ПРИ ПОЖАРЕ ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ БИБЛИОТЕКУ
|
Чтобы добыть хотя бы крупицу информации о магии льда Снежной Королевы, ученым Александрии потребовалось разыскать несметное количество её гримуаров о косметике, макияже и уходе на собой. Когда эта крупица, наконец, была получена, им потребовалось меньше года, чтобы создать артефакт, способный потушить вечный огонь их настоящего дома.
Артефакт чрезвычайно восприимчив к магии пространства, поэтому через измерение Хроноса перенести его точно не вышло бы и библиотекарям ничего не оставалось, как нанять группу добровольцев, которые не попытаются присвоить потушенное сокровище себе. Солнечным мартовским днем их ждет бронированный автобус, защищенный от множества воздействий и приятный водитель по имени Амеш - внук одного из ученых. Магом он стал через приложение, но о магическом мире знал с самого рождения.
- Добро пожаловать на борт моего скромного судна на колесах! Как добрались? Без происшествий?
Судя по тону и ауре брюнета, можно было понять, что он из болтливых.
- Меня зовут Амеш, моя магия - генерация копья. Могу сделать из огня и льда. Не слишком оригинально, я знаю, сейчас работаю как раз над чем-то более крутым.. ну там..
Неловкая пауза. Ни над чем крутым он не работал.
Внутри автобуса было просторно и чисто. Троицу ждал кулер с водой, небольшая гора снеков и кейс с артефактом, на который была наложена череда печатей и замков. Даже специалисту на открытие контейнера потребовалось бы более часа. Сзади лежала ещё груда черных кейсов и сумок, но про них ничего в задании не было сказано.