняюсь при демонстрации очередного свидетельства её озорного поведения.

+3

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/751094.png

[indent] Цель у нас на сегодняшнее путешествие лишь одна – стабилизировать психологическое состояние Медеи, чтобы было проще взаимодействовать с душой на финишной прямой. Сделать это можно совершенно разными способами, но мне важна естественность. Нет лучшего лекарства для сохранения целостности личности, чем яркие и насыщенные эмоции. Положительного характера, понятное дело. Недавно приобретённые – эффективны втройне.

[indent] Тиропита, поглощаемая в данный момент, лучшая во всей стране (по моему скромному мнению). Я бы даже посмел замахнуться на титул «Лучшая в мире». Блюдо отлично сбалансированно: сыра фета не слишком много, как в традиционной рецептуре, он гармонично сочетается с другими, твёрдыми сортами сыров. Слоёное тесто фило не слишком сухое, а сухим оно становится частенько при запекании. Вместо, не очень любимого мною, шпината - смесь прованских трав, которые насыщают пирог приятной свежестью. Идеальный завтрак!

[indent] - Пространство и время – вещи тесно друг с другом связанные. Геката, значит… - на секунду задумываюсь, - она весьма щедра, стоит отдать ей должное. Её подарок, в добавок ко всему, препятствует прямому перемещению в пространство дома. Весьма занимательно, - есть у этого компаса какая-то особенность. Откуда я только не выбирался, куда только не попадал. Но здесь разобраться не получилось c ходу. Изучу его позже, если будет время, - угу-мх, - и если мне выдадут на то официальное разрешение, коим пока не пахнет. Мягко киваю, отправляя в рот последний кусок пирога.

[indent] Только сейчас приступаю к чизкейку. Некие сомнения возникли чуть ранее, но теперь окончательно подтвердились: Дея приватизировала сладость "погрустневшую", вместо нормальной. Что за халатность с моей стороны! На все сто процентов уверен, что в её пакете был благопристойный. Поставила его рядом с моим, наверное, когда дремала в кресле в ожидании. А потом взяла первый попавшийся. Ничего криминального не произошло, конечно, но как-то не солидно получилось. Но, судя по проявляемому волшебницей интересу к десерту, он её вполне устраивает. Значит, всё в порядке.

[indent] Остался лишь один немаловажный вопрос… Почему она начала с чизкейка?! Некоторые считают подобную структуру проведения трапезы невообразимым невежеством. Кто-то просто не понимает. Но экс Бог Смерти не лыком шит. Он то знает, что вся соль… в соли. Исходя из логики и восприятия вкусов рецепторами нёба, десерт должен быть в трапезе последним. Но иногда хочется насладиться послевкусием любимого блюда, потому принимается волевое решение: оставить его под конец, даже если в стандартной ротации оно должно быть первым. Видимо, здесь - тот самый случай. Могу понять свою спутницу. Даже жалею, что не последовал её примеру.

[indent] - Ох. Что за напасть такая?.. - на небольшой миловидной ладошке красуется ещё одна печать. Её структура мне мало знакома, но выглядит она много проще той, что на шее. Это значит, что и снять её будет совсем не так сложно. Проведём, значит, пробную операцию. Нам то даже на руку. Медею, вполне вероятно, сможет избежать симбиоза всевозможных шоков, в итоге. Благодарен девушке за доверие, ведь она могла бы гораздо дольше пытаться укрывать новую хворь. Смысла в том практического никакого нет, ведь подмечена печать была ещё на пороге ведьминого жилища. Вид у меня самую малость разочарованный, для контраста. Сдержано выдыхаю.

[indent] - Разберёмся с этим на месте, - кончиками пальцев придерживаю руку девушки в воздухе, внимательнее рассматриваю печать. Переворачиваю ладонь спутницы вниз, прохожусь по всей её плоскости, лёгкими непринуждёнными касаниями. Наши пальцы расстаются, чуть задержавшись перед самым моментом прощания. Возвращаю спутнице полную свободу действий.

[indent] - Ничего страшного, не переживай, - меланхолично улыбаюсь. Надеюсь, если у Золы появится очередное желание куда-нибудь бесцеремонно ворваться, она не выберет своей целью мастерскую. Наблюдаешь ведь сейчас за нами? Слышишь нас? Видишь? Чувствуешь ли то, что чувствует Медея? Это неважно. Вскоре уважу вашу любознательность, достопочтенная госпожа Вольф, лишив возможности подглядывать. Честно ли это? Вполне.

[indent] Территория национального парка начинается прямо за съездом с трассы, после небольшого импровизированного пропускного пункта. Никаких заборов, шлагбаумов и прочего. Лишь пара приветливых сотрудников охраны. И их джип. С одним из них мы знакомы уже давно, а вот другой – новичок, судя по его волнению. Показываю «молодому» заверенный пропуск, чтобы у него не возникло вопросов в будущем. Он внимательно, но довольно быстро, его изучает и отдаёт обратно. На преодоление этого препятствия уходит буквально пять-семь минут, в которые входит непринуждённое общение о делах и здоровье с мужчиной постарше. Представитель охраны сетует на то, что и в этом году засуха не обошла парк стороной. Я знаю об этом. Потому мы и поехали именно этим путём.

[indent] Теперь автомобиль находится под моим полным контролем. Дорога здесь весьма простая и без особых ухабов, но мне так спокойнее. И необходимую скорость контролировать проще, чем на автопилоте. А то с последним, оно выглядит как-то неказисто. Большую часть времени сидишь как неприкаянный, изредка переключая скорости на панели. Давно уже для себя решил, что, если есть возможность быть причастным к процессу – будь. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Автоматизация – дело хорошее, безусловно, но она лишает процесса души. А процесс ты или же человек, то вовсе не важно, ведь становишься никому не нужной пустышкой. Может ли быть что-то хуже подобного исхода?..

[indent] С десяток минут мы движемся вглубь парка, относительно приветливый пейзаж стремительно меняется. Трава теряет своей зеленоватый цвет, становясь всё более тусклой. Вплоть до того момента, когда практически белеет. Сплошь и рядом лишь потрескавшаяся бледная земля, количество живых существ резко сокращается. И в геометрической прогрессии увеличивается количество существ неживых. Эта часть парка больше похожа на бездыханную пустыню, нежели на насыщенную саванну. Когда-то она и была таковой, но ныне её состояние совсем не обнадёживает. К моему большому сожалению: я вынужден показать Медее эти виды. Надеюсь, это будет единственный не слишком приятный этап нашего путешествия. Надеюсь, что моя спутница меня внимательно выслушает. Надеюсь, сказанные мной слова уверят её в благоприятном исходе. Но пронаблюдать обилие бездыханных останков животных должен каждый из нас. По разным причинам, но ради общей цели.

Прерываю, наконец, весьма продолжительное молчание.

[indent] - Знаешь, раньше всё было гораздо... честнее. Прямо как здесь. Если проиграешь в неравной битве c природой - даже хищники не имеют желания приобщаться к вытекающим из поражения последствиям. Результат труда теряет смысл без состязания. Магическое общество всегда диктовало Миру свои условия, но существуют явления, которые не должны подчиняться никому из живущих. Истины мироздания, посягать на которые права нет ни у кого. Даже у самого Хроноса. Перед этими истинами необходимо склониться. Принять, как должное, - делаю паузу, чтобы подобрать слова. Ход автомобиля не превышает и сорока километров в час. Взгляд устремлён куда-то вперёд. Сосредоточен на незримом.

[indent] - Смерть же – явление вполне естественное. Её перестаёшь бояться, как и любой другой вещи, когда к ней привыкаешь. Почти всю историю человечества существует лишь один единственный истинный закон: прав тот, кто сильнее. Раньше мы говорили только об инстинктах. Сейчас ключевую роль играет сила разума. Силе сопутствует власть, за которую большинство борется до сих пор. Властвовать же можно и над Смертью, в разумных пределах. И в том нет ничего сверхъестественного, как и в ней самой, - голос спокоен и твёрд. Я никогда не усомнюсь в своих словах, но многие со мной не согласятся. Их право. Кто из нас будет ближе к истине? Вопрос, на который не найти ответ.

[indent] - Но бывают случаи, когда души погибают из-за чьей-то неосторожности, банальной халатности. Ещё хуже – бахвальства. Погибают те, кто должен был жить. Кто не сделал ничего плохого. Душа попадает в ситуацию, где от неё уже ничего не зависит. Её просто ставят перед фактом: «Ты – умрёшь». Не существует в мире чувства хуже, чем ощущение беспомощности. Следом идёт отторжение реальности, потеря надежды. Душа угасает на глазах из-за нелепой случайности. Это… ужасно. Просто омерзительно, - сдерживаться не получается, отголоски ненависти находят лазейки, - а ещё хуже то, что для подобных забав придумываются различные изощрённые инструменты. И активно используются, без какого-либо зазрения совести, - закрываю глаза, дабы успокоиться. На возвращение в норму потребуется с пол минуты. Но ощущаются эти два-три десятка секунд безмерно растянутыми.

[indent] - Я не позволю тебе погибнуть. В первозданном виде сохраню как целостность души, так и её сосуд. Обещаю, - встречаюсь с Медеей взглядом. Единственный раз, за весь продолжительный монолог. Не найти во всей Вселенной чего-то более искреннего, нежели мои слова. Нежели моё желание помочь. Моя уверенность в своих силах безмерна. Более того: целиком и полностью оправдана.

Ведь в спасении и заключён смысл моего существования.

[indent] Приближаемся к местным озёрам. Чем к ним ближе, тем больше жизни в округе. Вновь появляются насыщенные цвета, растительность оживает. Наблюдаем, цветущие во всей своей красе, оазисы акаций, баобабов и фикусов. Они учтиво отбрасывают массивные тени под свои кроны, тем самым привлекая животных.

[indent] - Держи, - подаю Медее небольшой бинокль, чтобы она могла в деталях насладиться местной фауной. В тени деревьев устроили игрища представители семейства кошачьих. Крупные лев и львица снуют туда-сюда, то и дело набрасываясь друг на друга, в шутку. Они от нас на почтительном расстоянии, но их внимательный слух подмечает еле слышный для человека звук двигателя. На мгновение, животные замирают, но вскоре продолжают свои беснования. Понимают, что мы не несём никакой угрозы, ведь движемся в совершенно противоположную сторону.

[indent] Фауна в этой части парка представлена всевозможным разнообразием. Наблюдаем несколько неспешных жирафов. Стада, в отместку куда-то спешащих, антилоп. Вдалеке, в полном одиночестве, ведёт размеренную жизнь исполинских размеров носорог. Внимательно наблюдать со стороны, не вмешиваясь в естественный ход событий - одно из самых разумных решений. Но иногда стоит припасти возможность поучаствовать. Те, кого мы собираемся потревожить, будут отнюдь не против.

[indent] - Приехали. Дальше пойдём пешком, - на максимум опускаю подвеску, чтобы предотвратить вполне возможные неловкости и травмы при спуске из салона. Стоит ли озадачить Джеки необходимостью ещё одной ступеньки? Думаю, что нет. Меня редко кто-то сопровождает. Если быть точнее, то никогда. А разумно ли раскрывать случайному встречному свою отдушину? Показывать то, что принадлежит лишь мне? Место, где я могу абстрагироваться от всех горестей и печалей? Мне почему-то кажется, что ничего плохого в этом нет. В данном конкретном случае. И даже Зола не кажется мне бесчеловечной настолько, чтобы вмешаться в местный порядок вещей. Вот и проверим. Надеюсь, что повода оправдать мою злость, всё же, не возникнет. Возвращаю машину в исходное состояние и глушу двигатель. Покидаю салон, попутно забирая пакеты с хлебом. Корзина поднимается в воздух и послушно двигается вслед за нами.

[indent] - Ты удовлетворена трапезой? Можешь приобщиться к фруктам, если есть желание, - корзина приближается на расстояние, доступное полувытянутой руке, предлагая яркие наливные яблоки и спелые бананы. Морковь тоже предлагает, коли есть желание. Свободной рукой беру один из овощей и надкусываю, с характерным хрустом. Вкусная, умеренно сладкая. Им понравится.

[indent] Уже не трудно догадаться, что направляемся мы к стану слонов, маячащему на краю озерца, в паре сотен метров впереди. Крупного размера животное, что наверняка является главой данного семейства, поворачивает голову в нашу сторону. Чуть медлит, после чего поднимает и широко расстилает уши. И громко радостно трубит!

[indent] - Здравствуй-здравствуй, милая моя, - слониха активно переминается с ноги на ногу. Её глаза с озорством поблескивают. Как только я оказываюсь в непосредственной близости, она крепко обхватывает меня хоботом. Всем телом прилегаю к нему в ответ, не боясь глажу рыхловатую кожу, стараюсь взять повыше, ближе к глазам. Животное чуть склоняет голову, чтобы мне было удобнее. Слониха очень рада меня видеть. Ровно настолько же, насколько я рад тому, что она всё ещё жива.

[indent] - Как у вас дела? Всё хорошо? – амплитудные кивки означают утвердительный ответ. Нет никакой магии в наших взаимодействиях. Слониха уже давно понимает мои намерения просто по интонациям. Со стороны может показаться, что она и не против поболтать даже. Но молчит, на удивление. Точнее говорит, но лишь на «своём». Семья у неё довольно большая. В округе кружит несколько неуклюжих слоников, неуверенно нас обступают. Кто-то из них прячется за родителем, другие, что знакомы со мной, чуть посмелее – подходят ближе. Ведь они в курсе, что к детям в гости без гостинцев не приходят.

[indent] - Сегодня я не один, как бывает обычно. Со мной - Медея, знакомься, – слониха чуть отступает, выражая свои видом некоторое недоверие. Смотрит на Медею внимательно, долго. Разворачивается в сторону резервуара с водой, что буквально в двух шагах. Какое-то время пьёт, - а это, эм… Мама-слониха! – обращаюсь я к Дее, что увлечена маленьким слоником, который уже без опаски к ней пристаёт. Имени животному я не давал, потому что оно ему и не нужно. Ведь мы тут лишь гости, не более того. Нас не должно здесь быть, а следовательно – нам не стоит ничего менять. Таков негласный закон.

[indent] Только Медея хочет мне ответить, как сверху на неё обрушивается обилие воды. Слониха очень рада своей проказе и вновь громко трубит. Я прекрасно понимал, к чему дело идёт, но не решился предупредить. Так было бы неинтересно.

[indent] - Говорил ведь, что в шляпе будет удобнее, - из-за головного убора Дея намокает… почти целиком. Это можно считать невероятным успехом! – ты ей понравилась, судя по всему. Добро пожаловать! - улыбаюсь искренне, целиком развернувшись в сторону девушки и уперев руки в бока. Животное не обманешь, оно всегда чувствует подвох. Если слониха одобрила присутствие моей спутницы, значит в доверии к ней нет просчёта. Слышу за спиной подозрительный шорох, до боли мне знакомый. Очередной фонтан – теперь мокрый уже я. Целиком. Ведь у меня шляпы нет.

[indent] - Ну, кто бы сомневался, - животное озорно переступает массивными лапами, заставляя землю в округе несильно содрогаться. Чада поддерживают её настроение и уже практически нас не боятся. Но, не хватают гостинцы сами, а ожидают, самую малость непослушно, - давай приступим к главной цели нашего визита, - беру из корзины яблоко и подаю её ближайшему слонику, всем своим видом требующему хлеба, после зрелищ. Он аккуратно берёт фрукт хоботом и ловко отправляет в рот. С нескрываемым удовольствием его жуёт. Вот оно – счастье.

[indent] - Вперёд, не стесняйся. И я нас высушу, если вдруг не просохнем до момента возвращения, - ещё одно дитё природы смотрит на Дею, ожидая предназначенного ему гостинца. Мама-слониха ждёт чуть в стороне, ведь дети – цветы жизни. Она не смеет вмешиваться в их радости, но тоже хочет вкусностей. Пара буханок хлеба непринуждённо передвигаются по воздуху в её сторону. Хватит на всех, не стоит переживать! Пускай всё это – лишь мелочи, но невозможно не увидеть благодарность в её глазах. Ровно, как и в моих.

Отредактировано thanatos (2023-06-22 19:46:29)

+4

7

[status]what's next[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/19/906812.jpg[/icon]

Я испытываю смешанное ощущение от трапезы. Банально не смогла отказаться от очередной любезности Танатоса – меня как будто резко покинули силы, чтобы сопротивляться на тот момент. По идее мне кусок в горла не должен лезть – но я с неподдельным интересом смакую каждый кусочек чизкейка (кажется, он называется именно так?). По иронии, он вишнево-шоколадный – а ведь именно это мое любимое сочетание вкусов... Десерт буквально тает во рту: мне нравится смешение нежнейшего крема со сливочными нотками, легкой горечи растопленного шоколада в щедро пропитанном вишневой настойкой воздушном тесте. Ладно, пока мои вкусовые рецепторы беззвучно кричат о том, как они наслаждаются, я прикрываю глаза. Нет, я поела лишь ради того, чтобы мой организм окончательно не ослаб от голода. Но кто же знал, что я буквально против своей воли буду искренне настолько наслаждаться предложенным десертом?

По окончанию перекуса лезу в пакет за салфетками, вытираю липкие пальцы. Вслед за этим обращаю внимание на лицо Авилио, невольно тянусь к нему:

Постой, кажется, у тебя здесь крошка, – бесцеремонно смахиваю несколько небольших точек с его скулы (как же они туда попали? наверное, ветерок расшалился). Нагло? Скорее всего. Но когда меня волновали приличия?

Использованную скомканную тонкую бумагу закидываю обратно в пакет, не решаясь выкинуть их куда-то на природу.

Не переживай? После твоих касаний это звучит издевательством, ты знаешь об этом хотя бы?

От возмущения снова срываюсь на свойское ты.

Когда подушечки его пальцев касаются моей руки для более внимательного осмотра, на душе внезапно становится намного тяжелее. Будто эти прикосновения проходятся по натянутым оголённым мышцам разрядами тока. Я очень стараюсь не смотреть на Танатоса вновь. Прямо взываю к собственной воле и благоразумию. Я не хочу чтобы он видел, как мое самообладание на грани с безразличием начинает трескаться – хотя, казалось бы, он не делает ничего особенного. От этого невольно морщусь, будто на язык попало что-то горькое.

Вот именно. Ничего особенного. Подумаешь, жизнь спасает, – продолжает изгаляться ехидством какая-то часть внутри меня. Сложно прокомментировать эти слова как глас разума. Если бы я расслабилась – хотя бы на миг – была ли бы хоть малейшая вероятность того, что я бы заметила, что известие о новой метке на моем теле никак не впечатлила Авилио? Вряд ли. Но я напряжена ровно до тех пор, пока его пальцы не отпускают мою руку. А дальше я могу отвернуться – и меня не отпускает от ощущения, что я – картина, Элизабет – художник, который рисует поверх уже существующего сюжета, а Танатос – кто-то вроде реставратора, которому предстоит вернуть состояние холста в норму. Относительную. Хотя он мог от этого предложения работы отказаться. Впрочем, его мотивы меня не интересуют, поскольку... Вряд ли моя ставка в той сделке имела какое-то значение. Для меня главное не процесс, а результат. Им станет то обстоятельство, что я избавлюсь от ожерелья печати на своей шее, и забуду об этом как страшном сне. Может, буду еще посмеиваться над этим в будущем.

Подскажите, как быстро я расплачусь за столь поспешный вывод?

Я настолько боюсь прервать тишину, повисшую между нами, что порой забываю дышать. Это как сделать нырок с головой. Откидываюсь назад, отстегнув ремни и лениво провожаю взглядом в окне проносящиеся передо мной удивительные краски первозданной природы, к которой практически все еще не касалась рука человека – да, они мне нравятся, но какого-то особенного отклика во мне не вызывают...

...до определенного момента.

Я, словно очнувшись от монотонного сна, созерцаю мрачные пейзажи, в которых практически не осталось ни капли жизни. И последняя также капля за каплей вытекает, покидая меня прямо сейчас.

Не самый лучший метод для демонстрации своих мыслей вы выбрали, Авилио Галанис. Ваша презентация выглядит достаточно жуткой, и пускай в обыденное время не произвела бы на меня впечатление, если бы не одно но. Мое сознание слишком притомившееся, воспаленное нервным ожиданием конца. Как бы я не шутила, не язвила – это никак нельзя отрицать. Я сижу как на иголках большую часть месяца... И это приводит к абсолютно непредсказуемым результатом: я могу впасть в апатию, а потом храбриться. И спустя несколько мгновений впасть в паническое состояние. И эти эмоциональные горки могут добить меня окончательно.

Чего ты добиваешься?

Я еле-еле подавляю в себе безумное в своей искренности желание инстинктивно броситься из автомобиля прочь. Распахнуть портал, исчезнуть, раствориться – и вряд ли меня кто станет искать. Но если попробует, то вряд ли сможет. Главное – сбежать.

Меня останавливает несколько обстоятельств – данное мной слово и его спокойный голос, который звучит и достигает меня. Приручающий мою дикость и заставляющий не просто слышать, а пытаться понять, что именно подразумевается в заложенных смыслах.

Жаль, что получается плохо.
Жаль, что так и не смогу осознать.
Жаль, что у меня вертится на языке то, что благодаря укладу современного мира, даже слабые и хилые имеют шанс на выживание, когда в прошлом гибли еще в зародыше.
Жаль, что я это не произнесу – не хочу выглядеть невежественной в его глазах, не хочу пренебрегать его трепетным отношением... Снисхождением или безграничной добротой? Боюсь, мне этого никогда не понять. Разве что если мы поменяемся телами.

Единственное, что я понимаю – Танатос против насильственного вмешательства в природный ход жизни. Это настолько явственно бросается в глаза, что сложно игнорировать. И я могу его отчасти понять - мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то ворвался на мою кухню и принялся бы там хозяйничать с моими же материалами.

На данный момент моя дальнейшая судьба и моя жизнь в его руках.
Но это не приравнивается ко мне самой... Или же?

Впрочем мне сложно понять его избирательность в данном вопросе. Ведь мы оба с ним являемся теми еще нарушителями – мне, как смертной, было суждено умереть еще тысячи лет назад. Не является ли с моей стороны кощунством жить так долго и цепляться за него в надежде, что он не даст мне в конце-концов умереть?

От этой мысли невольно передергиваю плечами и ежусь.

Я не могу произнести ни слова. Комок в горле блокирует практически мою речь, прежде чем, откашлявшись (и испортив торжественность момента), сообщаю Танатосу:

- Верю. - Тебе? В тебя? Неважно, это не имеет значения для меня. Но эта уверенность не может меня оставить равнодушной, как бы я не силилась её отрицать.

Вспыхнув краской на лице от своих эмоций, демонстративно отворачиваюсь и утыкаюсь взглядом на останки животных, которые уже никогда не смогут встать и подвержены единственному взаимодействию с их последним безжизненным пристанищем - неизбежному разложению.

Дальше едем молча, до тех пор пока Авилио не вручает мне бинокль, чтобы я лучше рассмотрела сцены дикой природы из спектакля под названием "жизнь", который он мне так упорно показывал.

Природа вновь расцветает бурными красками, а трупы остаются в моем разуме блеклыми воспоминаниями недавнего прошлого. Пускай я была весьма восприимчива к окружающей реальности, но все же произошедшее недавно меня потихоньку отпускает, и я потихоньку оттаяла, отпустив произошедшую сцену куда-то далеко.

- Какие милые киски. А погладить можно? - если я все еще в состоянии язвить, наверное, я в относительном порядке. И плевать, что одна из "кисок" с легкостью может откусить играючи мне ногу, руку или голову. И с деланным сожалением вздыхаю, когда мы отъезжаем от них: что ж, в другой раз. Если он состоится.

Очевидно, мы приехали в самую оживленную часть парка: в стекло можно было разглядеть различных животных. Особенно запомнились антилопы, жирафы, носороги... Было бы забавно прожить на земле столько лет, но ни разу не удосужиться сходить в зоопарк. Но наблюдать за животными в их естественных условиях обитания приносило редкостное удовлетворение и успокоение.

Вот кто живет сегодняшним днем и не думает о будущем, неважно, что оно с собой принесет: хорошее или плохое.

Вид в бинокле застывает на двух крупных птицах. Кажется, это грифы. Один сидит на ветви дерева, другой – снизу – пытается к нему подлететь и сесть рядом. Чем эта житейская мимолетная история закончилась – мне не ясно – мы уже проехали мимо, и крылатые остались далеко позади.

Приехали. Очередная остановка. Высаживаемся. Чудом не падаю на землю – все-таки автомобили для меня слишком непривычны как средства для передвижения. Это лишний раз напоминает в насколько разных мирах мы обитаем...

Но пока что об этом я хочу забыть. Всем сердцем. Легко прищуриваю свои глаза, словно мысленно оцениваю предложение перекусить от своего спутника. Улыбаюсь, и снова не могу отказать. Язык как-то не поворачивается. Я достаю из корзины продолговатый желтый фрукт – тонкие пальцы снимают кожуру, прежде чем я добираюсь до нежной, немного вязнущей во рту мякоти, а рот наполняется характерным тропическим привкусом. Банан – относительно сытный продукт, именно на него падает мой выбор, и вместе с тем, есть такое мнение, что он лишь еще больше разжигает аппетит.

Взмах руки – и кожура, не долетая до земли, становится горсточкой рассыпавшегося среди мелких камушков пепла.

Дальше меня знакомят со слоновьим семейством. Боги, до чего же право интересно наблюдать за скрытым от чужих глаз у того, кого прозвали в древности богом смерти. Каюсь, я полагала его более бесчувственным. А Танатос (точнее Авилио) сейчас передо мной заботливо обнимает слониху - и честно, я стараюсь не завидовать тому, с какой лаской он с ней обращается.

У меня возникает ощущение, что перед ним все равны. И правда, смерть стирает все ранги, богатства, касты и другие социальные условности, показывая ту самую, истинную суть человека, прежде чем он угаснет.

Тогда нет смысла пытаться казаться чем-то большим, чем есть на самом деле.

Почему-то во мне этот вывод вызывает легкий оттенок грусти.

Добрый день, рада знакомству, - в моем приветствии нет ни капли иронии или неискренности - мне правда нравятся животные и общаться с ними. А вот взаимно это или нет – тот еще вопрос.

Кажется, слониха чувствует, что мыслями я где-то далеко – а у животных интуиция или чуйка развита лучше, чем у людей – и меня ждет закономерное наказание. В виде фонтана воды прямиком на меня. И вдогонку звучит слоновий смех из хобота звонкими трубными трелями.

Проглатываю возмущенный вопль "за что?!" под добродушный и слегка насмешливый взгляд Танатоса. Искренне надеюсь, что он не рассматривает меня слишком внимательно – несмотря на то, что шляпа почти меня спасла от незапланированного и весьма несвоевременного душа – силуэт женского тела под потяжелевшей от воды тканью становится наверняка более отчетливым. Впрочем, я уверена, что ему не до этого – Авилио тоже достается щедрая порция водных процедур, вызывая смешок уже у меня. Отлично, теперь не одна я мокрая. Добро пожаловать в клуб подмоченных.

Впрочем мысль о том, что меня высушат, вызывает... Не негодование, а внезапный порыв продемонстрировать самостоятельность. Миг – и мое тело циркулирует солнечным светом, переливается и нагревается, впитывая лучи и истончая едва заметный пар. Прическа была неизбежно испорчена, потяжелевшие волосы ослабели, потянув голову вниз – и если до этого влажные пряди волос висели сосульками сзади моих плеч – то сейчас распушились, вились и выглядели весьма забавно со стороны. Непричесанными, в общем, изредка поддеваемыми проносящимся шаловливым ветерком.

Слонята еще милее, чем их мать, особенно вблизи. Робко топчутся, но приближаются, ведомые любопытством. Напоминают мне о том, что и я когда-то была матерью - но это было настолько давно, что не вызывает никаких чувств, просто проносится в голове как свершившийся факт. Я даже не помню лиц своих сыновей спустя века. С удовольствием протягиваю из предложенной Авилио корзины с фруктами одно из яблок слонёнку – первое, что попалось в мои руки – и тот удовлетворенно им хрустит, лопая.

Я осмелела до такой степени, что не замечаю, как моя ладонь касается лба маленького слона и начинает его гладить. Как в такой милой компании можно предаваться грусти?

А вот и возможно.

Мое напряжение перед неизвестностью только возрастает. Мне нужно знать наверняка, что будет дальше. Мое лицо бледнеет – правда, благодаря светлой коже это практически незаметно – но сейчас мне становится немного не по себе. Мягко говоря. А на деле – мне дурно, потому что я пытаюсь совладать сама с собой.

– Я не хочу ничего портить! Особенно своим любопытством! Нет!
– Медея, ты всегда и со всеми все портила. Почему он должен стать исключением? Разве он стал каким-то особенным? – ехидный шепот сочится ядом и впивается в мои уши, перекрывая окружающий шум. И да, собственный голос я узнаю из тысячи, – бедная. Кто погладит тебя по голове из жалости, а ты уже спешишь в ответ раскидать руки в стороны, казалось бы, для объятий, но на деле – для распятья. Мученица ты наша.

Эта моя личность, свернувшись змеиными кольцами, чаще всего спала, но иногда пробуждалась. Именно она стала той, что погубила вторую жену моего мужа. Пыталась убить старшего сына Эгея, того самого царя, с которым у меня был продолжительный роман.

Эти мысли одолевают меня тяжелым грузом, напоминая разницу между нами - мне здесь определенно не место, на этом празднике жизни. Забавное осознавать, что земное воплощение смертоносного бога более жизнерадостное, чем я сама - нечто апатичное, прячущееся под людской оболочкой вдали от прочих человеческих глаз.

Я скрываю свои моральные муки так, как могу – присаживаюсь на корточки, чтобы ласково чесать слоненка по шее, за ушами, которые одобрительно хлопают. Но на деле – ноги меня не держат. И мне необходима эта передышка, хотя бы на минуту. Хотя бы ненадолго. Отвлечься от тяжелых мыслей.

Знаешь, – я встаю, как ни в чем не бывало, с улыбкой на лице, – слонята очень очаровательны. Но... – неловко мнусь, прежде чем продолжить, – но что мы будем делать дальше?

Словно понимая о чем идет речь, слоненок, который получил от меня угощение, забавно трется хоботом о мою руку, заставляя меня улыбнуться еще шире, чем до этого. Наверное, в сочетании с горящими янтарными глазами в тени шляпы это выглядит пугающе. Благо, животные не люди, они считывают настроение, а не то, каким оно кажется. Благо... Мою слабость пока что не заметили. Оно и к лучшему.

Я не хочу, чтобы он знал. Как и кто-нибудь другой, впрочем. Эта тайна принадлежит мне, и только мне одной – и она сгниет вместе со мной.

Преисполненная решимости, подбираюсь ближе на несколько шагов - как затаившаяся змея, скользнувшая по выжженной солнцем траве - и как бы вскользь, невзначай, интересуюсь. При этом мои руки неспокойны, теребят ткань платья, пальцы то и дело обвивают собственные запястья, словно я колеблюсь, прежде чем озвучить свой вопрос:

- Ты можешь увидеть сколько времени мне осталось? - по печати, конечно же. Пусть магия Танатоса её скрыла от посторонних глаз, этот чужеродный и смертельный рисунок на моей коже, но из моей памяти её наличие не стереть, увы. Я до сих пор слышу в собственных ушах мелодичный и тихий отсчет этой внутренней бомбы, заложенный во мне магией Элизабет. Тик-так. Отсчет все еще продолжается, а мы здесь ради дела, спешу ему напомнить об этом. И скорее всего - зря, вряд ли он об этом мог позабыть.

Отредактировано medea (2023-07-05 12:43:59)

+3

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Прошлое » faith || hope // 25.09.2019

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно