✦ в игре март-апрель 2020 года ✦

needed

Strawberry Fields Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Квесты » ДОРОГАЯ КОПИЯ // 08.03.2020

ДОРОГАЯ КОПИЯ // 08.03.2020

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/2/317313.png

ВЕРНУТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

участники: thanatos, leon, dominick
локация: заснеженная усадьба графини Сегюр
время, погода: 8 марта, 11 утра, светло, но солнце скрыто за облаками

Григорий был совершенно спокоен. Он никогда не испытывал к маленькой копии своей госпожи особых чувств и был уже готов приступить к созданию новой. Ранним утром её похитили прямо на Красной Площади, сначала засыпая сцену преступления непроглядным снегом, а затем превращая умелых магов-охранников в ледяные скульптуры. Настоящая Екатерина была уже готова бросить все силы Семьи на поиски своей лучшей подруги, но Распутин смог уговорить её не предпринимать поспешных действий и нанять людей со стороны. В конце-концов бандиты еще не выдвинули никаких требований и прямая атака могла только навредить ребенку.

Отследить похищенную оказалось несложно, на неё было навешано столько заклинаний отслеживания, что распутать их было сложнее, чем дождик на новогодней ёлке.

Встретиться с наемной силой было решено в усадьбе графини Сегюр, посреди Сибирской тайги и ближе всего к нынешнему положению фальшивой Кати. Барышня благородно предоставила свои владения четырем магам, обеспечив самые гостеприимные условия из возможных. Первым на месте оказался Григорий. Дождавшись остальных, он вручил уже знакомому Танатосу снежный шар и удобно расположился в кресле.
- Спасибо, что отозвались в столь короткий срок. Я бы предложил вам выпить, но боюсь, это может помешать вам выполнить задание, - громкий смех.
- В конце-концов чтобы работать под градусом, нужен определенный опыт. Определенное строение души. Девчонку можете отследить с помощью игрушки, которую я вручил уважаемому Палачу. Или ты теперь Миротворец? Как только вытащите её и окажетесь на безопасном расстоянии - свистите, я скину на всю их шайку храм. Вопросы?

+7

2

[indent] Проверяю газ на плите, свет, выключен ли утюг. Бесчисленное количество раз повторяется одно и то же. Было даже время, когда начал делать фотографии, чтобы уж «точно всё выключил». Это было чересчур. Хорошо, что вернулся на шаг назад. Закрываю дверь в квартиру, не спеша спускаюсь и выхожу на неимоверно тихую в такое ранее время улочку.
Глубокий вдох.

Lucky Strike

[indent] Плотное, неспешно выпущенное изо рта облако табачного дыма на мгновение застилает окружение, рассматривать которое в этот момент нет никакого желания. Насыщенный горьким шоколадом древесный привкус, в равной мере отражающийся и в запахе. Быстро возвращаюсь в реальность и в две-три тяги, уже на ходу, докуриваю свой стандартный завтрак. Не смотря на довольно ровный шаг, взятый с собой кожаный портфель изредка притирает с боку коленную чашечку. Не люблю ничего носить в руках, но сегодня есть необходимость.

[indent] При движении в сторону офиса приходит осознание, что можно было в эту сторону и не идти, а сразу отправиться на место встречи. Смотрю на часы – времени более, чем достаточно. Вышел пораньше, чтобы никуда не торопиться. Около получаса провожу за неспешной прогулкой. Проходя мимо Панатинаикоса, наношу ещё один «удар» по своим лёгким и открываю первую попавшуюся под руку дверь.

Добро пожаловать в Прагу

[indent] Не планировал надолго здесь задерживаться, но меня не покидает чувство, будто бы что-то упускаю. С самого момента пробуждения не покидает. И чем ближе к полудню, тем хуже. В лучших традициях Европы – рано никто не просыпается. Однако, в отличие от Греции, здесь всё же оживлённее. Задержавшись, не в первый раз, при осмотре местной достопримечательности – алой черепицы крыш Старого города, направляюсь в его сторону. Человек, который меня ожидает, должен находиться неподалёку. Примерно через 20 минут пути в глаза начали бросаться люди, в большинстве своём куда-то спешащие. И все мужчины – женщин вообще не наблюдаю. И тут, наконец, доходит:

8 марта

[indent] Придётся изменить маршрут движения. Не гоже в гостях появляться с пустыми руками, да и тем более в такой день. Никто и в помине не обязывает меня думать о чём-то подобном, но хочется отдать госпоже де Сегюр дань уважения за её творчество. Мне очень нравились те чудесные сказки, которая она писала с века, этак, полтора назад. Правда детей становилось всё больше, а времени на сказки – всё меньше. Как-то так оно и закончилось, и с тех пор я особо о ней ничего не слышал. Всё же удивительно, что встреча назначена именно в её усадьбе. 

[indent] Поворачиваю в переулок, затем вновь возвращаюсь на широкую улицу. Скульптура висящего Зигмунда Фрейда мрачно смотрит на меня, почему-то совершенно не переваривая это погожее праздничное утро. Пара минут — вот и место встречи. На входе, за одним из столиков, сидит молодой парень. Распутин, конечно, упоминал, что узнать его будет не трудно, но удивиться на мгновение всё же пришлось. Ирокез? Это прическа ведь так у них называется? Не тот, что панки носили в 70-ых в Европе, а скорее формата японских босодзоку. Аккуратный и качественно уложенный, довольно специфичной формы. Неплохая кожанка. Такое ощущение, что лет 30 назад он сбежал от якудза. И настолько крут, что его до сих не отправили на тот свет. Да ещё и не стареет, ведь на вид мы одногодки. Даже немного завидую такому неординарному выбору внешности, но не променяю носимую классику ни на что иное. По крайней мере в ближайшее время. Сверяюсь с часами: не опоздал.

[indent] - Доброе утро. Авилио, - дежурное рукопожатие, - план немного поменялся, но на месте мы будем вовремя, - сразу направляемся в сторону промежуточной точки нашего пути. Где-то здесь неподалёку была сувенирная лавка со всякими диковинами. Пара идей для символичного подарка присутствует, но основу для их реализации я из воздуха не нарисую, в отличие от начинки. Времени знакомиться особо нет. На ходу, по крайней мере, не очень удобно.

[indent] - Если есть, что спросить – пожалуйста. Но я бы предпочёл на все вопросы ответить уже на месте. Григорий нам расскажет детали – там и пообщаемся, - пока не особо хотелось нарушать душевную тишину. Да и дела у нас есть, пока что.

[indent] Потребовалось не более получаса, чтобы достать необходимое. Небольшая резная деревянная шкатулка из красного дуба. То, что нужно. Попутно докупаем к ней музыкальный механизм. Установлю всё это попозже – мелодию ведь так и не выбрал. Приобретаем симпатичный букетик в цветочной лавке на другой стороне улицы. Прямо на выходе из неё черчу на двери символы Созидания. Снова закуриваю, плечом толкая дверь во внешнюю сторону. Белизна той стороны ослепляет.

[indent] - Прошу, - предлагаю спутнику идти первым. Момент – и запах сигарет улетучивается из помещения, не оставляя никаких следов. Ровно, как и мы.

[indent] Запах хвои. Приходится сильно щуриться. Бескрайнее белоснежное полотно, обрамляющее территорию усадьбы, в полной мере заявляет о своих правах. Невольно подаю пачку “Lucky Strike” в сторону нового знакомого, не задаваясь вопросом: с вредными он привычками или без.

[indent] Давно я не был в России. Она всегда остаётся всё той же. Столетиями удивляюсь многогранности и красоте её природы. Но каждый раз как в первый. Морозный воздух пробирается под рубашку и ясно даёт понять: если будем тут стоять, то цветы отойдут в мир иной крайне быстро. От того приходится быстренько докурить. Не задерживаясь более, заявляем о своим присутствии стуком в дверь. Нас радушно встречает миловидная служанка и показывает предоставленные комнаты, уведомляя, что встреча пройдет за завтраком, ориентировочно через час. Отличная новость, как раз закончу с подарком.

[indent] - Не миротворец. И уж тем более не палач. Никогда не был никем из них и не собираюсь становиться, - как обычно, Распутин в своей манере – пытается задавать не слишком удобные вопросы. Развлекается, работая. С ним несложно. Cтоит просто уверенней диалог вести.

[indent] - Сначала - не вопрос, - водружаю на стол полностью законченную шкатулку, - передай наше почтение и благодарность за гостеприимство Софье Фёдоровне. Цветы от нас всех. И лично от меня – эту шкатулку. Мне очень нравилось её творчество. Точнее – очень нравится и по сей день. Чудесные сказки, не зря они являются важной частью общеобразовательной программы французской младшей школы. Жаль только, что в России не переводились толком – мало кто о них знает. Здесь же всё просто, - поворот маленького серебряного ключика – шкатулка открывается. Ещё один – начинает играть мелодия, вряд ли что-то говорящая присутствующим. Зато весьма значимая для графини, мелодия из её молодости: опера “Каменщик” Обера. Первое его весомое творение, крайне популярное во Франции в 30-ых годах 19 века. Принудительно останавливаю представление, закрывая шкатулку, ибо опера записана в полном формате и слушать её можно около часа.

[indent] - Проверишь всё как положено, понятное дело, - оставляю подарок возле Распутина. Внимание переходит к бумажному пакету, одному четырёх на столе: здесь на всех. Извлекаю из него горячий, мягкий трдельник и небольшой бумажный соусник с горячим шоколадом. Сбегал за ними буквально 10 минут назад, перед тем как спуститься в гостиную, - вы приобщайтесь, а не то они остынут. И перейдём к делу, ведь вопросов достаточно, – шоколад тягуч и сладок. Насыщение организма глюкозой снижает стресс и успокаивает нервы. Лично меня интересует только вкус, но кому-то из присутствующих этот момент может оказаться полезным.

[indent] - Раз уж мы здесь, то ты наверняка что-то узнал про похитителей. Что за ребята и почему они базируются в Сибири? Какие у них способности? Сколько их вообще? Почему ты решил привлечь людей со стороны, а не решать дело внутри семьи? Кем или чем на самом деле является наша цель, со всеми вытекающими? Это я к тому, что не случится ли с ней что-то, если перенести её через созданное Хроносом пространство? Ну или что-то подобное. Необходимы вообще все возможные подробности. В том числе и касательно твоей игрушки, – отправляя очередной кусок трдельника в рот, цепляю краем глаза снежный шар, покоящийся неподалёку, - и не говори мне, что, мол, ничего не знаешь. Ведь это не так, - посмотрим, как он выкрутится. Немало у меня сомнений касательно этого дела.

Отредактировано thanatos (2023-05-14 00:06:21)

+7

3

"Со стороны" звучало бы довольно обидно, если бы Леон сильно беспокоился о своём происхождении. Всё правильно. Действительно со стороны. Всё, что его связывало с Романовыми - отец, инициация, несколько холодных зим и лёгкий запах чуждости. Как дорогая водка, впивающаяся в ноздри. По предплечьям побежали мурашки, вверх, к плечам, на ходу поднимая дыбом волосы. Запах чуждости вернулся, ударил обухом старого топора по затылку, не беспокоясь, что совершенно не к месту этим берлинским утром. Возвращение домой? Там ждало что-то, вместе с шёпотами потерянного прошлого. Что-то старое. Забытое, но оставшееся рядом. Словно две тонны ваты, приглушая шум автомобилей и шаги прохожих, на Леона накатило ощущение исключительно неправильности. Такой, которая бывает только перед встречей с магией. Отказаться от всей этой затеи, пойти домой, налить кофе, спать. Тихий, приятный, почти нежный голос прошептал в заложенные уши на приятном русском, с отголосками французского акцента:

- Бежать? Куда? Где правда, где ошибка?
Опора где, чтоб руки к ней простерть?

"- Что ни расцвет живой, что ни улыбка, —
Уже под ними торжествует Смерть." - механически ответил голосу Леон, будто из вытягивая их из мира идей старика-Платона.

Леон почувствовал, как по телу проходит дрожь и встряхнулся, будто мокрый пёс. Наваждение прошло. Вата обвалилась вокруг него мягким снежным покровом из недалёкого будущего и исчезла в слякотном асфальте. Звуки города ворвались в уши, будто бы всегда были тут. Следовало поторопиться. Старый, проверенный метод. Вскинув руку в общепринятом знаке "Эй, таксист, забери меня отсюда!" Никаких приложений на телефоне, никаких звонков. Древний способ. Ему, наверное, тысячи лет. Или по-крайней мере так кажется.

Приятного кремового цвета автомобиль появился перед ним практически из ниоткуда. Лица водителя не разглядеть, взгляд съезжает в сторону, как ты ни старайся. Будто лица никогда и не было. Леон привычным движением открыл заднюю дверь и приземлился внутрь. Немой вопрос "Куда?" получил абсурдный ответ "Россия, усадьба графини Сегюр. Вези через дом." Если водитель и был как-то озадачен запросом, он этого ничем не показал. Например, потому что у него всё ещё нельзя было разглядеть лица. Другой вариант! Водителя тоже не было. Была видимость, которую необходимо поддерживать. Нет ничего более нормального, чем берлинское такси. Ничего более будничного. Обычного. Не привлекающего внимания. Автомобиль пришёл в движение, свернул в переулок и исчез.

Пейзаж за окном посерел, взвился искрами небывалой громкости и осунулся звуками холода. А затем моргнул.

- Спасибо, - Леон оставил семьдесят бразильских реалов на заднем сиденье (ритуал требует постоянных, выверенных действий - логика которых куда менее важна, чем привычка) и вышел на хрустящий сибирский мороз. Не совсем дом. Но сойдёт. Волею Небес, тут холодно всегда. Иногда казалось, что тут холодно и снег даже в середине августа. Иногда - что августа не бывает. Август забыли выпустить из клетки, теперь тут всегда февраль. Навеки. Но это март. Типичный, к слову сказать.

- Григорий Ефимович, - Леон кивнул "старому сумасшедшему" с такой уверенностью, будто они виделись в прошлый вторник, а не сколько там лет назад? Для Распутина разница была невелика, а Леон не привык ко всем этим "здрастье-как-давно-ох-сколько-зим". Никому это не нужно. И не оценят. Всё та же миловидная служанка, что встретила Танатоса и самого настоящего японского "янки", привела Леона в трапезную. Хорошо, что не на заклание. И не в качестве главного блюда. Беглый взгляд на "янки". Кивок уважения. Нужно быть уверенным в себе, чтобы так классно одеваться и носить помпадур с таким... Эээ... Помпом. Беглый взгляд на ещё одного незнакомца.

- Слепцы напрасно ищут, где дорога, - приятный женский голос вернулся.

Леон моргнул и тоже кивнул. Как будто ничего не было. Потому что ничего не было. Время плевать хотело на такие мелочи, как "сколько нужно секунд, чтобы произнести предложение". Время заталкивает его тебе в голову быстрее, чем ты успеваешь сообразить, что произошло. И отказаться от таких сомнительных подарочков. Потому что иди ты к чёрту, вот почему.

- Надеюсь, я не опоздал? - наушники болтаются на шее. Как аксессуар, не более. Слушать музыку здесь было бы совершенно неуместно. Даже если это гопак. Или Чайковский. Тут следовало слушать Распутина. Для разнообразия. Несколько уверенных шагов к столу. Леон "с лёту" определил, где именно ему предстояло сидеть. На стуле, конечно, было не написано, но его так просто не проведёшь. Намётанный глаз.

- Леон, -  он коротко представился. Не вдаваясь в подробности. Или фамилии. Если Распутин решит, что кому-то что-то очень сильно нужно знать, он сам скажет. Вероятней всего, после этой встречи они никогда друг друга больше не увидят. Так к чему излишние слова? В конце-концов, они тут собрались дело делать. Спасать девчо... Гомункула.

Палач? Миротворец?

- Полагаю, в игрушке её "кусочек", Григорий Ефимович? Идея Её Величества? - никому кроме Екатерины всё равно бы не пришло в голову тратить ресурсы на двойника. Романовы прагматичны. Правила правилами, права правами, но гомункул это всего лишь гомункул. По крайней мере в их глазах. Всегда можно сделать ещё одного. Или десять. Или тридцать шесть. Сколько нужно.

+6

4

Шикарно. Раннее утро, обычно нелюбимое Домиником, приобретает новые краски одновременно с покупкой кофе за шестьдесят крон. Пластиковый стакан с горячим содержимым согревает ладони молодого парня, сидящего во дворе за столиком. Рядом с ним - кафе, одно из множества, название которого тот никогда не запомнит. Он смотрит на стакан и не понимает, в чём заключается прикол употребления кофе по утрам. Сладкий напиток, несомненно, вкусный и придаёт образу нахального юнца толику нормальности, которая контрастирует с его внешним видом, однако не одаряет Доминика бодростью. "А должен ли?" - пробегает в голове закономерная мысль. Все его предубеждения касательно волшебных свойств кофе могут быть лишь домыслами и внушением со стороны общества. А на деле этот напиток будет выделяться от любого другого лишь тем, что способен заменить французам и людям завтрак. Сигарет не хватает только.

Вынужденный проснуться раньше обычного Доминик не чувствовал себя важным. С одной стороны, он совсем недавно стал частью магического мира и дожидается встречи с невероятно серьёзными людьми, некоторые из которых уже успели навести о нём справки. А те, кто его не знают, могут спутать с кем-то крутым вроде представителя мафиози или японских байкеров. Однако он ещё молод, твердолоб и малосведущ, а приглашение на запланированную встречу с самим Распутиным - вовсе не его заслуга. С другой же стороны, у него появится возможность проявить себя перед деловыми дядями. Тогда-то он наверняка станет важным.

Поток тревожных мыслей прервало появление довольно опрятного молодого человека. "Доминик" - произносит он и жмёт чужую руку. Рукопожатие не даёт Доминику возможности определить, что же представляет из себя его новый знакомый, однако короткая прогулка всё меняет. Британский задира держит руки в карманах брюк, широко шагает и вглядывается в каждое телодвижение своего провожатого. Подмечает поставленный слог, проницательный взгляд, уверенность в том, где следует совершить следующий поворот без помощи навигатора или познаний в местности, и прочее. А в том, что Авилио не местный, тот почему-то был уверен. Ему хочется понравиться новому знакомому.

Доминику очень хочется задать уйму глупых вопросов вроде "Что это ты купил", "Куда нам дальше", "Зачем тебе цветы" и так далее, но он молчит. "Там и пообщаемся" - вертится у него на уме. Доминик борется с любопытством. Пока что. Вот когда они придут на место, там можно будет и утолить жажду знаний. Либо же ему придётся искать вопросы на ответы.

- Йо-о-у, - протягивает парень после того, как его провожатый щурится и вдыхает запах хвои. - Знаешь, я лет пятнадцать торчал в Юкей, и только в последние пару месяцев побывал в нескольких странах. Мне нравится такой способ путешествовать... Тут, кстати, холодно.

Сигарету Доминик, к слову, взял. Даже не закашлялся, закуривая вместе с так званым Авилио. Тут же вспомнил, как ещё в средней школе с одноклассниками бегали на переменах дымить. Тогда он боялся, что его заметят не из-за возможного нагоняя от учителей, а из-за того, что те могли позвонить матери. Время прошло. Теперь он сам не против позвонить ей и сказать "Мам, я курю Lucky Strike, находясь в Сибири."

Внутри помещения Доминик почувствовал, будто что-то забыл. И дело не в портфеле, от которого у него была только оторванная рукоять, но в том, что его приятель принёс подарок на восьмое марта, в то время, как он - нет. Поэтому пришлось стоять позади, не отсвечиваться и поддакивать, когда Танатос говорил, что цветы являются подарком от всех пришедших. Он ведь хороший гость и даже подумать не мог о том, чтобы прийти с пустыми руками, конечно нет...

Зато на людей глазел без стеснения. Провожал взглядом служанок, сверлил взглядом "нанимателя", взмахивал рукой в доброжелательном жесте в ответ на чужое приветствие, звучащее так: "Леон". Информативно. Доминику захотелось повесить на грудь бейджик с надписью "Привет, я Доминик." В общем-то, такой аксессуар ему бы явно не помешал, ибо все здесь присутствующие выглядели как рыба в воде. Он же ещё только свыкался с обстановкой. Ему простительно молчаливое поведение, которое некоторые могут счесть за проявление неуважения и/или демонстрацию превосходства над остальными.

+6

5

- Хо-хо! Вот за это я и люблю греков! Что мы, что они в гости с пустыми руками не ходим! Благо! Шкатулку передам, надеюсь в ней отрава какая или проклятье, а то старуха никак на тот свет отправляться не хочет, хаха!
Григорий посмотрел на молодых людей, стоящих рядом с Танатосом и махнул рукой.
- Это я так шучу.

Недолгая пауза, затем еще один взмах рукой, на этот раз с куда большим энтузиазмом.
- А знаешь что? Раз уж на добро принято добром отвечать, то вот и от меня подарочек!
Старый маг уходит и возвращается с тремя крестиками.
- Наша новая разработка, Божественная защита. Получите от врага больше дозволенного - крест вместо вас куклу блаженную на тот свет отправит. Правда работает пока всего раз. После врученных артефактов, Распутин сел и внимательно выслушал все вопросы, периодически шмыгая носом.

- Ой, ну как всегда, как всегда. Каждую тебе деталечку расскажи. Так уж и быть, поведаю, - шоколад отправляется в стакан с коньяком, а следом в рот Распутина. Далее туда залетает лакомство.
- Работало два мага, один знает лёд в том числе и новую школу, второй знает как снимать защитные заклятья. Даже слоёные. Внутри эхо от куклы так разносилось, что там человек пятьдесят, не меньше, но никто из них как маг не двигался, наёмная сила, не иначе. Через Часовщика может и сможете её обратно пронести, но есть у меня подозрение, что вам проходы точно отморозят, но вы мужики с головой, разберетесь сами. Позвали вас, потому что личности похитителей установить не смогли, если это кто-то из наших ошалел, то могут пойти слухи о разборках внутри семьи. А чужие семьи на слабости слетаются как мухи на... мёд!

Взгляд прыгнул на Леона. Подрос, окреп. Наверняка уже и выпить может. Вопрос он задал довольно щепитильный, так как распространяться про перенос частей души не хотелось, особенно при Танатосе, но справедливый. Как-никак тут можно и честь свою запачкать ненароком!
- Боже правый, какой кусочек? Была бы там хоть крупиночка нашей светлейшей, я бы лично их в порошок стер и вернул сию секунду. Гомункул это клятый! Гадюка миловидная, смогла проползти Екатерине в душу и поселилась там как дома у себя!

Бородатый мужчина встал и направился к выходу, попутно одалживая врученный обратно шар.
- Ты потряси его, вон, видишь шпигалицу? Чем дальше от себя шар держишь, тем больше окружения видно.
Артефакт возвращен, дверь на мороз открыта.
- Вас Миша до места домчит.
К выходу подъехала собачья упряжка с тремя пассажирскими местами. "Водитель", сам обладающий собачьей головой, радостно гавкнул, после чего стал зазывать к себе, радостно помахивая и рукой и хвостом.

---

База похитителей выглядела как сеть индустриальных зданий, работающих заводов и складов. В каждом помещении горел свет, а у входа стояла охрана всего из пары человек. На объекте, как ни в чем не бывало пребывали "рабочие", перенося коробки и управляя техникой. Присмотревшись, на каждом из них можно было заметить кукольные суставы на конечностях и две длинные полосы идущие от кончиков губ. Миша остановился в паре сотен метров от первого здания, окруженного забором и жалобно проскулил один раз. Дальше не поедет.

+6

6

[indent] Кратко поприветствовав незнакомца кивком в ответ, отметил, что мы с ним довольно похожи. В первую очередь внешне, конечно. Но после пары его фраз стало понятно, что сходство у нас есть не только визуальное. Леон, значит. Интересно, он тоже из «новой волны»? С тех пор, как маги научились без особых проблем играться со своим обликом, стало невозможным отличить эксперта с двухтысячелетним опытом от новичка. А когда взялись за облик чужой – вообще кошмар начался. Вдобавок, пускай Распутин и пытается скрыть свой интерес к парню и уровень их отношений, язык тела выдаёт его с потрохами. Да и держится молодой человек уверенно. Странно, что я о нём никогда не слышал. Может быть он - одно из молодых дарований Романовых, и должен всё проконтролировать? Кому точно доверяют. Или всё-таки представитель нейтральной стороны, как и мы c Домиником? Стоит приглядеться.

[indent] Босодзоку же явно не в своей тарелке. Точнее, ему многое явно в новинку, от того энтузиазм к вопросам как-то сильно поугас. Многие из приверженцев приложения ведут себя подобным образом. Ещё бы! Если бы мне вдруг узаконили в моменте все сказки про «магию», разоблачив её существование, я бы тоже пребывал в культурном шоке какое-то время. И ведь ещё полную свободу действий предлагают, только без правонарушений, конечно. Даже немного завидно. За их плечами нет столько воспоминаний, как у нас, от того живётся в разы легче. Просто мечта, а не жизнь.

[indent] Распутин оказался гораздо сговорчивей, чем предполагалось. Выложил много интересных фактов; что, несомненно, упрощает задачу. Ещё и благодатью одарил в ответ. Надеюсь, что этот серебряный крестик выполняет только лишь описанную функцию, и не одной более. Что вполне может быть правдой, зная нашего заказчика. Он, может, и изначально планировал нам их передать, а тут такой удачный момент подвернулся. Убираю крестик в карман брюк. Время надеть его найдётся, если будет на то необходимость. Маг льда. Звучит не слишком опасно. Эта школа эффектна, но далеко не всегда эффективна. А вот второй – куда хуже. До столкновения с экспертами в нивелировании защит никогда не знаешь, сколько ещё уловок припасено в их рукавах. Иногда даже пальцев не хватает сосчитать. Или же, для многих, быстро всё заканчивается. Вот его опасаться стоит. Миша приветливо машет хвостом. Какой приятный сопровождающий. Но довольно эксцентричный. Беру с собой портфель, что на самом деле является чёрным кейсом, при целенаправленном рассмотрении. Укомплектовываемся в наш транспорт и отправляемся в путь.

[indent] Ехать не то, чтобы много, но свободного времени для приведения себя в порядок достаточно. Начинаю с сигареты, конечно же. На бескрайних просторах Сибири даже табак кажется более величественным. Кладу кейс на колени, щелкаю замком. Кейс открыт, а внутри можно увидеть целую массу… ничего. Просто тёмное пространство, без каких-либо предметов. Но пространству этому не присущ объём. Под определённым углом кажется, что в кейсе переливается некая тёмная жидкость.

[indent] - Ты, кажется, хотел что-то спросить. Сейчас отличная возможность, - без особого энтузиазма обращаюсь к Доминику. Это не пренебрежение. Просто вот так оно есть, стоит принять как должное мой чуть угрюмый и немного уставший вид. Здесь, на свежем воздухе, парень должен чувствовать себя более комфортно. Продолжаю заниматься приготовлениями, попутно отвечая на вопросы. Рука опускается прямо внутрь кейса, кисть полностью пропадает в тёмном пространстве. Извлекаю из «хранилища» пару портупей. Как выясняется чуть позже: одна на спину, а вторая - набедренная, обе из качественной кожи. Приходится смолить с сигаретой в зубах на какое-то время, пока меняю подтяжки на иное удобство, ныне более подходящее. И в тоже время, совсем не портящее вид.

[indent] - Прощу прощения, что не представился сразу в гостиной. Меня зовут Авилио, рад знакомству, - устраняю допущенную оплошность, смотря на Леона из-под меланхолично ниспадающих на часть лица волос. И попутно ловко накручивая массивный глушитель на смольно-чёрный 23 Mark. Второй такой же уже в кобуре на поясе, но не глушённый, - у тебя есть ведь какие-то ещё догадки касательно «гомункула», - делаю вынужденный акцент на последнем слове, - меня мало интересуют секреты Семьи, но хочется понимать все нюансы, чтобы ненароком не навредить девушке, - и это чистая правда. Не зная броду – не лезь в воду.

[indent] Доставая один из последних магазинов, рука цепляет что-то мягкое. Точно! Припоминая, что Доминик сделал замечание, касающееся местной прохлады, извлекаю из хранилища тёмного цвета свитер с высоким воротом, больше похожий на водолазку. На мне он смотрится довольно неплохо, молодому человеку тоже должен подойти.

[indent] - Если есть желание, то вот – надевай. Хорошая уплотнённая шерсть, размер тоже твой, - становится в то же мгновение. Выбор за босодзоку, настаивать не стану, - как у вас обоих с пассивной магической защитой? Могу подсобить во всех трёх направлениях, если нужно, но немного. Мои абсорбирующие заклинания весьма специфичны, на других людей они не очень эффективно работают. Но, в любом случае лучше, чем ничего, - укрепить тело, разум и дух моих новых товарищей не составит особого труда. И не займёт много времени. То сделать можно буквально до прибытия. Принимать мою любезность или отказаться: решать им.

[indent] - И ещё. Вы, наверное, не поняли момент про палача и миротворца. Поясню: сражаться я не собираюсь от слова совсем, постараюсь избежать любых столкновений. Очень ценю жизнь, как таковую, и, в первую очередь, не свою. Ваши действия остаются на вашей совести, руки связывать не собираюсь. Но предупредить должен. А это - лишь мера предосторожности, - хлопаю по кобуре под левым плечом.

[indent] Всё оставшееся время до конечной остановки со всех углов и дистанций разглядываю шар, любезно выданный Распутиным. Пытаюсь выжать из него весь возможный максимум, анализируя и складывая все подмеченные детали. Они могут стать дюжим подспорьем нашего успеха.

[indent] И вот, мы на месте. Остановились в небольшом хвойном предлеске, скрываясь в скромных ёлочках, чтобы не привлекать лишнего внимания. Кейс оставил Мише, дабы он так же благополучно отвёз его назад в усадьбу. Потом заберу.

[indent] - Но не вздумайте его открывать без моего ведома. Ничего хорошего из этого не выйдет, - наставляю извозчика. От греха. Спускаясь с транспорта, переключаю смартфон в авиарежим. Очень горжусь своей новой наработкой: она позволяет практически без затрат ресурсов невысоко левитировать. Обычно использую для того, чтобы скрыть шум шагов, но данном случае ещё и следов на снегу оставлять не буду. Двойная выгода. Одни плюсы! Визуально, то не выглядит никак – просто снег ни на миллиметр не деформируется под тяжестью тела, только и всего.

[indent] Перед нами красуется, совершенно не вписывающееся в местные красоты, промышленное предприятие. Шумно, дымно. Просто ужас. Угораздило же их в таком чудесном месте отстроить это безобразие.

[indent] - Пара человек на КПП, внутри должно быть много рабочих, вряд ли такие большие объёмы покрывает автоматика. Может быть и вооруженных людей там достаточно. Не до конца понятно: где искать нашу цель. Но первое, что меня беспокоит, это системы наблюдения. Если там присутствует эксперт по уничтожению защит, то он должен неплохо смыслить и в их установке. Или хотя бы структуру должен досконально понимать. Думаю, там есть стандартные камеры, с ними разобраться не слишком сложно. Кто-то из вас может с расстояния уловить что-то ещё? Какое-то магическое поле или иное вмешательство? Касательно моих способностей: могу действовать как в одиночку, так и в группе, выполняя практически любую задачу. Я бы предпочёл сделать всё может и не быстро, но тихо. Вполне возможно, что у них здесь существует сеть тоннелей, связывающая весь комплекс. А нашу цель, в итоге, через пространство Хроноса перенести, когда до неё доберёмся. Если не получится, то могу сам её вывести. Но только одну, на вас сил не останется. Придётся самим выбираться, - самое время обдумать увиденное и накидать примерный план, ибо информации всё же маловато. Надеюсь, что ребята не сильно переживают. И отнесутся к делу со всей серьёзностью.

Отредактировано thanatos (2023-05-29 15:11:56)

+7

7

- Мм, - Леон только кивнул в ответ на представление Авилио. Кто знает, действительно ли тот был рад знакомству или только демонстрировал вежливость. Этот Авилио демонстрировал себя удивительно подготовленным. Тот факт, что он пришёл со своим набором всего необходимого как раз не удивлял. А вот то, что у него "про запас" оказалось что-то и для других? Либо "янки" повезло, либо Авилио был не из тех, кто упускает мелкие детали из вида. Стоило это учитывать. Выслушав примерные описания навыков, которые Авилио может предоставить группе, Леон задумался. Пистолет для вида. Заклинания не работают на людей. Избежание столкновений. В принципе, его всё устраивало. Если бы Распутин позвал сюда кого-то, чья первая идея была начать сворачивать шеи, то это был бы не Распутин. Это был бы кто-то, кто им мастерски притворился. Да так, что обдурил вообще всех.

- Я не убиваю людей, - заметил Леон, пожав плечами. Возможно, это добавлять не требовалось, но стоило заранее "прочистить атмосферу". Чтобы ни у кого не было иллюзий насчёт того, как оно пройдёт. Это не было вершиной доброты и миролюбивости, просто убийства ещё никому не помогли. Если его прижмут к стенке и не оставят выбора? Если не спустить крючок будет равносильно тому, что ты бросаешь кого-то на произвол судьбы? Ну, тут ничего не поделаешь. Иногда мир складывается в картинку, где всё случается не так, как ты хочешь. Но пока можно всё решить без ненужного кровопролития, Леон попробует.

У всех свои методы. Авилио демонстрирует чудеса владения Творением и, совершенно наглым образом, просто не касается снега. Леон так не умеет. Леон утопает в глубоком снегу, оставляя за собой совершенно очевидную борозду. Леон делает это практически беззвучно. Снег не скрипит под его ногами, только лёгкий шелест чуть позади, показывает, что что-то не так. Леона здесь не должно быть. Никто не ожидает его здесь увидеть. Какие "гости", откуда? Мир подстраивается под ту реальность, какую все ожидают. Оглянувшись, его спутники не увидят и следа. Но если продолжат смотреть, то магия исчезнет. Всё по-настоящему волшебное происходит, когда ты не смотришь.

- Камеры не проблема. Нас здесь не должно быть. Поэтому камеры нас не увидят. То же самое со всеми другими будничными методами, - датчики движения, плиты с датчиками давления, что угодно из "смертного" мира: легко заставить их игнорировать "неестественное". До некоторого времени. О чём заранее стоит оповестить напарников, если подумать, - Но если нас действительно обнаружат, мне будет работать труднее.

Леон поправил куртку, которая выглядит легче, чем стоило бы носить по такой погоде ранним мартом в Сибири. Натянул потуже легкие, тонкие перчатки. Было холодно, но он мог это игнорировать. Романовы не боятся холода. Романовы, говорят, могут в одном исподнем в январе по лесу ходить, снегом растираться. Не важно, правда это или нет. Главное, что есть ожидание устойчивости к холоду.

- То же касается отпечатков, волос и прочего. Если похитители не забьют тревогу, то ничего не останется. В бою на меня можно особо не рассчитывать, максимум могу пообещать, что не умру. Скорее всего. Но если нужно что-то взломать, открыть или, наоборот, запереть, то без проблем, - в поясной сумке набор ключей, магнитный карт, отвёрток, отмычек и прочих прелестей жизни. Это не инструменты взломщика, это "волшебная помощь". Леон был не уверен, что сможет взломать сам по себе даже простейший замок, а магнитные карты было совершенно бесполезны. Они не работали от слова совсем. Но они выглядели убедительно. И это самое главное. Большего от них и не требовалось.

- До магической защиты, ничего  не обещаю. Но... Могу попробовать, - Леон замолчал. Его взгляд расфокусировался. Он смотрел мимо Авилио и Доминика, в сторону комплекса. Ледяной ветер пробрался под лёгкую куртку, совершенно наплевав, кто там Романов, а кто - нет. Двое мужчин в рабочих комбинезонах стоят  под железным навесом. Один сжимает сигарету между пальцами. Второй держит в зубах. Winston. Красный. И "Тройка". Бычки в пепельнице. Он шутит. Второй улыбается. Утренняя щетина на лицах. Немолодой охранник ставит чашку на край стола. В комнате тепло и светло. Глаза камер бессмысленно транслируют всё, что видят на множество экранов. Как пчелиные глаза. Человек не может столько информации воспринимать за один раз. Плитка молочного шоколада медленно нагревается на столе. Охранник задевает локтем чашку и ловит её в последний момент, незло ругаясь сквозь зубы.

Леона передёрнуло. Он выругался вместе с охранником. Холод отступил.

Леон пытается почувствовать присутствие любых методов магической защиты в комплексе и определить, где оно есть, если есть

+6

8

- А малой у вас типа экстрасенс или кто?
Голос был женский, довольно высокий и звучал прямо за спиной Авилио. То, что никто из них не почувствовал постороннего присутствия до этого момента говорило о невероятном опыте незнакомки и полном у неё отсутствии жажды крови. Левитируя так же как былой бог смерти, девушка в белой шубе игриво покрутилась в воздухе, после чего сняла шапку и приветственно опустила голову.

- Дед сказал забрать одного из вас. Я сначала думала считалочкой это сделать, но этот такой прикольный, что возьму, наверно, его.
Пальцем она показала на Доминика, после чего сжала миниатюрную ладонь в кулак, подлетела и ударила его по голове. Янки, слово в мультфильме, сложился от удара в гармошку и уменьшился до размеров ребенка. "Ребенка" этого тут же пнула магесса, отправляя в хрустальный портал за спиной.
- Развлекайтесь дальше, мальчики. Если спросят, я всё выполнила честно!

И вот на её месте уже снеговик. Произошедшее каким-то чудом не привлекло внимания работников завода и оставшийся дуэт всё еще располагал элементом неожиданности. Ну или его иллюзией. Танатос, пробыв на месте достаточно времени замечает, что душа есть всего у пары "человек", остальные являются ожившими марионетками, которых даже гомункулами назвать нельзя, скорее дроны, выполняющие свою работу. Леон же, при помощи своей магии, видит сразу несколько средств защиты. На каждом из зданий находился датчик температуры, то ли как защита, то ли чтобы поддерживать определенный градус. Помимо них, на высоких строениях сидели ледяные птицы, которые отправляли кому-то изображения всего, что видят, но сейчас они были максимально пассивны и не поворачивали своих голов.

Артефакт слежения, дарованный Распутиным, показывал, что на "куклу" падает едва заметный красно-зеленый свет, как раз такой, какой исходил от новогодней ёлки, стоявшей недалеко от центра всей территории. Её лицо было на удивление расслабленным и иногда его даже посещала широкая улыбка. Она или была в абсолютной безопасности или очень хорошо играла спокойствие.

У одного из рабочих, рука выпала из плечевого сустава и он уронил коробку, внутри которой оказался комплект игрушек. Вернув руку в исходную позицию, он аккуратно подобрал всё, что рассыпал и начал складывать обратно.

Доминик до возвращения выбывает из очереди. Как вернется, может написать пост в любое время круга.

+5

9

[indent] Леон вещает абстракциями, ничего, по существу, не добавляя. Или же, наоборот, не говорит ничего лишнего? Он уверенно проигнорировал мой вопрос о нашей цели, будто бы его вообще не задавали. Проигнорировал просто мастерски. А задавал ли я его на самом деле? Задавал. Это точно. Продвигаемся чуть ближе к стене комплекса, чтобы всё получше рассмотреть. Леон заканчивает свою реплику, его взгляд перестаёт цепляться за окружение. Юноша выглядит максимально отстранённым от реальности. Ранее сталкивался с подобным: он, наверняка, сейчас наблюдает что-то другое, где-то в другом месте. Взгляд падает на почти скрывшуюся из вида упряжку. Потом на Доминика, что по колено в снегу. Возвращается к пройденному нами пути. Из нас троих, двое должны оставлять за собой следы. Но следов нет. Или я их не вижу. А может они были, но пропали. Или их вообще не было, ведь нас здесь быть не должно, по заверениям Леона. Прав ли он? Да, пожалуй. Может быть, здесь не должно быть вообще никого. А может, кто-то быть и должен, но точно не мы. Несколько раз моргаю, чтобы вернуться от (не до конца понятно откуда взявшихся) теоретизмов к привычной, без исключений и эксцессов, логике. Следы быть должны, это точно. Открывая глаза, в очередной раз, подтверждаю своё утверждение и вижу борозды, лишь на долю секунды.

[indent] Инородное присутствие ставит перед фактом: потерял бдительность. За мгновение подсознание решает принять бесполтную форму. Чутьё решает не принимать. Первые защитные слои должны были уже сработать, если бы незнакомец появился здесь с характерным желанием навредить. Смотрю назад через плечо. Не незнакомец, а незнакомка. В типичной для русских шапке. Примерял такую пару раз. С непривычки, в ней не очень удобно ходить, но головной убор чертовски тёплый. Говорит, что дед прислал. Внучка ли Распутина или по какой-то иной причине его «дедом» величает? Хорошо обучена, молодец девчонка. Хватки не теряют. Недаром Романовы - одна из сильнейших ныне живущих семей. Ведь искусны их представители не только в теме создания всяких, не особо то и живых, штуковин, а ещё и личные навыки оттачивать не забывают. Умудряются и шутки шутить, и быть в меру серьёзными одновременно. Удивительные люди.

[indent] Для игры в «забей крота» девчонка выбирает Доминика, тот даже сказать ничего не успевает. Её скромный кулачок беспрепятственно сминает идеально уложенную причёску босодзоку, достигая черепной коробки с характерным щелчком.

Чпок! Свободен!

[indent] Вместо новенькой Ямахи, гонять ему теперь лишь на велике, с пацанами во дворе. С таким-то размером. Комичность ситуации превышает допустимый уровень, но кое-как получается удержать себя в руках, по пути борясь с недоумением от происходящего и непониманием недавно произошедшего. И страхом. Я боюсь эту девчонку. Пускай все Романовы и собственники, но персона перед нами превосходит все, пускай и совершенно отсутствующие, ожидания. Смотрю на реакцию Леона. Она может помочь подтвердить или опровергнуть мои догадки. Доминик и девица исчезают в портале, оставляя нас наедине.

[indent] Внимательно слушаю Леона. Как же работает его магия? Чем она является на самом деле? Взгляд снова падает на место, где должны быть борозды. Их там нет. И не будет, ведь нас тут быть не должно. Снова фокусируюсь на напарнике, теряя всякий интерес к округе. Думаю, можно попробовать довериться его экстраординарным способностям. Ни разу не встречался с подобным в современных реалиях, но Мама, в одном из последних разговоров, упоминала практически никем не используемую концепцию «веры». То не о религиях и богах, а о невероятно мощном плацебо, изменяющем структуру реальности. Или корректирующем реальность: кому как удобнее. Хотя, всё мной не увиденное может являться и глобальной иллюзией. Или воздействием на сознание. В таком случае, мальчишка должен быть мастером ментальных взаимодействий, ибо я не чувствую ничего лишнего у себя в голове. Пока не буду париться, пожалуй. Лучше уважу его магические способности, продемонстрировав свои.

[indent] Продемонстрировав – это громко сказано, конечно. Несильно тру шею, будто бы она затекла. Вместе с микроскопическими частичками кожного покрова от моего естества отделяются равнозначные частички души, что формируют эфемерную, еле-еле видимую, копию моего тела. Она спешно удаляется в сторону стены комплекса, без каких-либо проблем проходя сквозь неё. Крайне аккуратно показывается с той стороны, выбирая приоритетное для дальнейшего движения направление.

[indent] - Живых существ здесь по пальцам пересчитать. Мы с тобой, да пара уже знакомых нам охранников на входе. Остальные точно болванчики, а магов пока не видно, - делюсь своими подтверждёнными наблюдениями с Леоном, а копия продолжает своё исследование. Первым делом направляется вдоль стены на запад, в противоположную сторону от КПП, дабы найти очевидно существующую в этой бетонной ограде брешь. Долго идти не приходится, запоминаем её местоположение. Почему запоминаем? Потому что разницы в чувствах относительно меня и относительно положения копии нет. Вижу и слышу вместе с ней, неурядицы возникают лишь при необходимости осязать или пробовать на вкус. Болванчики ведут активный рабочий процесс: носят вручную коробки разных размеров, возят их же на погрузчиках. Они явно предоставлены лишь самим себе. И своим задачам. Остальное их не сильно волнует, но попадаться на глаза нам не стоит. И близко подходить тоже. Больше всего вопросов вызывают те ледяные птицы, что пока не подают признаков жизни. Разделяться на большое расстояние с копией – решение не самое лучшее. Пускай лучше опережает нас на энную дистанцию, корректируя направление движения по ходу.

[indent] - Пойдём. Вход я нашёл, - все мирские проблемы решаю оставить Леону, ведь он звучит так убедительно в своём видении окружающего нас мира. Двигаюсь умеренно, но не слишком быстро. Мой компаньон, судя по виду, тоже не любит из кожи вон лезть без необходимости. Как говорится: «Поспешишь – людей насмешишь»! На клоунов мы не сильно похожи, хоть предприятие и готовится к какому-то празднику, судя по всему. При чём здесь эта здоровенная ёлка и игрушки, что краем глаза зацепила копия в одной из коробок? Рановато они начали подготовку к Новому Году.

[indent] - Больше птиц меня беспокоит лишь беспечность нашей цели. Её устраивает положение, в котором она находится, судя по всему, - озвучиваю вслух крайне волнующий меня момент, демонстрируя напарнику очередной положительный всплеск эмоций у куклы, хоть разобрать в шаре мимику можно с трудом.

[indent] Спокойствие Екатерины в подобной ситуации удивительно, будто бы она действительно находится здесь по своему желанию. Девушка вполне может не захотеть покидать предприятие. И это станет куда более значимой проблемой, чем все представшие перед нами препятствия. 

[indent] Ловко преодолеваю небольшую щель между бетонными плитами. В России часто на чём-нибудь экономят. А экономия, как показывает практика, почти всегда выходит боком, в итоге. Всегда лучше делать всё на совесть, чтобы невесть кто не портил намеченных планов. В том числе: пробираться к намеченной цели. На территории завода нам стоит быть потише, хотя недолгую речь и негромкие действия без проблем можно скрыть за обилием производственных звуков.

[indent] Вижу ёлку в полный рост, сразу удаётся точно определить необходимое нам здание, где держат пленницу. Окольными путями направляюсь в его сторону.

[indent] Эфемерная копия выступает проводником для Танатоса и Леона. Она всё время находится на дистанции, чтобы наилучшим образом анализировать все потенциально опасные контакты. Помогает непрошеным гостям обходить их стороной. Особенное внимание уделяется птицам, так как не совсем ясен их функционал. Если Леон не планирует по какой-то причине отделиться, то Танатос без задних мыслей возлагает на него всю основную работу по сокрытию их присутствия.

Отредактировано thanatos (2023-07-02 21:04:14)

+5

10

Куклы, автоматоны, марионетки, "болванчики" - как их только не называли. Существ нельзя было назвать гомункулами (хоть это и не останавливало некоторых) из-за их ограниченного сознания и функционала. Скажем так, тест Тьюринга они бы прошли только в том случае, если бы его проводил пятилетний ребенок и единственным вопросом было бы "ты настоящий?". У кукол было 2 простые задачи - изображать функционирующий персонал фабрики и напасть на тех, кто подойдет слишком близко к копии Екатерины. Слишком близко подошли Танатос и Леон.

Они без труда нашли нужное здание и нужный "объект", что само по себе уже было немного подозрительно, но когда "объект" оказался лишь пустой оболочкой без ядра памяти и эмоций - всё встало на свои места. Они угодили в ловушку. Двери и окна захлопнулись, на стенах появились печати, пропускающие сквозь себя готовых к бою автоматонов.  Будь Танатос один - мог бы пройти сквозь стену и пока-пока, но вот Леон эфемерной формой не обладал и сейчас был в мгновениях от того, чтобы в одиночку сразиться с батальоном бездушных воинов. Каждый из них не представлял опасности по одиночке - у них не было ни своей магии, ни сложного оружия, лишь дубинки и посохи в виде гигантских леденцов, но вот их количество могло оказаться серьезной проблемой.

---

Ситуация была улажена. Победа. Свобода. Но что дальше? Авилио - настоящий детектив, Леон - детектив паранормальный. Вместе они без труда нашли необходимые улики и зацепки, которые привели их к виновнику похищения и дальнейшей цели - деду Морозу и его дворцу, находящемуся еще севернее. Миша, ты где? А вот же он. Верный водитель возобновляет воз выживших воинов.

Дорога занимает менее часа, за который едва ли можно познакомиться поближе. Замок уже должен был быть виден, но клятая метель мешает насладиться видом. Всё на что она способна, так это выплюнуть из себя массивного пожилого мужчину в красной шубе, который одним своим приземлением создал внушительный ледяной кратер. Короткая драка, которую можно было назвать скорее обменом любезностями или даже "спектаклем", ни одна из сторон не использовала ничего серьезного, пока на "поле боя" не появились Доминик с уже знакомой незнакомкой. Та оказалась Снегурочкой. Помятый американец был в полной безопасности и вместо заложника, был скорее, временным спарринговым партнером. Троица снова вместе.

Дед Мороз охотно подтверждает, что ядро Екатериновой копии находится в его распоряжении под максимальной защитой. Отдавать он его не намерен, так как "Катенька" сама попросила его похитить и оставить у себя на временное хранение. Видите ли, маленькая глава семьи всё это время "подкармливала" свою лучшую подругу частичками своей души, делая её человечнее и человечнее. Секрет был раскрыт, а копии начало грозить тотальное уничтожение со стороны Распутина, что допустить было просто нельзя. Друзей у девочки было не так много. Мороз, будучи скованным магическим ограничением "помогать всем детям, что ведут себя хорошо" был просто обязан помочь.

И что же дальше? А дальше перед троицей предстал выбор. Скоро их настигнет боевой отряд Распутина, который шел пятам магов, отслеживая их и при помощи крестиков, подаренных ранее, и при помощи сферы необходимой для нахождения локации и даже при помощи пустого тела куклы, которое было оставлено на фабрике. Они могут Мороза и Снегурочку задержать, вступая с ними уже в настоящий бой, а могут помочь им разобраться с отрядом и убедиться в сохранности ядра, теперь уже в качестве почетных гостей.

+2

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Квесты » ДОРОГАЯ КОПИЯ // 08.03.2020

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно