ДЕВОЧКА В ЯЩИКЕ
|
От ребенка к ребенку, слух о жуткой трансляции ходил по Берлину уже месяц. Включи телевизор ровно в 2 часа ночи, набери нужную комбинацию цифр на пульте и перед тобой возникнет девочка без лица, выполняющая набор различных действий. Иногда она просто рисовала на полу мелом, иногда играла на пианино, но чаще всего она резала себе руки и писала на стене кровью имена тех, кто на неё смотрел.
Не смотря на всю любовь детей к сверхъестественному мало кто верил в то, что происходит это всё на самом деле. Экспериментальная трансляция или необычная реклама, возможно кто-то таким путем пытается протолкнуть свой стрим - догадок было много. Но потом информация коснулась ушей Августы, начинающего секретаря Руки. Она, как и многие другие, получила свою магию через приложение и с тех пор серьезно задумалась о своей карьере в магическом мире, но и школу бросать не стала, на случай если эту самую магию у неё кто-то отберет. Она уведомила "начальство", но всё что получила в ответ это разрешение на подачу объявления. На него откликнулись Руна с Леоной.
Сейчас они втроем сидят у Августы в комнате. Её мама принесла им печенье с чаем - думает у дочки-зубрилы, наконец, появились настоящие подруги, решившие остаться на ночевку. Комната для 15 летней девочки невероятно аккуратная и слишком строгая - ни постеров, ни мягких игрушек. О потенциальных увлечениях говорит только пенал с известной немецкой рок-группой. Из этого пенала она достает карандаш, открывает свой блокнот и готовиться делать заметки.
- Имя моё вы уже знаете, моя магия - манипуляция объектами на определенной дистанции. Пока могу только поднять около пяти килограмм в радиусе десяти метров. Если вам не сложно, расскажите немного о себе! - понимает, что забыла надеть очки и начинает активно искать футляр.
- Я про себя потом еще немного дополню. В книге по социализации написали, что если говорить про себя сразу много, то можно ухудшить впечатление.