Вас уже предупреждали: Аврора - альфа, которая других богов смерти не потерпит. |
confronting the beast // 28.03.2020
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12023-06-11 22:51:22
Поделиться22023-06-12 20:08:49
[indent] Искомая мною персона в списке значится под номером Пять. В нумерации нет никакого потаённого смысла: как кто-то девушек в начале посчитал, так они и были записаны. Является ли совпадением тот факт, что зацепки по новой цели появляются только после поимки предыдущей? Нет, безусловно. Все колдуньи твердят одно и то же: «Ну, я так больше не буду!», «Мне просто хотелось поразвлечься!», «Ничего плохого я не делала!». Классика. Стандарт. Одна, правда, пыталась меня на полном серьёзе убедить в том, что препятствие любым любовным игрищам, по местным законам, карается похуже уголовки за убийство. В какой-то момент уж было начал сомневаться в своей компетентности, но она сразу же попыталась выколоть мне глаз здоровенной спицей. Вот она о чём вещала! На меня сразу же снизошло озарение. Была и одна «нормальная», что решила в перспективе приносить жертвы во благо какой-то абстрактной мистической сущности. Мы вовремя вмешались, до преступления дело так и не дошло. Но чем дольше продолжается расследование с этими девушками-ведьмами, тем чаще и сильнее у меня болит голова.
[indent] В Амстердаме оказываюсь ранним вечером, в шестом часу. Город пестрит красками этой весной. Как и всегда, впрочем. Воздух плотно насыщен свежестью Северного Моря. Упрощает мыслительные процессы и располагает к продуктивной работе. Данных по Приме на сегодняшнее представление более, чем достаточно. Отправляюсь прямиком в Красную.
[indent] Перед глазами красуется вывеска - «Moulin Rouge». Место для города знаковое. Ухоженный и статный внешний вид без проблем позволяет пройти фейсконтроль. Но паспорт, всё же, спросили. Обилие алого неона, несколько пилонов, восторженные неудовлетворённые взгляды. Яркие мадемуазели, в артистизме которых усомнится любой здравомыслящий человек. Рассадник похабства и беспринципности. Место, где животные инстинкты целиком поглощают здравый смысл. Надругательство над чувствами действительно значимыми.
Мерзость. Отвратительно.
[indent] В дальней части соседнего зала вижу искомую персону. Короткая тёмная стрижка. Довольно худощавая, по сравнению со своими коллегами. Взгляд лишь на секунду останавливается на её лице, в момент очередного пируэта – голову прознает тысячей острейших лезвий. Ощущение, близкое к потере сознания. Дышать абсолютно нечем, глаза застилает сначала мраком, следом какой-то неестественной розовой дымкой.
[indent] Прихожу в себя. По ощущениям, с момента приступа прошло лишь мгновение, ведь наблюдаемый пируэт завершается в той плоскости, в какой и должен был. Голова раскалывается. Остальные недуги больше не беспокоят. Но мне и одного из них более, чем достаточно.
[indent] Бармен за стойкой приветлив, как ему и положено. В недолгом, но полнотелом диалоге удаётся подтвердить личность той девчонки. Хитрец, естественно, не уполномочен раскрывать личные детали, но крайне впечатлён работой брюнетки. Обмолвился, что работает она здесь совсем недавно, но гостей, непосредственно к ней, приходит уже с пол заведения стабильно. Он переступает через границу своих обязанностей обоими ногами, не особо стесняясь. Может быть, виной тому моё, природой данное, красноречие. В чём сомневаюсь. Зато уверен в том, что привлекают бармена не только девушки. Любезность ведь бывает совсем разной. Его любезность – явная заинтересованность. По спине пробегают мурашки. Помещение максимально неприветливо для интровертов и эпилептиков. И хоть я не являюсь ни тем, ни другим, рационально мыслить в подобном месте трудно. Особенно, с такой мигренью. Проверка целостности абсорбирующей моё ментальное естество магии проходит с удовлетворительным результатом: всё на своих местах, никакого инородного вмешательства. Но моё тело не может быть подвержено смертным болезням. В том нет сомнения. Чушь какая-то.
[indent] Смена у брюнетки началась относительно недавно, но через минут пятнадцать-двадцать она отправляется на продолжительный, по заверению бармена, перерыв. Порознь покидаем злосчастную Мельницу, чему я неимоверно рад. Но чувствовать себя лучше не стал, если честно. Девушка, уже переодетая в одежду поприличнее (пожалуй), приобщается к трапезе в кафешке на соседней улице. Занимаю столик в заведении напротив, чтобы было удобно за ней наблюдать, но не попадаться на глаза самому. При слежке всегда стоит держать достаточную дистанцию. Помимо того, лучше вообще делать вид, будто цель наблюдения тебя ни в коем роде не интересует. Убедить себя в том, что ты находишься в данном месте, в данное время, по какой-то совершенно иной причине. Если этого не сделать, велика будет вероятность разнести запах слежки по округе. И цель его обязательно учует.
[indent] - О-ох, - сфокусироваться на чём-либо всё сложнее и сложнее. Пару минут нещадно зависаю в меню, совершенно забыв о цели своего присутствия. Поднимаю глаза – она улыбается. Мне. Моргаю пару раз, ведь того просто не может быть. Теперь на месте, что было занято девушкой, никого нет. Вы шутите, что ли? Как такое вообще возможно? Со времён нашей жизни в Греции не было инцидентов, где меня бы кто-то застал врасплох. Но сейчас – облажался. По-крупному, с треском. Когда она могла понять?! Специально ли привела меня сюда? Всё было распланировано с самого начала или импровизировала на ходу? Кошмар.
[indent] Приходит осознание, что голова идёт кругом. Но не от головной боли, а от количества задаваемых самому себе вопросов. Пара минут – первой как будто и не было вовсе. Испарилась. Вместе с девушкой, судя по всему. Может оно действительно так? Или мне вообще всё это снится? Пробую принесённый мне кофе. Напиток пресный. И от того довольно мерзкий. Убедительно повествует о том, что происходящее сном не является. А очень жаль.
[indent] Вот оно! То самое ощущение, будто бы за тобой кто-то пристально следит! Но его испытываю я. Какого, спрашивается, чёрта? Надо мной точно издеваются. Наблюдают за реакцией. Наслаждаются процессом. Надо взять перерыв. Перспектива стать параноиком на задворках третьего тысячелетия жизни совсем не радует. Стоит спросить совета у Матери.
[indent] Поднимаю глаза на открытую кухню, но периферическим зрением ищу «охотника». Ещё мгновение назад - я сам был им, а теперь являюсь жертвой. Сюр. Да похлеще, чем в картинах Рене Магритт. Взгляд осторожно скользит по помещению, всё характерное внимание отдавая персоналу заведения. А вот и… она?! Источником специфичного запаха «слежки» является мой же объект. Теперь она сидит напротив, в другом конце зала, скрываясь за столиком у колонны. Готов поставить круглую сумму на то, что выражение лица у меня, в момент осознания этого факта, было весьма комичным. Крайне неосторожно с моей стороны. Плавно возвращаюсь от кухни к отвратительной чашке. Выпиваю её содержимое залпом и отправляюсь проветриться.
[indent] С пол часа мы гуляем в окрестностях, совершенно друг друга не замечая. Если быть точнее, то она не замечает моего внимания. Не должна замечать, но в этом я уже тоже не уверен. Дабы уважить такой необычный интерес к своей персоне, убедительно делаю вид, что занят совершенно неприсущими мне вещами. Успел покормить голубей в парке, недалеко от Центрального Вокзала. Послушал музыку уличных музыкантов, которая была весьма недурной. Сыграл с местными школьниками в «сокс». Почти в ухо ей крикнул, грубо говоря, что можно переходить к знакомству. Но людные места ему не очень способствовали, пришлось поменять тактику.
[indent] Свернул в довольно мрачный переулок. Грубо и громко, в тяжёлом шаге, отбиваю каблуками по асфальту. Выглядывает из-за угла – ловлю её взгляд. Больше нет смысла прятаться. Теперь можно и пообщаться.
[indent] - Внимательно тебя слушаю, - закуриваю, выдыхая плотное облако дыма с сторону преследователя. Всё беспокойство ушло вместе с головной болью. Как только вновь оказался на улице и чуть подышал, то сразу отпустило. Чего же она от меня хочет? Нахожусь в полной уверенности, что изначально следил не за ней. Это точно. Но обе девушки визуально идентичны, до мелочей.
[indent] Сначала здесь разберусь, а потом уже буду о думать дальнейших планах.
Отредактировано thanatos (2023-06-12 20:58:19)
Поделиться32023-06-13 01:16:52
Иногда (ладно, вообще-то, довольно часто) Авроре разрешалось развалиться на диване в кабинете драгоценной нянечки (только молча); часть этих иногда включала в себя телевизор или старые книжки. Почти всегда нянька делала драматичный голос, которым сообщала, что вот эта вот сказка - тоже не совсем сказка; Аврора была достаточно умной, чтобы понимать, что ее считают достаточно тупой для раскрытия подобных секретов.
Рори ужасно неудобно устроилась на диване и держала энциклопедию слишком близко к лицу - пятнадцать минут назад уже успела самодовольно заметить, что нет, ее зрению ничего не угрожает.
- А она вот - тоже на самом деле маг?
Тычет пальцем в очередную иллюстрацию к очередному мифу.
Нянька отмахивается: не угадала.
Аврору это огорчает, но она не сдается; вспомнив школьные уроки истории, вскакивает, роняя подушки на пол, и с какой-то яростью листает энциклопедию, прежде чем чуть не телепортируется к столу, на который решительным жестом опускает книгу.
- А он? - Зеленые глаза прямо-таки сверкают надеждой.
На сей раз с ответом не торопятся - Аврора с восторженным ожиданием закусывает губу, потому что нет ничего более многообещающего, чем пауза.
Черт ее знает, эту няньку, чем она руководствуется, когда и головой кивает и даже подсказывает, где "а его" найти можно. Рори лишних вопросов не задает - смысл? Только вляпается в правду какую-нибудь, и что ей делать с этим?
У нее сейчас дела поважнее есть; стоять, например, у окна, прижимая к себе энциклопедию, посвященную древнегреческой мифологии, вдохновленно любуясь на облака.
Амстердам ей решительно не нравится, и она даже не может понять, почему.
Сейчас, впрочем, все не так и плохо; он не кажется таким уж вонючим, холодным и грязным, как обычно (пара визитов всего, но ей этого вполне хватило).
К тому же - нет соблазна отвлечься на какие-нибудь дурости.
Можно сразу выйти на след.
Аврора проявляет невиданное терпение, лишь наполовину связанное с тем, что Танатос постоянно ошивался в людных местах; ее логика на удивление ясна - не каждого дебила несмышленого богом смерти нарекут, значит, стоит изучить врага.
Да и нужно проявить уважение к коллеге.
В кафе превращается в мимика - заказывает то же, что и ее будущая жертва (выглядит слишком костлявым, и Аврора с некоторым облегчением понимает, что есть его труп ей скорее всего не захочется).
Кофе - просто омерзение, но еще хуже то, что Танатос оказался каким-то крипом, следившим за кем-то (не стала даже пытаться разглядеть, за кем именно). Рори опрокидывает в себя стакан воды и неодобрительно качает головой, вытирая рот рукой - никого хуже сталкеров нет.
Мало того, что крип, так еще и просто странный тип.
И голубей покормил, и музыкантов послушал, и...
А.
До Авроры слишком поздно доходит, что ее выгуливают.
Без особого интереса наблюдая за школьниками, она медленно решает, стоит ли ей оскорбиться.
Отдаляющиеся голоса людей и звуки жизни успокаивают взбунтовавшиеся нервы, мрак подворотни - в вертикальную линию вытягивает зрачок.
они все-таки коллеги
В итоге Аврора удовлетворенно улыбается; убивать кого-то, кто почти достигает твоего уровня, зачастую приятнее, чем разбираться с глупой мышкой, на которую достаточно случайно наступить.
Скользит ладонью по стене здания, надежно их укрывающего - далекие трещинки беззвучным хором дают о себе знать, обещают пригодиться, как и всегда.
- А поздороваться? - Аврора - что сжатая пружинка, но по почти умиротворенной улыбке и расслабленной осанке так и не скажешь. Следить она, может, и не умела, но желание убивать скрывать уже то ли научилась, то ли вспомнила. - Молодежь вечно про манеры забывает.
Рори полностью погружается в тень подворотни, прячет руки в карманы плотной джинсовки; перочинный ножик скользит по костяшкам, но она не торопится хвататься за оружие - так ее и опередить могут.
Вместо этого склоняет голову набок, чуть щуря глаза.
- Меня зовут Аврора, - Нергал пусть отдыхает. Разбрасываться весомыми именами вот так просто не стоит, правда? - Ты - Танатос, верно?
Знает, что верно, но проявляет вежливость.
- Не знаю, к сожалению, каким именем ты пользуешься сейчас, - пожимает плечами, демонстрируя абсолютную незаинтересованность в этом самом имени.
Хочется добавить еще что-нибудь: в конце концов, ее же внимательно слушают, такая потрясающая возможность! Но в голову сейчас ничего не приходит - свободных мест нет, все занято одной-единственной идеей.
Аврора вразвалочку подходит поближе; руки все еще в карманах, пальцы правой руки осторожно нащупывают гладкую красную рукоять.
Огонек на сигарете Танатоса распаляется - несильно, но достаточно, чтобы в миг проглотить половину.
- Скажи, как думаешь, по шкале от одного до десяти, как легко тебя убить?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/56/588567.png[/icon]
Поделиться42023-06-18 00:26:39
[indent] Молодежь вечно забывает о том, что не стоит говорить о манерах в случаях, когда ты следишь за кем-то. Особенно, если попадаешь в неловкую ситуацию, когда тебя обнаруживают раньше, нежели успеваешь приступить к каким-либо активным действиям. Но поздороваться не помешает. То правда.
[indent] - Приношу свои извинения. Добрый вечер, – не совсем понятно, чем является этот названный «добрый вечер». Что-то среднее между пожеланием, приветствием, констатацией факта. Последней он точно не являлся, потому как для меня бывали вечера и подобрее. А следовательно – поприятнее. Для девушки он таковым являться вполне может. Здесь пятьдесят на пятьдесят. Пожелание ей доброго вечера? Отчего же нет?! Правда вид незнакомки как-то не располагал к себе особо. Тоже пополам, получается. Остаётся лишь приветствие, ведь мы только встретились. Действительно! Оставляем. Но доля истины есть в каждом варианте. Всё по заветам Митрандира – гения, в области подобных изысканий, очень знакового для многих мага.
[indent] - Да, это моё… первое имя. Но немного нечестно, что ты пришла подготовленной, а сам я совершенно ничего о тебе не знаю. Расскажешь что-нибудь? Жаль, что место нашего знакомства такое мрачное, – её имя мне совершенно ни о чём не говорит. Красивое, да и только. Поведение же выдаёт скрытую агрессию. Никто, в здравом уме, не пойдёт следом за Богом Смерти в тёмную подворотню. Эта девушка очень уверенна в своих способностях, судя по всему. Вполне возможно, что она и вовсе не одна. Чувствую что-то странное, но не могу понять природу этого ощущения. Нужно немного потянуть время.
[indent] Подходит ближе, особо не церемонится с последующим вопросом. Вертикальный зрачок, словно у хищника из семейства кошачьих. Выглядит довольно устрашающе. Смотрит на меня исподлобья, с интересом. Желает меня прикончить? Что такого я мог успеть ей сделать? Может кто-то заказал? Руки в карманах: планирует драться в рукопашную. Скорее всего, оперируя чем-то колющим, ведь места хранения потенциально опасных для жизни предметов деформированы несильно. Сжатые в кулаки ладони занимают в них где-то половину свободного пространства. Одна кисть ведёт себя иначе, на неё обращаю основное внимание. С учётом того, что девушка знает моё настоящее имя, большинство потенциально агрессивных действий, что может выполнять и обычный человек - лишь отвлекающий манёвр. Может быть, удастся её как-то разговорить? Если это не маниакальное желание перерезать глотку именно мне, то шансы на мирный исход есть. Но небольшие, если быть честным. Желание сражаться отсутствует совершенно. Уже с пару тысяч лет как, но иногда вынуждают. Просто сбежать… можно. Но поворачиваться к оппоненту спиной – моветон. Да и она ведь снова меня выследит, если смогла хоть раз. Стоит хоть понять суть её интереса к моей непримечательной персоне. Пока размышляю, сигарета благополучно тухнет.
[indent] - Мм… - негромкое мычание является как частью ответа на весьма экстраординарный вопрос, так и недовольством в отношении казуса, произошедшего с табачным изделием. Пламя, поглощающее пальцы, исправляет положение. Подбородок сильно не задираю, чтобы не провоцировать новую знакомую. Не делать никаких резкий движений первым – залог успеха.
[indent] - Где-то шесть с половиной, может быть семь. Не больше, - спокоен как удав. Коим, по факту, и являюсь. Cказанное является чистейшей ложью. Если дать слишком низкую оценку, то будет слишком подозрительно. Это ей на руку. А если сказать, что все десять – ещё слабо сказано, девчонка что-нибудь съязвит и с удовольствием на меня бросится. Такой исход благоприятен. Лишь для неё, понятное дело. Выдыхаю ещё одно облако плотного дыма. С собеседницы взгляда не свожу. Уплотнённая кожа мыса одной из подошв пару раз поднимается над асфальтом. И опускается, с характерным негромким хлопком. Так проявляется... нетерпение? Ответный интерес? С чего же начать? Надеюсь, что мадемуазель, всё же, одумается и приближаться пока не станет. Даст мне время изучить наполнение её души, чтобы можно было понимать намерения без лишних слов. Нужно больше практиковаться в этом направлении. Нюансы начинают забываться.
[indent] - Я бы хотел избежать конфликта, если это возможно, - признаюсь честно, считая подобный вариант лучшим из всех возникших в голове, - чем же я привлёк твоё внимание? Буду благодарен, если поделишься со мной этой тайной, – целую рать, на своих тысячелетиях, повидал преступников, что пытались меня ограбить или убить. И совсем немного было таких среди знающих магов. Знакомство с моей истинной личиной редко приносит удовольствие. Но существуют фанатики, что жаждут лишь крови. Бессмысленных сражений. Никогда их не понимал, но с несколькими знаком. Они всегда приходят первыми. Тот ли это самый случай? Надеюсь, что нет.
[indent] Чем ближе Аврора подходит, тем яснее понимаю её духовные намерения. Она точно не одна. Прячет кого-то в самой себе, а не где-то за углом. Кто из них главный? Ответ на этот вопрос носит характер первостепенной важности.
[indent] - Не видел никогда таких глаз. Они, наверняка, прекрасно видят в темноте, - хорошо, что и сам недалеко ушёл. Хотя мне нужно лишь ощущать. Теперь. А видеть при том – уже необязательно.
Вкус сигаретного фильтра. Уже всё, что ли?
Отредактировано thanatos (2023-06-18 21:08:10)
Поделиться52023-06-25 23:45:17
Поздоровался - значит согласился: да, Танатос. В самом деле он, не просто какой-то прошаренный чувак, который понимает, когда за ним следят.
С одной стороны Аврора чуть не подпрыгивает от радости и поганенького предвкушения.
С другой стороны - вот бы сбежать сейчас! Подальше от опасности столь очевидной, что голова болеть начинает.
Но она так и не движется больше, ни вперед, ни назад, только чуть щурит глаза, пока Танатос на нее смотрит - анализирует. Аврора чужим размышлениям не препятствует - какой смысл? Она и правда знает намного больше, чем он.
Одно имя - а сколько всего в себе хранит.
- А что тебе знать надо, кроме того, что я Аврора? - Откровенно потешается, даже руки в стороны разводит, неохотно расставшись с ножиком. - Да и, как по мне, так замечательное место. Сам выбрал.
Смешок вырывается сам по себе - она за ним не поспевает, не сразу осознает даже. Неловко-то как.
Шесть с половиной - это как-то мало. Аврора бы себе меньше восьми не дала, даже сейчас; хотя, может, это он такой дурень честный? Она пытается припомнить, воевал ли Танатос когда-нибудь, но школьная программа вытекает из памяти.
Если не был воином, тогда все понятно.
Наверно, нужно было поподробнее расспросить о том, кто он вообще такой. Какой смысл мифам верить?
- Вот так сразу все тебе рассказать? - Никаких причин держать свое простецкое желание в тайне нет; однако хватает и того, что маг просто заинтересовался. Значит, что? Значит, рот на замок.
Аврора раскрывает глаза пошире, чувствуя, как смысл не то, чтобы здравый, но более знакомый покидает ее - вот и хорошо. Чем меньше хочется сбежать, поджав хвост (вот уж чего она не предвкушала), тем выше вероятность, что Рори выживет.
- Видел, конечно, забыл просто, - на сей раз улыбается добродушно, оставляя место вероятности того, что Танатос продолжал говорить правду. - Хотя они, конечно, постарше твоего будут.
Много еще у нее получится болтать? Одно слово растягивает на несколько предложений.
Очень очевидно тянет время.
Вот, например, чувствует, как клыки занимают теперь во рту заметно больше времени - еще один хороший знак, только почему так медленно?
Маги древних эпох не просто так богами стали зваться, уж кому, как не ей знать; вдруг почувствовав себя совершенно беззащитной, Аврора решает прикрыться наступлением - ну точно щенок, в углу себя обнаруживший.
- Конфликты мне и не нужны, - согласно кивает. - По крайней мере, конфликтом я бы это не назвала.
Ну, своеобразный намек.
Аврора откашливается.
Танатоса уже не боится совершенно, зато абсолютное желание чужой смерти как-то расплывается, в очередной раз оставляя Рори один на один с противоречащими друг другу инстинктами; интересы пересекаются в одной точке - она его хочет погрызть, хотя бы немножечко. Просто попробовать, какова на вкус старая кровь и впитавшая в себя время плоть.
Почти пир. Такого качественного мяса она уже давно не пробовала.
Стучит себя пальцем по лбу.
- Ты же можешь как-нибудь, ну, это самое... Посмотреть внутрь? - Судит по себе; если Нергал можешь ворошить чужие страхи, то Танатос наверняка должен уметь что-нибудь похоже. - Смотри, короче.
Увидит древность.
Скорее всего, нечто, что намного старше него.
А, может, ничего он не увидит, и Рори просто зря время сейчас тратит, выпучив глаза, уверенная, что так ему легче будет.
Все-таки нетерпеливо подпрыгивает.
- Ладно, короче, вмажь мне как следует. Только быстро, - скалится - а то увернется же. - Побольнее. После этого решим все так мирно, как можем, - тут же хмурится. - Я не мазохистка, если что.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/56/588567.png[/icon]
Поделиться62023-07-01 01:28:08
[indent] Незнакомка смелеет прямо на глазах, чувствую себя второсортным, когда веду с ней диалог. Раздражает. В её словах достаточно бахвальства, приправленного добротной самооценкой, с щепоткой безграничной наглости. Желание ретироваться с каждым словом девушки пропадает, буквально растворяется. Вполне возможно, что подобное поведение обусловлено защитной реакцией. Не всегда получается совладать с собой, с внезапно захлёстывающими эмоциями, когда наконец достигаешь цели. Вот интересно: сколько ей потребовалось времени на то, чтобы меня выследить? Как давно пришла ей в голову эта мысль и какова же суть нашей встречи? Скоро узнаем.
[indent] В переулке не так уж темно и неуютно, мне даже начинает нравиться. Сжигаю в пламени ладони оставшийся от сигареты бычок. Собеседница предпочла остановиться - правильно сделала. Только вот надеюсь, что теперь ей самой хватит смелости не отвернуться и принять последствия своих действий. Не думаю, что она и та сущность, что сидит за пазухой, слишком часто вступают в конфронтацию с действительно весомыми оппонентами. Столь наглая манера бывает присуща и магам буквально бессмертным, с широким арсеналом умений и поражающими воображение амбициями. Но чаще, ей обладают откровенные бедолаги. Надеюсь, что девчонка из первых, а то будет совсем неинтересно.
[indent] - Поразительное невежество. И ты ещё меня упрекаешь в отсутствии манер? - складываю руки за головой и скручиваю корпус - сначала вправо, потом влево. Хоть и немного размялся во время игры в мяч со старшеклассниками, но телу не хватило динамики и амплитудных движений для того, чтобы прийти в норму. Чувствую себя некомфортно, мышцы ноют от непонимания, пытаются осознать состояние, в котором им быть положено, - но у тебя очень хорошо получается. Так естественно, - цели своей добилась, причём довольно быстро. В то, что конфликты не нужны - не верю. Она, скорее всего, хочет назвать "это" каким-нибудь другим словом, но суть особо не поменяется. Да и ладно, уж точно не в похабном Амстердаме мне суждено окончить своё существование.
[indent] Самым коротким путём сближаюсь с собеседницей. Приглашает меня приобщиться к её сознанию... Почту за честь. Ловушка? Возможно. А может и проверяет, вместе с тем сохраняя интригу. Каждый шаг звонко резонирует в тишине переулка, но расстояние между нами небольшое, потому продолжается это богохульство недолго. Теперь мы буквально в метре друг от друга, стоим лицом к лицу. Времени прошло всего ничего, но Аврора уже успела стать хищником полнотелым, из небольшого-полутравоядного. Впечатляет. Видом своим агрессии не выражаю, ещё успеется. Замираю, вглядываясь в широко раскрытые, пристально наблюдающие за моими действиями глаза. На кошачьи похожи.
"Когда пир устроили боги..."
[indent] Осознание, что девушка не соврала, приходит очень быстро. Сущность, по ощущениям, в данный момент переполняет сосуд животными желаниями. Она сказала: "постарше меня самого?" Вероятно. Нет, так оно и есть, без сомнений. Чем глубже погружаюсь в осознание представшей передо мной души, тем с большей скоростью в разуме сменяются мысли. Из памяти вырываю обрывки, то и дело, собираю паззл. Бесцеремонно отбрасываю всё ненужное, совершенно забываю обо всех своих насущных делах. В эти мгновения им совершенно нет места в моей голове. Чем-то мы с этой Сущностью похожи, но она беспощадна и своенравна, не оглядывается на мораль и подобные ей явления. Её не интересуют люди и всё, что они создали. Сущность интересует только лишь Сущность, ничего более. Удовлетворение низменных базовых потребностей - есть первостепенная и единственная цель. Аврора же, пускай и медленно сдаёт свои позиции, но не теряет целостности, выглядит изнутри довольно яркой даже сейчас. Определить: кто из них водитель, а кто штурман, не получается. Занимательно.
[indent] Мои заискивания никак не отражаются на моём визуальном виде, но Аврора наверняка чувствует вмешательство извне. Сущность точно чувствует, обязательно с девушкой поделится. Мм... как же её зовут? Имя буквально вертится на языке, ведь мы и правда виделись. Пускай и лишь раз, да и было это пару столетий назад, но тем не менее. Теперь не понимаю, как вообще мог запамятовать ощущение присутствия кого-то настолько естественного. Жизнь давно меня научила, что лучше не ходить вокруг да около. Действуй сразу, используй весомые аргументы.
[indent] Противно, мерзко. Долгая жизнь подобных существ подвергает неоправданному риску как общество магическое, так и всех обычных людей. Последние вообще шансов не имеют на выживание, если вдруг что. Благо, они не являются деликатесом, максимум тянут на среднестатистическую пищу. Моя собственная душа наполняетcя отвращением, в противовес всем низменным желаниям с обоюдной стороны.
[indent] Неожиданное быстрое движение - амплитудно размахиваюсь рукой, что ещё мгновение назад пребывала в состоянии полнейшего покоя. Мечу ладонью прямиком Авроре в лицо, для оформления первоклассной пощёчины. Если приложить немного усилий, то предстоящей перспективой мог бы и шею ей свернуть, если не среагирует. Но она среагирует, нет в этом сомнения. Как только рефлексы вылезают на первый план (неважно какие), мгновенно замедляюсь, уже практически достигнув намеченной точки. И снова догоняю по чуть другой траектории, но шлепок, если достигнет своей цели, будет довольно щадящим. Бить девушек - это вообще верх бескультурья. Но ведь она так мило просит. Грех не уважить.
[indent] Коснуться Авроры получится в любом случае, а большего мне и не надо. Как только происходит тактильный контакт, прицепом к нему идёт Маяк. Наши души на мгновение смешиваются, делятся друг с другом, невообразимыми разуму, обилиями эмоций и воспоминаний. Любой, кто попадает под действие этого заклинания, на мгновение впадает в ступор, переживая свою жизнь вновь, но уже вместе с моей. Дальнейшая же реакция всегда разная. Но преимущества достаются лишь мне, стирая всё, чем я сам поделился, но оставляя важнейшее из приобретённого. Теперь Авроре от меня не сбежать и не приблизиться настолько, насколько хотелось бы.
Но Нергал может попробовать.
[indent] - Твоя очередь, - вежливо подставляю щёку. Сейчас либо набросится, либо выдаст что-нибудь крайне увлекательное.
Отредактировано thanatos (2023-07-02 17:56:45)