✦ в игре март-апрель 2020 года ✦

needed

Strawberry Fields Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » chain reaction // ????

chain reaction // ????

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[html]<lj-raw>
  <div>
    <a1 style="margin:20 auto;display:flex;align-items:center;justify-content:center;font-family:Times New Roman;font-size:11px;line-height:1.5;text-decoration:none;color:#222;margin-left:200px;">
      <!--IMGS-->
      <div style="margin:0 10px 0 0;display:grid;grid-template-columns:200fr 200fr;grid-template-rows:1fr 1fr;grid-gap:3px;grid-template-areas:'one two''three four';width:140px;height:140px;">
        <div style="grid-area:one;background:#eee url(https://i.pinimg.com/564x/90/57/02/9057 … 7a1159.jpg)center;background-size:cover;"></div>
        <div style="grid-area:two;background:#eee url(https://i.pinimg.com/564x/b6/94/c1/b694 … ff3108.jpg)center;background-size:cover;"></div>
        <div style="grid-area:three;background:#eee url(https://i.pinimg.com/564x/e0/f5/3d/e0f5 … 60c95b.jpg)center;background-size:cover;"></div>
        <div style="grid-area:four;background:#eee url(https://i.pinimg.com/564x/fb/53/e1/fb53 … 47acce.jpg)center;background-size:cover;"></div>
      </div>
      <!--INFO-->
      <div style="">
        <div style="text-transform:uppercase;letter-spacing:2px;font-size:14px;color:#222;">
          <a href= 'https://sfforever.rusff.me/profile.php?id=15'><b style="color:#bb211c;">Ῥαμνουσία</a></b> &<a href='https://sfforever.rusff.me/profile.php?id=22'><b style="color:#bb211c;"> θᾰ́νᾰτος</a></b>
          <br>
          <b>Тартар, множество лет назад</b>
        </div> I got the weight of the world on my back<br>
And it made me slip right through the cracks<br>
It caused a chain reaction<br>
Now I escape to a world here with you
</b>
      </div>
    </a>
  </div>
</lj-raw>
<span style="display:none;">
  <lj-cut>
</span>[/html]

Отредактировано nemesis (2023-05-06 10:54:58)

+2

2

ㅤㅤНемезида считает дни на пальцах. Немезида никому не говорит. Немезида следит, чтобы за ней никто не пошёл. Она прекрасно знает, чем такие вещи заканчиваются – поджимая губы Немезида вспоминает историю Икара. Чем она теперь отличается от него? Собственные ноги ей кажутся тяжёлой обузой, неподъемным грузом – Немезида хватается руками за землю, бурая кровь смешивается с грязью. Вероятно, предателям – предательская смерть. На белой коже тонкий узор, фиолетовый и запекшийся, едва ли дававший вдохнуть от боли. Немо молча смотрит в пустоту, закрывает глаза от невозможности пошевелиться – первые пару дней она не могла совсем ничего, полагалась на свою семью. Ей противно быть слабой. Женщина сжимает зубы, почти до скрипа, но всё также молчит. У неё нет права жаловаться, нет права просить хоть какой-то справедливости для себя – Немезида не заслуживала ничего хорошего.

✖✖✖

ㅤㅤ— Немезида умерла! — Тень шуршит крыльями, кричит что ей хватает силы, и на какой-то миг все замолкают. У неё тёплые запястья, бурые от крови плечи и мёртвый взгляд. Немо даже не борется, улавливает в водовороте ощущений чужие слова, но забывает сразу же. Немезида всё ещё слышит раскаты грома, но боль настолько сильна, что сливается в одно больше чувство. Она ещё дышит, ещё живая, скромно цепляющаяся за жизнь пальцами, будто бы это ей поможет. Немезида убила саму себя, решив, что сможет попросить что-то для своей семьи. Мать отворачивается, с трудом смотрит на раненую дочь – пакт об уважении теряется в её слезах, Немо же не плачет. У неё нет сил плакать. Её злость тонет в чужом сожалении, легком и мягком, как будто бы никто на неё не злился. Нет. Немезида злилась на саму себя, каждую ночь царапала ногтями собственную кожу и беспомощно рычала. Теперь у неё отняли даже то немногое, что навсегда должно быть остаться с ней.

✖✖✖

ㅤㅤОна знает, что на поверхности сейчас цветут мандарины, белым цветом – Немо каждый раз подолгу пялилась на белесые ветки, когда доводилось снова возвращаться к миру людей. Люди видели это каждый день, каждый год, каждую весну, для Немезиды это было необычайной редкостью. Единственное, что росло в проклятой земле – маки, которые женщина старалась бережно носить в прическе. Сейчас и они завяли, сожжённые молниями и растерянные по пути домой. Она лежит неподвижно, лениво водит пальцем по постели, рисует какие-то узоры.

ㅤㅤЕё плечи и грудь плотно перетянуты какими-то лоскутами, тёмными и немного влажными – лекарь говорит, что они помогут ранам зажить быстрее. Непривычно себя видеть без приличного наряда, который обычно добавлял в её образ бывалой грозности. Тяжело. Но Ривалис старается об этом не думать. Рано или поздно станет лучше?

«Что это такое?»

ㅤㅤЕё раны затянутся быстрее, чем раны обычного человека, совсем не будут волновать вековые шрамы, она не потеряет ничего – кроме самой себя. Немезида смотрит на заботливо уложенный рядом с ней меч, родной и привычный – примеряет сколько ударов ей понадобиться, чтобы убить себя. Куда больше – сколько ей понадобиться, чтобы перебить себе крылья.

«Ты кто?»

ㅤНемезида смотрит в зеркало, собирает непослушные пряди вместе, но замечает обгоревшие и короткие. Ранее чёрные как смоль, теперь же выгоревшие - белые. Почему? Она не жалеет волос, не жалеет кожи, но воет волком, когда не может поднять крыльев.

«Почему ты это сделала?»

ㅤㅤСлипшиеся от крови и угля перья высыпаются под самыми нежными прикосновениями, чёрные кости саднят и не слушаются – Немезида наконец-то плачет. Тихо и жалобно, вытирает лицо рукавом, когда слышит чьи-то шаги. Она тут не одна.

ㅤㅤ— Кто там? – Немо быстро шмыгает носом, в попытках выравнять тон. Ей не хочется чужой жалости, не хочется больше снисходительных улыбок и слёз. Немезида теперь такая. В попытке изобразить нормальный вид она пытается ровно пересесть, но ноги почти не слушаются, заставляют Немезида тихо выругаться. Хуже ведь уже не будет.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/15/33333.png[/icon]

Отредактировано nemesis (2023-05-02 22:44:47)

+4

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/22/t587975.png[/icon]

[indent] Я и не сомневался в нашем успехе, но результаты превзошли все ожидания. Пару сотен лет назад, мы решили разнообразить жизнь этрусков, помочь им углубиться в довольно поверхностное верование. Их варварские жертвоприношения – это невероятное пренебрежение к своему же народу, к своей родной крови. Была предложена идея: превратить их обряд погребения в нечто, несущее хоть какой-то смысл.  Ныне эти, так называемые «гладиаторские бои», практикуются с достаточной регулярностью. Проблемой остаётся лишь то, что даже победителя зачастую приносят в жертву, как и было ранее. Возвращаются к началу. Особого смысла так и не появилось, но, если мы решимся повторить то же самое и в наших краях - шансов прийти к человечному варианту гораздо больше. Этих же слепцов невозможно изменить, потому они неизбежно проиграют ведомую войну.

[indent] Хоть времени потребовалось достаточно – цель достигнута. Пришлось многое преодолеть: уже до боли знакомое варварское отношение к победителям, непринятие нового общественностью, отторжение со стороны служителей храмов, когда они узнали, что бои заимствованы у ненавистного всеми врага. Нам повезло: есть и светлые умы, которые смогли склонить чашу весов на необходимую сторону. Быть гладиатором ныне – не так уж и плохо. У тебя появляется конкретная цель – получить свободу. Ты можешь вложить в достижение этой цели всего себя и, вероятно, получишь желаемое. Помешать может лишь такой же несчастный, как и ты сам. И никто более. Благо сейчас, почти все организаторы боёв держат своё слово: без лукавства вручают достойному деревянный «меч-рудис» – символ освобождения от оков. Данные мероприятия привлекают внимание людей, потому даруют нам – Богам, новые возможности. Делают нас сильнее, укрепляя веру смертных. В первую очередь, это касается Сестры, ведь привлечение внимания к её персоне и было нашей первоначальной задачей. Не особо заботясь о своей репутации, она часто пренебрегает важными вещами. Количество непосредственных почитателей – вещь действительно важная.  Особенно для тех, кто жаждет силы и внимания. А это, как мне кажется, как раз про Немезиду, хоть во втором она сама никогда не признается. Не признается даже собственной семье, не говоря уже о ком-либо ещё.

И всё же они – Рабы

[indent] Ничем не примечательный вечер омрачён залитым кровью амфитеатром. Около получаса напряженной схватки между двумя десятками достойных бойцов. Стоит признать – зрелище захватывающее. До сих пор удивляюсь, что Афина сразу отказалась быть причастной к происходящему. Видимо, на то есть веская причина.

[indent] Не даёт покоя мысль о том, что мы находим своё отражение в последователях. Как укрепляет их вера нашу силу, так и наши души претерпевают изменения, в зависимости от количества и единства испытываемых смертными эмоций. Неужели это действительно так?! Пока смотрю на оставшуюся пару человек на арене - с каждой секундой всё больше в том убеждаюсь. Слепая ярость уже оставила их, всё глубже проникают сомнения. Остались силы стоять на ногах, но ни на что больше: нет сил сделать последний шаг к победе. Есть только вера. Вера в то, что именно сейчас Немезида встанет на их сторону и сокрушит врага, который стал таковым лишь сегодня. А до того был лучшим другом многие месяцы. Одно из самых прекрасных, но в то же время самых ужасающих зрелищ. Разделяешь ли ты их чувства, милая Сестра?

Ослепляющая вспышка молнии

[indent] Появившаяся лишь на мгновение, она горизонтальным кольцом разверзлась на многие мили в округе. Все присутствующие на мгновение опешили, ослеплённые ярким светом и оглушённые сопутствующим звуком. Повисла непродолжительная тишина, которую вскоре нарушил звук пронизываемой плоти.

Вот он - шанс

[indent] Именно так подумал один из гладиаторов и окончил представление. Душа побеждённого незамедлительно покидает уже давно непригодное для жизни тело и бесформенной субстанцией повисает над ним. Лёгким движением придаю ей аналогичную телу форму. Душа осматривает сама себя, затем ближайшее окружение. Пытается осознать произошедшее. Дам ему немного времени, ведь умереть большинству смертных удается лишь раз. Он заслуживает этой паузы, хоть предыдущая и стала злым роком.

[indent] Шанс победителю действительно подвернулся неплохой. И многие из Олимпийцев искренне бы его похвалили, но сам так сделать не могу. Более того, этот шанс был предоставлен не сестрой, а Зевсом. Уверен, что это был он. На Олимпе случилась очередная дрязга, где последнее слово, как обычно, оказалось за Повелителем Небес. Сейчас единицы могут померяться с ним силой. И судя по тому, что молния была лишь одна – все закончилось быстро. Может быть и сражения то никакого и не было. В любом случае – это не моё дело. А искренне празднующий победу гладиатор не уйдёт от Отмщения, когда придёт время. Хорошо, что он не представляет: каким проклятьем стала для него сегодняшняя удача.

[indent] - Смерть – великое благо – душа непонимающе смотрит на меня, не может вымолвить ни слова, - Твоё сокровенное желание: получить свободу. Ты достиг своей цели, поверь мне. В доказательство своих слов, я покажу: что есть такое свобода, к которой ты стремился изначально. Величайшая ложь в нынешнем мире. Подобные тебе достойны быть свободными по-настоящему. Спокойствие души стоит многих жертв, - снова небольшая пауза. Воин склоняется передо мной. Силой воли прошу его подняться. Даже если бы он стал ланиста – его жизнь не изменилась бы к лучшему. Он бы снова стал рабом, лишь с чуть изменённым видением вещей. Стало бы только хуже.

[indent] Нутро покрывается мраком. Перед глазами первородный страх. Всё тепло мира сейчас лобызает моё существование. Не понимаю, где нахожусь, но точно знаю, что нужно делать.

Сама Мать Ночи зовёт меня

[indent] Невероятным усилием удаётся удержать мысль о поверженом войне. Возьму его с собой – иного выбора нет. Не в моих правилах бросать нуждающихся.

[indent] Передо мной все Олимпийцы. Обильно пораженное молнией тело сестры лежит прямо перед троном Зевса, на котором тот сейчас восседает. Он спокоен, по крайней мере в данный момент. Хаос коснулся души Немезиды – она мечется: то покидая тело, то возвращаясь обратно. Боюсь даже представить, что с ней на самом деле происходит. Если бы не невероятная крепость сосуда – я бы точно уже опоздал. Но надежда есть, хотя и растворяется с каждой секундой. Артемида с удивительным хладнокровием следит за беснованиями души: пускай она её не видит, но чувствует присутствие загнанного в угол зверя. Двух, пускай второй и совсем незначительный – она на мгновение бросает взгляд в мою сторону. Смотрю на Афину – в её глазах искреннее разочарование.

Подавляющая тишина

[indent] Безграничное желание схватить естество Сестры и унести его домой. Но нет никаких шансов даже пошевелиться. Мама молчит. Страшно. Страшно не только мне, но и всем присутствующим, кроме глав семей, хотя самих Богов произошедшее напрямую не касается. Проходит вечность. По крайней мере, мне так кажется. Душа начинает терять целостность – её никто не пытается успокоить. Сердце разрывается на части – Мама это чувствует. Вновь взор застилает пелена непроглядного мрака. Падаю в бездну, наполняясь страхом до самых краёв. Всё это лишь для того, чтобы уберечь. Хотя бы меня.

[indent] Одна из рук Зевса вальяжно разместилась на подлокотнике его величественного трона. Он делает незначительное, едва заметное движение кистью в нашу сторону. Даёт нам разрешение действовать. Мама возвращает мне рассудок. Так же, едва заметно, кивает в сторону тела сестры. Я готов моментально оказаться с ней в домашних покоях, но молниеносно приходит осознание, что двигаться можно лишь предельно медленно. Под пристальными взглядами всех присутствующих приближаюсь к телу. Почувствовав что-то родное, душа, сама того не осознавая, начинает раздирать на части и меня. Как мы могли не заметить подобное?! Появляется чувство, что настоящими слепцами являемся мы сами, а не смертные. Не чувство, а убеждение. Теперь влияние людей очевидно – то были не просто предположения. Это истина, которой стоит заняться позже.

[indent] Трудно даётся преобразование формы. Напополам с горем, получаем взять Сестру за руки. Душа на секунду успокаивается, но потом с ещё большим неистовством набрасывается на меня. Мама снова помогает – позволяет использовать свои силы. Вечная ночь обрамляет страдания Немезиды и она, наконец, теряет желание бороться. На необходимое нам время теряет саму себя.

И продолжает жить

[indent] Она истощена, совершенно ничего не понимает, но всеми силами пытается мне помочь. И не смотря на её помощь: мои силы на исходе. Пришлось оставить работу – Владыка не против. Времени нет даже на сон и еду. Но всё будет хорошо. Ты станешь прежней, и сама расскажешь нам обо всём. Уже давно необходимо было это сделать. Понимаю, что ты не могла. А теперь - придётся: то предстоит понять уже тебе. Во благо Семьи.

[indent] Недели прошли, но Сестра не покидает своих покоев. Видится лишь с придворным лекарем, который не в праве обсуждать с кем-либо что-то, кроме состояния её сосуда. Все беспокоятся, но не решаются навестить. Не знают, с какой стороны следует подойти. Не могут подобрать слова. Многие из нас получили достаточно пищи для размышления, от того с трудом могут разобраться даже в себе. Получается у каждого по-своему и с переменным успехом. Думаю, что ближе всех нахожусь к истине. Пора нам поговорить лицом к лицу.

[indent] Коротко стучу в дверь её покоев, просто ради приличия. Не позволю ей больше бежать от настоящего. С той стороны следует ответ – её голос неровен. Уверен, что она попытается держаться под стать своему положению. Только сейчас это не имеет значения. Но пара секунд времени лишними не будут.

[indent] - Танатос. Я пришёл проведать тебя, Сестра, - с некоторой задержкой вхожу и плотно закрываю за собой дверь. Мог голос твёрд, как и шаг. А ведь собирался быть мягче, разве нет? Соглашаюсь сам с собой, что не стоит. Ей не требуется ни жалость, ни утешение. Нам просто стоит поговорить, - Я хочу, чтобы ты рассказала мне всё от начала и до конца. Описала все свои переживания, указала на все мотивы. Хоть вся семья переживает, стремление лишь одно – понять. И даже если тебе кажется, что сказать нечего – говори. Если хочется отвернуться и молчать – переступи через саму себя, терпи. Вместе мы найдём ответы. Обязательно, – бесцеремонно, но аккуратно, сажусь рядом на монолитную кровать и смотрю в глаза сестры, стараясь заставить её принять этот небольшой конфликт. Чуть склоняю голову, поднимая подбородок. Как долго ты борешься сама с собой? Неужели семья не обладает ценностью в твоих глазах? Ведь ты так мало времени проводила вместе с нами. Толком не знаю тебя. Одна из глупейших ошибок в моей жизни. Настало время её исправить.

Лучше поздно, чем никогда

Отредактировано thanatos (2023-05-13 23:31:00)

+6

4

ㅤㅤНемезида страх не испытывает. Нет ничего в целом мире, чтобы её пугало – пугает только она. Серебряный металл мерцает в её руках, опасный, смертельный – Немезида угрожает богам так, как будто была для этого рождена. Может и была. Уставшие руки гладят чужие волосы, в воспоминаниях печально тянет простая суть; Немо устала быть тем, кем она есть. Немо устала видеть страх чужих глаз. Немо устала от корящей несправедливости. Цветущих храмов и оливковых ветвей им никогда не видать, рыскать в темноте да тянуть руки за малым. Если это не прекратит она, то этого не прекратит никто. Она хорошая сестра, молчаливая и холодная – саднящими ладонями гладит чужие щёки, будто бы не сделала в этой жизни ничего плохого. Любовь её погубила, худшим проклятием очернила её сердце и душу. Если бы понадобилось – она бы голыми руками вытащила нужное из самого мироздания. Справедливость давно умерла, похороненная рядом с ней – глубоко, в сырой земле. Немезида не помнит ничего, ей эти воспоминания не нужны, размытые и ужасающие, будто бы собственноручно стёрты нею. Возможно, так будет лучше.

ㅤㅤ— Конечно. — дрожь срывается на высокую ноту, всхлипывающую и непривычную для неё самой. Высохшие следы тёмные, как будто кто-то измазал лицо Немезиды углём. В слезах нет ничего страшного, если ты не готов себя за них душить.

ㅤㅤНемезида улавливает смену настроения, улавливает чужое физическое присутствие. Возможно, в другой ситуации она была бы рада, ей стало бы сразу легче, но не сейчас. Они оба холодные как ночь, как сама смерть – для людей, морозный холод и иглы под кожей, но Немо легко морщится от чужого тепла. Необъяснимая смена обстоятельств. Немезида готова утопить себя в бесконечной любви к своей семье, без возможности всплыть и выкарабкаться, и апогеем её любви станет её жертва. Она неловко ведёт пальцами по чёрной синеве ран, боль почти не ощущается – далекое ощущение, в отличие от ранящих в самое сердце слов Танатоса.

«Почему ты спрашиваешь?»

ㅤㅤ— Мне надоело, — всё на что ей хватало сейчас сил – это тупая животная ярость, до белых костяшек и скрипа зубов, — мне надоело бежать от правды. Мы ничего для них не значим. Неужели ты принимаешь страх за уважение?

ㅤㅤБогиня прячется от чужих глаз, пусто пялится в никуда, неживая и сгоревшая. Сдерживаться уже нет смысла, что, если силы сжимая пострадавшую кожу, она буреет под пальцами – Немезида без особого труда может сделать хуже себе самой. Ей уже бояться нечего, за мириадами обещаний и пустых слов. Им обещают жрецов, обещаю весь мир – Немезиде приходится выбивать это силой. Отстранённо, в одиночестве Немо каждый день забирает чужую жизнь, говорит мелко и глухо, её никто и не слушает. От её рук не будет благородной смерти, будет только боль и грязь. Немезида тяжело вздыхает, мелкой дрожью поднимает плечи.

ㅤㅤ— Я не хочу, чтобы меня жалели, — Немо плетет пальцами узоры из собственных выгоревших прядей, — Я не делала это ради того, чтобы меня жалели. Мне нужно, чтобы нас заметили, изо дня в день добровольно гниющими в этой дыре, без возможности подняться выше, без возможности получить хоть немного того уважения, которым эти свиньи упиваются. Даже Солнце на нас не смотрит. Каждый из нас не знает усталости и сна, ради чего? Чтобы нас забыли?

ㅤㅤЕй хватает сил возмутиться, лишь слегка поднять многострадальные крылья. Немезида не мыслит полумерами, испытывает эмоции только в полной мере – до безумия и ужаса. Такой её сделали. Такой она родилась. Неудачная, мстительная и кривая – соринка в глазу Олимпа, наглая и страшная. Немезида утопила Нарцисса своими руками, без сожалений – в её глазах стоял образ бедной нимфы. Она не могла одуматься. Не хотела. Так и сейчас. Но разница лишь в том, что Немезида не может сбежать от своей семьи, не позволит себе сделать хоть кому-то из них больно.

«Стоило бы меня бояться.»

ㅤㅤОна наконец поднимает взгляд, смотрит ему в глаза, неосознанно прикладывает ледяные пальцы к чужому запястью – так всегда делала Мать, когда дела шли плохо. Жест далёкий, едва ли знакомый, выцарапанный на подкорке. Женщина не понимала смысла жеста раньше, сейчас свободно чувствует кожу под пальцами – почему-то всё ещё смутно тёплую. Немезида грустно улыбается, осознает свою злость через саму себя. Она не прекратит злиться просто так. Оно всё ещё горит внутри её, и никогда не сгорит.

Отредактировано nemesis (2023-05-02 22:45:07)

+5

5

[indent] Немезида права: мы с Олимпийцами живём буквально в разных мирах. Им поклоняются сотни тысяч. Нам – просто сотни. Их почитают и уважают, а нас – боятся. Сама суть существования Олимпа и Подземного мира: в их различии. Первый является полной противоположность второму. Второй же не может существовать без первого, уравновешивает его существование. Там, где есть свет – обязательно есть и тьма. Однако, суть сводится к тому, что во мраке гораздо проще что-то разглядеть. В особенности: что-то действительно важное. Нет поводов отвлечься. Ты спокоен и сосредоточен. Времени достаточно – никто не станет торопить. Это благо, а не проклятье.

Не пытаюсь разобраться в обилии мыслей, прежде чем формировать слова. Решаю сразу говорить.

[indent] - Нет, не принимаю страх за уважение, потому что этих чувств никто из них не испытывает. Обе стороны созданы для того, чтобы обуздать первородный Хаос и создать хотя бы иллюзию порядка. Ни мы, ни они – никогда не вступим в открытое противостояние. Каждый занимает свою нишу, у нас достаточно необходимой к выполнению работы. Считаешь, что такой расклад несправедлив? Твоё право. Семья же склоняется к другому: наше существование и обязанности являются невероятной удачей. Не могу говорить за всех, но таковы общие настроения. Знаю, как ты относишься к своему предназначению. Оно кажется тебе грязным, недостойным, безликим. Смею заметить, что сам в нём вижу совсем иное. Тебе дарована честь править хрупкий баланс своими собственными руками. Смертные насыщаются сомнениями в своих преступлениях лишь только из-за одного твоего существования. Одно из немногих ключевых звеньев в нынешнем положении вещей – это ты, - при последних словах приходит осознание: мне есть, что показать сестре.

[indent] Освобождаю душу поверженного гладиатора прямо в её покоях, не особо заботясь о последствиях. Вероятно, она разозлится от увиденного ещё больше. В добавок, нарушаю сразу с десяток довольно строгих правил Тартара. Плевать. Снова придаю душе необходимую форму, ведь она давно вернулась в своё обычное состояние. Мужчина смотрит в первую очередь на меня. Повёрнутой вверх ладонью указываю на сидящую рядом Немезиду. Душа медленно переводит взгляд, как будто страшась увидеть там нечто, сводящее с ума. Насыщаю её полным пониманием ситуации, чтобы обойтись без разъяснений. Она моментально падает ниц, обращенная лишь к сестре, на время забывая не только о моём присутствии, но и вообще существовании в целом. Тем самым отдаю этому бравому войну долг – я совершенно забыл о его существовании. Забыл о своём обещании. Подобное признание вызывает лишь стыд. Если бы кто-то узнал о том, что Бог стыдится перед смертным: смеялся бы до потери сознания. Но уже ничего не поделать. А по счетам всегда необходимо платить.

[indent] - Этот воин – твой последователь. Он всю жизнь был рабом, но каждодневно, со всей возможной искренностью склонял голову перед тобой. Таких достаточно в Греции. Думаю, их даже больше, чем благородных господ. Скажешь, что у него не было выбора?! С одной стороны – да. А с другой – он искренне верил. Верил абсолютно так же, как верят в богов Олимпа. Может даже и сильнее, именно из-за того, что больше у него ничего не было. И пускай тебе самой он был безразличен в тот момент, эта вера до сих пор живет в его душе. Ты вольна не верить, но сейчас я не навязываю ему свою волю. Душа сама сделала свой выбор. Он прямо перед твоими глазами, - с уважением смотрю на воплощение смертного. Да. Пожалуй, он действительно заслужил оказаться здесь. Не думал, что душа так себя поведёт. И благодарен за её выбор.

[indent] - И ведь этот воин проиграл в битве. Был повержен своим давним другом. Был повержен нелепой случайностью. Был повержен Зевсом. Момент всеобщего замешательства, - касаюсь ключицы сестры пальцами в области уже практически зажившего шрама. Нежно, - и в следующее мгновение его тело мёртвым грузом лежит на земле. Правильно ли всё это? Считаю, что нет. Уверен в том, что неправильно. И его оппонент, который пренебрёг честью и выбрал самый простой путь, заслуживает Отмщения. Право свершить которое даровано лишь тебе, - вкладываю свою ладонь в ладонь Немезиды и достаточно крепко, но не грубо, её сжимаю. Не боясь последствий. Прости меня. Моё сердце сейчас способно лишь на подобную мелочь. Очень хожу поддержать, но не уверен даже в том, что не делаю хуже. Но не сомневаюсь в своих словах и действиях. Этот путь для меня сейчас – единственный.

[indent] - Жалости же тебе бояться не стоит. Никто не станет тебя жалеть, особенно после произошедшего. Ни у кого из семьи даже мысли подобной не возникнет. Ты желаешь лучшего для нас всех, но лик реальности слишком неоднозначен. Он есть для тебя. И есть для нас. Даже мои слова – это не попытка утешить тебя. Я делюсь с тобой своими собственными переживаниями, во многом и переживаниями Матери. Свои поступком, ты поставила её в крайне неудобное положение. Её неприкосновенность более таковой не является. Многие, доставшиеся невероятным трудом, достижения, были в мгновение перечеркнуты. Последствия серьёзнее, чем тебе кажется, - могу ли я вообще говорить подобное? Надеюсь, что да, ведь никто более не решится и по прошествии тысячи лет, - но не только жалеть тебя никто не станет.

- Никто не станет тебя и винить.

[indent] - Мы обо многом размышляем, обо многом говорим в твоё отсутствие. Ты помогла семье ожить. Помогла ещё больше сплотиться. Жалеешь себя лишь ты сама, не пытаясь осмотреться по сторонам, увязая в трясине печали и боли. Дай нам шанс познать тебя, твои стремления и желания. Обопрись на наши плечи, перестань взваливать все на себя одну, прикрываясь любовью и благородством, - и когда-нибудь мы достигнем твоих желаний.

- Мы любим тебя, Милая Сестра. Любим и ждём...

Отредактировано thanatos (2023-05-13 23:28:24)

+5

6

[indent] Звенящая тишина в голове сменяется галопом мыслей, шумных и не очень – главное, что страшно нервных. В глазах тех, за кем приходит она всегда одно и то же чувство, всегда одно слово – страшная агония, до изогнутых от боли пальцев и хруста костей. Немезида не дарит никому спокойствия, с трудом мириться с чужой трагедией, измазанная и злая, но всё равно кем-то любимая. Немо смотрит сквозь полупрозрачный силуэт, ей верить хочется, но верится с трудом. Она никогда не была справедливой, нет, небесная справедливость далека от людской – Олимп прощает кровь на руках великих людей, а Немезида – нет. Богиня на коротком поводке вины, поджимает обиженно губы и наконец выдыхает. Тусклый огонек надежды блестит в тёмных глазах, будто бы такой простой и кроткий жест восстановил маленькие кусочки пазла. Но полная картина куда больше, запутаннее и верно сломанная годами террора. Немезида кладёт голову на плечо брата, будто бы ища стабильную точку для момента размышлений – Танатос нарушает правила, которые установили еще задолго до их рождения, в её голове смутно осознание не вкладывается. В отличие от неё каждый из её родичей чётко следовал проложенной Матерью дорогой, не оглядывался подобно Орфею и не перечил. Она была такой. То, что у Немезиды вместо сердца неприятно саднит.

«Неужели оно того стоит?»

Немо тянет свободную руку к душе, будто бы может к ней прикоснуться, но в отличие от брата её пальцы проходят сквозь ткань мироздания; осторожный, но страшно бесполезный жест, Немезида не может прикоснуться к тому, что умерло не от её руки.

— И к чему эта вера привела? — богиня отсекает попытку повторить жест, укладывает остывшие пальцы на колени, — Может, я и вправду не заслуживаю того, за чем так слепо погналась. Кто будет платить маслами и цветами мести… или смерти, или безумию?! Возможно, мне это совсем не нужно… Но всё, что я умею – это мстить, с каждым днём только страшнее и жестче, будто ты я гнию изнутри, мне страшно смотреть на себя. Я должна отомстить ещё раз, не так ли?

Её глаза вновь останавливаются на уплывающих моментах загробной жизни, безысходно и печально, оставляя за собой горький осадок. Немезида ищёт то, в чём не нуждается, наступает Богам на ноги ради чего-то, что не было предназначено им изначально. Каково было бы смотреть на всех свысока и блистать светлыми перьями? Немезида кривится от одной мысли, он беззаботности и уверенности – никто из олимпийцев про последствия своих действий не думал, будь то безалаберный Эрос, погубивший сердце Эхо, или же до ужаса глупый Зевс. Немезида не забирает лишнего, не командует войнами, не стравливает людей между собой – Немезида дикими глазами смотрит на Ареса из-под тяжёлых ресниц, отвращённая. Они были настоящей чумой, начало конца и тихим ужасом – лишь дети Ночи томно укрывали погибшие дочи в вечной темноте Матери. Немезида вновь сладко всхлипывает на чужом плече, съеживается от прикосновений к шрамам. Будь бы это кто-то другой – тотчас бы отрезала руки за такую дерзость. Тот, кто всю жизнь уложил на верование в Немезиду гаснет на глазах, забирает в пучины Элизиума последнее воспоминание – побелевшие от ужаса волосы, синеву шрамов, изувеченные крылья и слезы. Немо не разочарована. Немо понимает, что от неё не ждут высокого образа, не ждут божественного и высокого. Рамнусиада состоит из тёмных ночей и шёпотов, молитв за гранью высоких мраморных сводов – она среди людей, как и положено быть трудящему и человечному богу. Слабые всхлипы выливаются наружу потоком горячих слез, чёрных и густых, как её кровь теперь. Немезида не может справиться с моментом слабости, настигшим её за осознанием.

«Мне так жаль, мне жаль, жаль, жаль.»
     — Неужели людям совсем не нужны эти своды, чтобы верить? Отстроенный руками храмы не смогут вместить в себе того, что таит ночь, как бы они не пытались. У нас нет благословений, только что-то на уровне чувств, голых эмоций. Я ошиблась, — Немезида легко шипит от сжатой ладони, но руки брата не отпускает, — я вырву сердце того негодяя, что посмел забрать невинную жизнь. Сможет ли так поступить Афина? Имею сомнения.

Очередная волна тошнотворной горечи накрывает Немезиду, заставляя сжаться. Неужели она настолько разочаровала своей ошибкой? Неужели для неё теперь вовсе нет места дома? Темнота слёз не прекращается, в последний раз она видела такие у Матери – чёрные и монолитные, как река. Своих детей порой надо беречь.

— Что сказала мать? Наверняка больше не захочет меня видеть, ведь выбить уважение Зевса было так тяжело. Я не знаю куда мне теперь пойти. — Немезида знает, что в случае конца ей идти будет некуда. Поселиться птицей возле людей, на поверхности, будет глупостью. В Элизиуме её никто не ждёт, как и в Асфоделе, только здесь для неё всегда была место. Но осталось ли оно таковым. Немо внимательно слушала каждое его слово, с каждой секундой чувствуя на языке неприятную горечь, вперемешку со смольными слезами. Немезида сама сломала свои крылья, потребовав невозможно и самое главное, ненужное.

— К этому нужно привыкнуть. Я не могу оставить свою ответственность даже сейчас, даже если умру, понимаешь? Я всё также остаюсь старшей сестрой, и если я не возьму ответственность на себя, то кто ещё? Не хочу, чтобы кто-то чувствовал это как я, не хочу, чтобы ты или Гипнос это пережили, не хочу боли для Апаты или Гераса, хочу уберечь Мороса. Как я могу отказаться от того, что со мной родилось, скажи мне?

Отредактировано nemesis (2023-05-06 11:37:23)

+3

7

[indent] Как и предполагал, вмешательство в целость души сестры не прошло бесследно. До произошедшего ни разу не имел даже представления о том, как работать с сущностью божества. И если подобные прецеденты и возникали, разбирались с ними другие Боги. На своей памяти не припомню подобного. Взращивается чувство тревоги, но ныне оно ощущается иначе. Переживания о состоянии кого-то тебе дорогого – это твои личные, собственные чувства. Другое дело, когда ощущаешь переживания не свои. Убеждения стоика, верные и надежные, сформированные при самом рождении, на мгновение дрогнули. Настолько ли сестра не права? Может быть есть зерно истины в её словах? Другое дело, что решение выступить против Олимпа в одиночку, без какой-либо подготовки, на одном колоссальном желании, является истинным безумием.

Остановись!

[indent] - Не думаю, что должна. Но в данном случае, я бы того хотел. Бесчестие не заслуживает прощения. Милость Зевса в наблюдаемом мною бою – нелепая случайность. Этот человек не заслужил подобной смерти. Но не печалься о нём и его судьбе. Не печалься, ибо несчастная в прошлом душа сейчас умиротворена. Более того, она разделяет твои чувства и всё понимает. Не чувствую в ней ни капли злости, - чистая правда. Ведь гладиатор действительно не испытывает никаких угрызений в данный момент. Самое время ему, наконец, покинуть нас. Душа растворяется в небытие.

[indent] Сестра плачет. Было бы гораздо проще столкнуться с её неимоверной злостью на неугодный мир, к которой мы все уже давно привыкли. Но именно этот комфорт, до поры устраивающий семью, привёл к подобным последствиям. Руки сами тянутся к щекам Немезиды, но что-то останавливает меня на пол пути. Осознание, что мои прикосновения ей неприятны, пускай открытого сопротивления и не встречают. Остаётся лишь подставить ладони, чтобы почувствовать теплоту слёз, что темнее самой Ночи. Она не в состоянии уловить их все. И нет никакой уверенности в том, что они действительно теплы. Вполне возможно, что таковыми они являются лишь для меня одного. Подобно змеям, мучения Немезиды обвивают кисти, устремляясь к прижатым к телу локтям.

[indent] - Своды храмов? Совершенно не нужны. Это всё лишь пыль в глаза. Всё это напускное, не более того. Скажу даже, что истинная вера не может быть рождена в подобных условиях. Её могут воплотить только искренние чувства. И они далеки от празднества, далеки от облюбованных олимпийцами благ. Зато эти чувства часто рождаются в наших душах, - выдерживаю паузу, - я это понял, глядя на него, - внимание падает на ставшее невероятно пустым, в отсутствии смертного, пространство.

[indent] - Долгое время мы с Матерью подготавливали почву для укрепления наших позиций. И сейчас, количество верующих в тебя людей с каждым днем становится всё больше. Когда народ Греции отказался от бесчеловечных жертвоприношений и приобщился к боям гладиаторов: все эти грозные войны, ежедневно сражающиеся за свою жизнь, обратились к тебе. Прими их внимание. Поглоти их веру. Перестань оглядываться на Олимп. Каждый из тех, кто живёт в Подземном мире, обладает предназначением. В отличие от «великих» олимпийцев, что не имеют в жизни никакой конкретной цели. Им стоит стыдиться этого, - не знаю почему, но сказанное мною правда раздражает. Сцепляю пальцы «в замок», да так, что хрустят суставы. Злость быстро проходит, но дарит виток новых мыслей. Их предстоит обдумать позже, когда вернётся хладнокровие. Переживания сестры сильно на меня влияют. Хорошо это или плохо – узнать можно лишь в далёкой перспективе.

[indent] - Как я и сказал ранее: никто тебя ни в чём не винит. Никто не выгонит тебя из Тартара, никто не скажет покинуть семью. Даже не могу утверждать, что Мама недовольна. Какое-то время она хранила полное молчание. Но когда всё взвесила: велела всем, без исключения, чуть ли не забыть о произошедшем и более не поднимать эту тему. Каждый из нас принял последствия и смирился с ними. Если же ты так много думаешь о своей ответственности – твоим первым шагом будет сделать тоже самое. Пускай ты и старшая, но все мы уже давно преступили порог юности и сами отвечаем за свои слова и действия. Возвращайся, сестра, ничего больше мы просим. Никта же, наверняка, хотела бы с тобой поговорить, но тактично выдерживает паузу. Убеждён в том, что отчитывать тебя она не станет. Мама безмерно мудра, гораздо более любого из нас. Да даже вместе взятых. Она лишь даст подсказку о том: как стоит поступить дальше. Ну или что-то в этом роде. Апата же странно ведёт себя в последнее время. Что-то мне подсказывает, что она очень вдохновилась твоим поступком. И это может стать гораздо худшей проблемой, - ведь никогда не знаешь, что у неё на уме. И хоть любовь к семье моя безмерна, нутро подсказывает быть как никогда внимательным и осторожным.

Некоторое время проходит в тишине. Думаю, нам обоим многое стоит обдумать. Время для самой важной новости.

[indent] - Цербер при каждом упоминании твоего имени жалобно скулит. Не будь с ним строга за это. Думаю, что он скучает и переживает ещё больше нашего. Тебе стоит навестить его, сразу после встречи с матерью, - для обрамления подобных слов неплохо было бы уметь улыбаться. К сожалению, подобный жест слишком сложен для моего понимания, - я снова повторю: мы ждём тебя, сестра. Не задерживайся, - всё же решаюсь избавить её щёки от немногочисленных остатков слёз. Сколько же времени прошло с тех пор, как я пришёл? Не могу сказать. Однако, пора возвращаться. Не убегаю, но неспешно направляюсь к выходу. Как только я покину комнату – что-то должно измениться. А может уже изменилось, понять непросто. Большего я сделать всё равно не смогу. А это значит лишь одно:

Пора возвращаться к работе.

Отредактировано thanatos (2023-05-13 23:27:15)

+4

8

[indent] Её горе нельзя описать словам, тлеющее и пахнувшее водой из реки Стикс, жженной кожей и слезами. Если бы Немезида была тряпичной куклой, то насквозь бы промокла от своего горя, холодного и мрачного; но она живая, пускай и совсем не живущая, как бы парадоксально это не звучало. Патетичный взгляд из-под тяжелых, всё ещё чёрных ресниц – Немо безучастно смотрит на капли слёз, которые растекаются по белизне чужой кожи, по рваной одежде и пальцах. И ей плевать. Немезида никогда не плачет, стоическая первая девочка в семье, грубая и страшная – с Немезидой никто не хочет драться с отрочества, хотя дети есть дети. В ней сохраняется что-то от Матери, блеклое и изувеченное – от чего она никогда не могла отказаться, потускневшая эгида покровительства. Больше в ней от Отца, безумных глаз, клыков и острых перистых пальцев, сейчас Немезида больше похоже на человека, чем на то, кем являлась поверженным, тёмные перья опали как листва осенью, обнажая раненую кожу. Немо хочет что-то сказать, но мнётся на месте, неловкая пауза резонирует с не меньшей неловкостью Танатоса. Ей искренне хотелось верить, что за столько времени вместе он научится понимать её чуточку лучше… Но?

«Нет, этого не случится…»

[indent] — Я не хотела бы быть примером для сестры в таком ключе, надеюсь, что она отречется от этой идеи. Для нас достаточно потрясений на десяток лет, я поговорю с ней. Думаю, что мои новые шрамы быстро заставят её передумать, Апата всегда ценила свою свободу, нет, крылья превыше всего. Я заставлю её одуматься, — тяжелый вздох, — если придётся…

[indent] Немезида слушает, в монотонной речи не теряет ни одного слова, как бы больно от них не становились. Тёмные потоки слёз всё не прекращаются, переходят в тихие всхлипы – для неё это в новинку, скорее. Ей никогда не разрешали плакать, все болезни и проблемы Немезида переносила на ногах, тяжким трудом выстраивала между собой и всеми стену. Монолитный камень холоден, какими ей когда-то казались её родны братья и сестра – парадокс. Она не знает, есть ли у кого-то из них сердце, дышат ли они, и живут ли на самом деле, но… Что определяет жизнь? Рядом со счастливыми лицами грецкого народа Немезида выглядело смутно, белесая и безумная – её кожа не была цвета оливок, волосы не блестели на солнце, а руки вовсе забирали мертвые тела. Жизнь недоступна тем, кто за её грань переступил. Или не переступал?

[indent] — Я тебе верю, — её голос дрожит, как ветка в шторм, непривычный звук, — мне претит ощущение слабости, которая теперь догонит меня везде. Могу ли я позволить себе такое спокойствие после того, что я сделала? Я не знаю. Но если уж ты так говоришь, то мне нет причин сомневаться. Хуже уже быть не может, ммм.

[indent] Немезида снова печально трепыхает крылом, будто бы это ей чем-то поможет. Наверное, её самая жалобная потеря – будто бы ноги для человека. Впрочем, пока что слабость не хотела отпускать её никак. Немо бы с радостью встала и пошла прямо сейчас, нечего откладывать тяжелый вердикт на потом, но…

[indent] — Пёс? Он ещё помнит, как звучит моё имя? Как прелестно. – улыбка Немезиды — это редкость, но чистая искренность. Она заглядывает в лицо брата, всё равно кривовато улыбаясь, даже не получая встречного жеста. Он старается, непонимающий и растерянный – не менее раненый чем она сама. Немо помнит его ещё ребёнком, не в привычном людском понимании, но знает повадки, женщина, кажется, всегда охраняла каждый шаг своих родичей из тени. Он всегда был такой. Холод чужих рук возвращает её из размышлений, и женщина немного щурится, всё ещё слегка улыбаясь. Может быть, не одна она растёт над собой и меняется.

«Хватит ли мне сил?»

[indent] — Подожди. — псевдобогиня поднимается следом за братом, локтями упирается в твёрдый камень, ищет ногами точку опоры. Они не слушаются, путаются и подгибаются в коленях, но Немезида пробует снова. Жалкое зрелище для того, что обычно считается защитницей дома – но Немезида быстро переключается со стен на его руку, плечо, локоть. С непривычной силу женщина упирается в локти, зная, что уж Танатос-то точно не даст ей упасть. Что может быть лучше, чем внезапное воссоединение? Только моментальное.

[indent] Баланс шаткий, слабый, едва ли ей хватает сил на то, чтобы держаться вместе и не терять равновесия. Ноги неприятно скребут по полу, безвольно – Немезида смотрит вниз, будто бы приказывая конечностям перестать. Не работает. Это лучшее, что она придумала. И от этого её не отговорить, даже если попытаться уложить её обратно – всё даром.

[indent] — Мне кажется, что самое время посмотреть в глаза Матери, и ты мне в этом поможешь. Но сначала… — Немо выдает по-детски глупую паузу, смотрит на Тана из-под опавших на глаза волос, — давай всё-таки навестим Пса. Это будет умеренный первый шаг. Справишься?

Отредактировано nemesis (2023-05-10 22:59:54)

+4

9

[indent] Сестра всё же решается на важный для нас всех шаг. Неуклюже поднимается со своего ложа, с трудом направляется в мою сторону. Неужели восстановление её сосуда идёт настолько плохо?  Лекарь говорил, что есть некоторое проблемы с лечением, но сердечно просил всех не переживать. Судя по всему, это была личная просьба сестры, исходящая от нежелания встречаться с кем-либо. Тем не менее, всё должно быть гораздо лучше того, что наблюдаю в данный момент. Беспокойство души не даёт ранам затянуться? Может быть. Вполне вероятно, что весь этот ворох сомнений тормозит регенерацию организма, а может даже существует тому во вред. Стоит заняться изучением этой теории, в свободное время. Вопрос только в том: когда оно появится? Ведь работы накопилось за последние недели с избытком. Ещё и Мама попросила поспособствовать ей в паре вопросов. Времени катастрофически не хватает .

[indent] - Справлюсь, - для того, чтобы насытить кого-то рядом уверенностью, необходимо быть уверенным в себе, в первую очередь. Дышать и думать становится гораздо легче, когда мы перешагиваем порог покоев Немезиды. Мышление снова рационально. Не смотря на довольно внушительные размеры сестры, не составляет труда быть для неё хорошей опорой. Притворюсь бездушной тростью, чтобы меньше напоминать о временной несамостоятельности. Может быть и её мышцы, взявшие длительный отдых, снова оживут.

[indent] Такое скоропостижное решение сестры: покинуть свою скорлупу, стало приятной неожиданностью. Пускай и медленно, но шаг за шагом, мы продвигаемся по широким коридорам нашего пристанища в Тартаре. С до миллиметра выверенной периодичностью мы пересекаем владения очередных, утопающих в приглушённом свете и обрамлённых алыми тканями, колонн, устремляющихся куда-то вверх. Во мглу. С самого детства у меня не было достаточно времени насладиться этой умиротворяющей атмосферой. Зачем ходить пешком, когда способности позволяют преодолевать большие расстояния в одно мгновение?  Да и возложенные на плечи обязанности не дают расслабиться настолько, чтобы свободно и неспешно оглянуться по сторонам.

Не за чем

[indent] Я ошибался. То, к чему стремится сестра – сейчас прямо перед моими глазами. Да, здесь нет солнца. Да, мы здесь одни: никаких смертных, подношений, молитв и прочего. Но нет и их мирской суеты. Лишь тени и их бесшумный шёпот. Все мы вольны пребывать здесь в спокойствии, нетронутыми до появления желания к взаимодействию. У нас есть всё необходимое для жизни, для личностного роста. Вся семья рядом. Ничто не способно нас разделить. А нужно ли что-то ещё? Думаю, что нет. Жаль, что тебе сейчас не до того, сестра. Большую часть пути Немезида сконцентрирована на своих непослушных ногах, на стабильности походки. По крайней мере, так кажется со стороны.

[indent] Огромный мост, пролегающий над рекой Стикс. По поверьям смертных, а точнее: по подложенной нами интерпретации, место дежурства бессменного стража Подземного мира – Цербера. На самом деле пёс здесь появляется исключительно по необходимости, либо когда ему было совсем скучно. Никто из смертных не может незаметно приблизиться к вратам в Царство мёртвых, в том числе и с внутренней стороны. Цербер же обладает всеми необходимыми способностями для устранения любого вида угроз: безупречным нюхом, беспрепятственным перемещением между местом своей службы и главным гостевым залом Дома, большими лапами с не менее большими когтями, огромной пастью (тремя, если быть точнее), с бесчисленным количеством невероятно острых зубов, а так же первородной яростью и безмерным стремлением к безупречному выполнению своей работы. К сожалению многих, кто пытается его победить, всё вышеперечисленное не является самым страшным. Цербер никогда никого не отпускает, если не желает расставаться. Открывая врата, ты рискуешь навечно остаться игрушкой в его громоздких лапах, ведь если попробуешь сбежать, то неминуемо вернёшься обратно. Круг замкнётся, а злые и в то же время весёлые глаза трёхглавого монстра будут без устали наблюдать за тем, как ты сходишь с ума. Даже та история с Гераклом, когда он якобы победил в сражении с Цербером, далека от правды. Аид сжалился над героем, отдавая должное его силе, потому отдал псу приказ: поступать так, как ему заблагорассудится. На последнего же в то время напала неимоверная хандра. Он помучил смертного какое-то время, а потом, в определённый момент, просто завалился набок, ибо скука его была безмерна. Так Геракл и «победил». Потому и не сильно возражал, когда Цербер возвращался обратно, хоть царь Еврисфей и желал подольше лицезреть диковинное животное, вопреки байкам про испуг правителя.

[indent] Оглушительный вой, раскатившийся по всем уголкам Дома, вполне вероятно, достиг и мира смертных. Последнее непродолжительное время, что мы движемся в сторону главного гостевого зала, в его стороне слышится непрекращающаяся возня. Чем ближе – тем громче. Наконец, впереди можно разобрать огромного размера силуэт, беснующийся кругами, мелькающий влево-вправо в чуть более ярком освещении. Цербер нескончаемо рад нас видеть: о том говорит обилие слюней в округе и его крайне весёлый вид. Вот оно – Солнце Подземного мира, прямо перед нами. Каким бы страшным страж не был для смертных, для нас он всегда остаётся членом семьи и, по совместительству, лучшим другом. Пес не преминует броситься в объятия сестры, как только мы выходим на открытое пространство. Не дюжей силой приходится сдерживать его первое время, пока хоть немного не успокоится. И Немезида тоже рада встрече с ним. Отрада - для моей души, лекарство - для её. Правильным выбором было сделать ставку на Цербера, пускай то и немного нечестно. Его искренность заразительна, в трудные времена она всегда нас выручает. Правда, теперь придётся вернуться обратно в покои Немезиды, дабы она привела себя в порядок. Ибо негоже представать в подобном (всецело обслюнявленном) виде перед Матерью, какое бы счастье не испытывал любой из нас.

Начало положено…

Отредактировано thanatos (2023-05-14 22:39:38)

+5

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » chain reaction // ????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно