✦ в игре март-апрель 2020 года ✦

needed

Strawberry Fields Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Архив » phallocentrisme // 14.02.2020

phallocentrisme // 14.02.2020

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/r7wVmgq/930d116e5635adf4d8f3a958b502c0b4e6bf49b8r1-320-234-00.gif

участники: пустилась во все тяжкие, самый тяжкий
локация: Париж, офис экстрасенса-спиритуалиста в III поколении Жана Ленуара в жилом доме
время, погода: прекрасный солнечный теплый день для прогулки с любимым человеком
возможная награда и вмешательство в эпизод: успех эксперимента с таким алхимиком, как Сен-Жермен, гарантирован

День Святого Валентина! Самая пора для экспериментов над людскими сердцами. В этот день будет создано зелье, руна или свиток, заставляющий людей влюбиться друг в друга. Настоящая магическая революция, не над умами, но сердцами! Ассистентом графу Сен-Жермену станет изощренная в мистических изысканиях Мэрион Хайзенберг, которая наверняка знает формулу любви настолько же, насколько заражение вампиризмом или Felix Felicis.

+2

2

В начале февраля Мэрион с тяжелым вздохом закрывает книгу в мягкой обложке.
Иллюстрация на обложке - по-дешевому провокационная, зазывающая, немного неподходящая для шестнадцатилетней целевой аудитории.
Вздыхает Мэрион с мечтательным сожалением: дочитала.

Последующую неделю она впитывает в себя приближающуюся розовую атмосферу (которая совершенно никакой зависти у нее не вызывает, какой бред, какие глупости), переваривает прочитанное и, самое ужасное, общается со своими родственниками.
Любой Хайзенберг жаждет новых, совершенно бесполезных знаний, и нет ничего хуже, чем Хайзенберг, которому на ухо шепчат другие Хайзенберги.
В конце недели Мэрион яростно бьет кулаком по столу, пугая несчастную школьницу, которой не повезло повестись на поразительно убедительные речи рогатой: очередной афродизиак. Любой идиот его сделать сможет, рынок ими переполнен.
Формулу она, конечно, записывает.

Случайность любит Мэрион, потому что рядом с ней она может стать железным, неоспоримым фактом.
Мэри натыкается на тред о Сен-Жермене случайно. Даже не вчитывается толком (тред-то все равно полумертвый, какие-то непонятные теории конспирологические), только вдохновленно разгрызает леденец в виде сердечка на пестрой палочке. Точно. Старикашка мог помочь.
Это как двух зайцев одним камнем: и помощью именитого мага заручиться, и на мозги ему покапать за то, что Хайзенбергов он вниманием обошел. Нет, понятно дело - показательно во все Большие Семьи заглянул, дабы продемонстрировать, что не видит в них ничего достойного, бла-бла-бла. Только после этого Хайзенберги, в общем-то, стали ждать его в гости - не враги Короны, но нелюбимые ею злые ученые.
Несомненно хотелось посмотреть, что творилось в его голове.

До нее не сразу доходит, что она прибыла в Париж 14 февраля; раздражение комом в горле встает, и Мэрион давит на поля вероятности с невероятной яростью, лишь бы настроение себе поднять.
Жан Ленуар смотрит на нее с асфальта.
Она наступает на его лицо, чтобы газетка, краску потратившая на его фотографию, не улетела прочь, и наклоняется поближе - адрес офиса прямо над носком ее сапога.

Совершенно случайно протиснувшись меж парочкой, встретившейся ей на пути (такие отвратительно счастливые, еще и с букетом), Мэрион первую настоящую преграду встречает в лице двери.
Звонить Сен-Жермену в дверь она, очевидно, не собиралась - не откроет. Совершенно точно не откроет. Если он не пришел к Хайзенбергам сам, значит, избегал их намеренно, а в магических кругах мало, кто не знал, что в проклятой семейке имелась рогатая дочь.
Но, как же ей повезло! Достаточно подергать дверь несколько раз, чтобы она сама по себе открылась. Ах, сломался, кажется, замок! Какая жалость.
Чего еще ожидать, правда, от вашей вонючей Франции.

Непосредственно в офис она все же не вламывается - очень прилично и вежливо в звоночек звонит. Или в дверь стучит. Зависит от того, есть ли у него там звоночек.

+3

3

Выход графа Сен-Жермена на мировую магическую арену, несомненно, произвел огромный фурор во всех магических СМИ. Вот например взять хотя бы тред, посвященный графу на портале mww.mahouchan.net, где десятки юзеров ведут активные споры о том, что задумал блистательный авантюрист эпохи Просвещения и видит ли Корона в нем врага после его оскорбительной вылазки к трем большим семьям.

mesmerist: я с этим человеком в одной ложе находился. не могу поверить, что он вот так просто наплевал на наши принципы после стольких лет отсутствия. это какой-то бред. я приду и спрошу с него. жди меня, сен-жермен
BLAVATSKAYA: А этот великий человек никогда не был проевропейским деятелем. Граф обучался у индийских и египетских иерофантов и был знатоком тайной мудрости Востока, очевидно, что ему чужд ваш магократический колониализм над новой волной волшебников.
mesmerist: лол тупая сука че за бред ты несешь ты еще тогда даже не жила и видимо вообще с ним не общалась я о тебе в курсе лол ты пиздец самая большая фантазерша такая же как и он сам спиздани еще что-нибудь я приду и примагничу тебя к твоему стулу так что ты никогда с него не встанешь
beast666: Пользователю mesmerist выдан мут на 3 дня. Соблюдайте правила чата. Я так же напоминаю, что каждую неделю мы собираемся в катакомбах Кембриджского университета для практики сексуальной магии, приуроченной ко Дню Святого Валентина. Женщинам вход воспрещен!
kasanova: Может я тебе помогу наконец найти женщину, Алистер? А по теме Сен-Жермена... что же, это в его стиле. Он всегда был человеком, действия которого предугадать нельзя было. Прошло много времени, а он все тот же. Если ты читаешь этот тред, как насчет свидеться, граф? Раньше ты всегда был консервативен, мешал революциям и спасал династии. Что же изменилось?
mahoushoujo: прошло много лет, всем свойственно меняться
beast666: Итак, ты говоришь, Казанова, что женщины реальны? Как бы ты тогда их объяснил?
1 - Если женщины реальны, то почему ни одна из них не разговаривает с нами?
2 - Если женщины настоящие, почему мы не можем иметь физический контакт ни с одной из них?
3 - Если женщины существуют, почему мы не можем иметь близость ни с одной из них?
Надеюсь, теперь ты понимаешь, что женщины не настоящие.
marshal saltikov: Зачем же раздувать из мухи слона? Я с ним встретился, пообщался. Не смог выудить из него какую-либо информацию, но и не заметил враждебности к Короне. Им не о чем волноваться.

Сен-Жермен ввел капчу и устало вздохнул. Переключился с московского VPN на миланский и продолжил.

kagliostro: Он всегда был подозрительным. Граф играет "на себя", а не за кого-либо. Это стоит учитывать. Но его не было в нашем обществе уже очень долго, не думаю, что есть смысл бить тревогу. Кстати, я слышал, что он набирает себе учеников среди новообращенных, где-то в Париже.

Похрустев пальцами после еще одного вброса, граф закрыл ноутбук и вышел на балкон покурить. По улице уже бродили влюбленные парочки, и в душе графа возникло мещанское, обывательское чувство меланхолии, тоски. Вроде бы уже взрослый человек, три сотни с небольшим лет, а все о девушках думает. И да, он, конечно, мог бы использовать свою магию для достижения желаемого, мог бы спокойно заработать быстрые деньги и спустить их на желаемое тепло, но какая в этом авантюра? Завоевать сердце девушки своим умом, а затем разбить все ее мечты... Даже если так, ему требовалась девушка иного толка. Что-то особенное, отнюдь не простолюдинка. Они милы, наивны, но без той самой магической искры, которая высекает пламя страстной любви стремительным инферно.

Les grands embrasements naissent de petites étincelles, — почти что пропел Сен-Жермен, высекая искру из спичек, еще тех самых, чье древко дети в английских заводах обмакивали в серу в XIX веке, такие имели самую большую мистическую и сакральную ценность из-за загубленного детского здоровья (кстати, продаются Алистером Кроули на все том же сайте).

Дверь в офис открылась с хрустом, но граф не слышал этого из-за того, что был на балконе. Офис Сен-Жермена (где он и жил, что было видно по разбросанным на диване вещам и лежащим на батарее за шторками носкам) был совсем небольшим. Можно сказать, это была квартира-студия, переоборудованная под офис, которая была разделена на две комнаты фанерой, разрисованной околомистическими малопонятными символами. На первой половине находился сам офис в виде стола, стула и нескольких кресел для гостей, а за фанерой уже находилось жилое помещение, Чертог Гения... Ах, все современники говорили, что имея огромное состояние, граф всегда довольствовался скромным. Этот аскетизм очень привлекал привлекал тех, с кем Сен-Жермен общался в то время. Граф не услышал скрипа сломанного замка, но услышал громкий стук в дверь. Очередной клиент или же... долгожданный ученик? Потушив сигарету, Сен-Жермен отправился принимать гостей.

L’esprit cherche et c’est le coeur qui trouve, — говоря это, граф чувствовал себя героем произведения Льва Толстого, но был уверен, что даже иностранец будет способен его понять.

Когда граф отворяет дверь, то видит перед собой молодую рогатую девушку, стоящую у порога. Джекпот. По-джентльменски, Сен-Жермен приглашает даму внутрь, предлагая ей помочь снять верхнюю одежду и повесить на вешалку. Случись это или нет, он с самообладанием капибары, самого волшебного животного из всех возможных, садится за свой стол, приглашая девушку присесть. Возможно, такие ухаживания от старика кажутся странными, но Сен-Жермен выглядит очень молодо, а атмосфера в офисе заставляет думать о нем как о молодом фрилансере-шарлатане, а вовсе не великом волшебнике. Сен-Жермен хорош собой, одевается современно, пусть и в деловом стиле, но он ему идет. Просто и со вкусом.

— Сегодня я как раз подменяю Купидона для маглов, но я вижу, что вам мои услуги точно не понадобятся, мадемуазель?..

Старик пытается молодиться, показывая нынешнему поколению, что он тоже в теме. Он ведь не опоздал с трендом? В магическом сообществе любят Гарри Поттера? Для них это должно быть интересным сюрреализмом, не то, чтобы "фэнтези".

+4

4

Она знала об аскетизме Сен-Жермена - маг достаточно повлиял на историю, чтобы Мэрион заинтересовалась его личностью достаточно и узнала когда-то все, что могла.
Таким образом, скромность его обители ее не смутила и не удивила.
Она, тем не менее, была больше похожа на бедность.

Мэрион разглядывала офис с нескрываемым любопытством, которое выглядело чуть ли не грубо; фанера, покрытая оккультными символами, вызывает особенно яркий интерес, и Мэри всматривается в них, пытаясь заметить что-нибудь знакомое.
Индивидуальность магии была проклятьем и подарком одновременно: покуда сам Сен-Жермен не захочет посвятить ее в значение этих символов, Мэри в них разобраться не сможет. Странно, правда, что даже никакой системности в них найти не удается, но, опять же...

- М? - Она вопросительно смотрит на графа, устраиваясь на кресле. - Мэрион, - медлит. - Мэрион Хайзенберг, - он ее не знал.

На ее лице мелькает раздражение.
Нет, такой маг, как Сен-Жермен, просто не мог не знать о Хайзенбергах. Можно было, конечно, построить вокруг этого какую-нибудь безумную теорию, вроде того, что он на самом деле обыкновенный самозванец, но правда была куда проще: намеренно притворялся, что не в курсе, кто такая Мари.
Она скрещивает руки на груди.

- Маглы? - Тем не менее, добродушно усмехается. - Я хотела сказать, что Вы выглядите куда моложе, чем я думала, но раз уж Вы молодитесь, используя подобные словечки... - Как отец, который пытается найти общий язык со своим ребенком. Крупицы раздраженного подозрения растворяются.

До нее доходит вдруг, что она собирается потратить его мозги на глупую прихоть, которую можно было сравнить с подростковым мимолетным увлечением; это глупо, это, в конце концов, неинтересно. Сен-Жермен знал, должно быть, столько же, если не больше, чем Миколаш - знал столько, что, наверно, даже не осознавал этого. И, как и положено волшебнику, был скуп - никогда всему миру не узнать всех его секретов, техник и методик.
Ах! Мэрион закусывает губу, пока в ее глазах сверкают мечтательно восторженные искры: нет, нет, она не должна! Какой скандал закатит Корона! Как взбушуют его поклонники, если узнают!
Но Мэри совершенно точно должна была забраться в его голову и покопаться там как следует! Обязана была.

- Но примерно купидоновская услуга мне от Вас и нужна! - Восклицает Мари, подавшись вперед. Она не тупая, понимает, что у нее не получится использовать на нем свою магию вот так просто. Его нужно подготовить, в доверие втереться... Очень осторожно прощупать, найти слабые места. - Я хочу создать любовное зелье. Настоящее. Мои попытки успехом не увенчались - я только стругаю афродизиаки, как и другие алхимики, - и, хотя у нее уже практически полностью пропало желание зафорсировать магией истинную любовь, досада в ее словах была искренней. - Я приблизилась к нужному результату только раз, но эффект от зелья рассеялся уже через пару часов, - печально вздохнув, Мэрион откидывается обратно на спинку кресла и снимает невидимую пылинку со своих черных колготок. - Я подумала, что Сен-Жермен уж точно сможет мне помочь. Не прошу все сделать за меня, но, может, Вы сможете посоветовать что-нибудь? - С актерским мастерством у нее было... не очень, и ей приходилось быть очень осторожной при выборе слов. Например, льстить ему она боялась - точно поймает на вранье. Оставалось только пытаться состроить щенячьи глазки (ну, сойдет), доверительно заглядывая в лицо Жана.

+3

5

Легендарный авантюрист Просвещения нисколько не смущается своему месту обитания. Будучи частью мира магического, он никогда не отворачивается от мира человеческого. И, чтобы в полной мере познать, чем живет народ современности, он примеряет на себе не модель типичного этому времени аристократа — успешного бизнесмена, — но обычного рабочего, коих подавляющее большинство. Никогда не знаешь, какие новые мысли порой можно обнаружить в сердцах обычных обывателей. Хотя заинтересованность гостьи магическим орнаментом на фанере его повеселила. Вряд ли она сможет расшифровать его тайну, ведь над своими формулами Сен-Жермен работает так же, «Энигма» шифрует свои сообщения. Без шансов.

Хайзенберг?.. Эта девушка еще и гик? Нет, конечно, нет. Судя по ее реакции, девушка назвала свою настоящую фамилию. И, похоже, немного обиделась. Но разве можно винить графа в том, что он не знает каждого волшебника в магическом сообществе, особенно из тех, кто появился уже в его отсутствие длиною в несколько столетий? Сен-Жермен смог спрятаться ото всех, даже самых искусных своих соперников, и вышел из тени лишь тогда, когда мир нашел, чем его удивить.

— По возвращению я открыл для себя удивительный мир кино, — пожал плечами граф. — Только Хронос может позволить себе жить вне времени. Остальным, даже богам, я предложил бы осовремениться. Цепляются за старое только те, кто в настоящем является лишь тенью себя прошлого.

Мэрион погружается в себя, и граф рассматривает ее лицо. Она закусывает губу, как в банальном эротическом романе, витает в облаках. Похоже, она его большая поклонница. Стоит ли взять на себя модель поведения *мистера Грэя*? Но девушка явно пришла сюда не за интервью, и чуть позже, когда она уже очнулась от размышлений — возможно из-за долгой паузы, которая совершенно не смутила графа, — Мэрион огласила цель своего визита. И было...

— Это глупо, — говорит он прямо и четко, внезапно строго смотрит на нее, и это как гром среди ясного неба, особенно для той, кто им так восхищается.

В воздухе повисло молчание. Граф был резок, это даже могло оскорбить или испугать девушку. Но он сказал, как есть. И сказал это, даже не задумавшись и секунды над ответом. Сен-Жермен вздыхает. Ему жаль, что кто-то занимается такой безвкусицей. Он встает и подходит к окну, смотрит оттуда на влюбленные парочки, которые, держась за руки, идут вместе на прогулку.

— У вас были другие причины прийти ко мне, Мэрион, — он едва поворачивает к ней голову, бросив на нее такой взгляд, словно бы уже полностью прочел девушку, этот опасный противник. — А это бульварный уровень, разве этим занимаются Хайзенберги?

Вот наркотики... совсем другое дело. Самый чистый метамфетамин на всем Западном побережье. О да!
Сен-Жермен подходит к Мэрион ближе. Все же, в его глазах видны искорки веселья. Его заинтересовала девушка, и даже такая глупая просьба не испортила в его глазах эту рогатую волшебницу. Он прошел в свои жилые помещения, отключил все электроприборы от источников питания — чтобы не платить за свет и предотвратить пожар в незастрахованном офисе! — и вернулся к девушке, вертя в руках ключи. Он подыграет ей.

— Думаю, прогулка поможет вам получить то нужное вдохновение, необходимое для вашего эксперимента. Обсудим природу любви, поделимся наблюдениями над влюбленными. Но меня в соавторы зелья не включайте, — он улыбнулся Мэрион, пропуская ее первой на выход из офиса.

На улице тепло, солнечно, и если бы Сен-Жермен держался с Мэрион за ручку, абсолютно все бы решили, что это еще одни влюбленные вышли на прогулку в День Святого Валентина. Хотя даже сейчас находились те, кто портил местную атмосферу. Где-то вдали один из лидеров профсоюза простых рабочих, взобравшись на баррикады из мусора, критиковал своего работодателя и действующую власть, и собравшиеся сочувствующие вторили ему. Граф выбрал путь, который максимально отдаляет их с Мэрион от этого сборища, и где должно было быть на улицах почище. На бульваре дю Тампль есть небольшое кафе, где подают отличный кофе, и там часто собираются влюбленные. Два волшебника как раз сядут на веранде.

— Cafe noisette.

Когда заказывает и спутница, граф кивает на молодую парочку, сидящую за столиком. Они о чем-то мило переговариваются друг с другом, держась за руки.

— Расскажите о прошлых экспериментах, на что вы ориентировались при создании зелья, с помощью чего пытались вызвать эффект. Нужно понять, на каком этапе вы совершили ошибку или же что-то не учли.

+2

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Архив » phallocentrisme // 14.02.2020

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно