|
Отредактировано titmouse (2023-05-28 19:35:44)
Strawberry Fields Forever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » nosferatu // 26.03.2020
|
Отредактировано titmouse (2023-05-28 19:35:44)
Истины есть обыкновенные, экспериментальных доказательств не требующие. Например, от радиации умирают. Фаталис, не будь Хронос таким добрым дедушкой, умер бы шестой раз - за сегодня, и извлёк он из этого лишь то, что пора бы и поесть - АЭС к нему ближайшая восстановится только через восемнадцать часов. Конечно, он и сам наколдовать может, но зачем, если так же можно позалипать в телефончик. Не то, чтобы ему кто-то пишет, но есть же гачи.
"Процесс деионизации", рассуждали они со Стадией напару, "не был бы сложным, если бы его не пришлось беспрерывно повторять". Однако подобное можно сказать про что угодно: было бы проще, если бы атмосфера очищалась автономно в сто сорок семь раз быстрее, проще, если бы звонки в больницу звонились сами собой, и было бы приятнее, если бы когда-то однажды в детстве его долюбили до нужной кондиции, чтобы сейчас вообще не пришлось думать о том, что же лучше, превратить свой эпидермис в бетонную камеру или же создать на сердце ещё один клапан, где он расположит биологическую электростанцию для возвращения излученных пидарасов (умирающих без съебавших электронов клеток) обратно в родные берега (в живое состояние). Ах, если бы, ах, кабы.
Эксперименты с радиацией это максимально весело. С едой - ну такое. Где-то Фаталис на днях вычитал, что для возвращения вкуса к жизни нужно безбожно искать новые впечатления, например, как раз, разнообразить свой рацион. Самое оригинальное, что удалось вспомнить - это желе из варёного угря, британский деликатес. На вкус он оказался так же ужасен, как и на вид, - шок. Настолько ужасен, что по итогу, в общем-то, был не так уж и плох! Вторую порцию Фаталис не взял, но честно все съел, за что получил комплимент от повара в виде пряника. Приятно делать людям приятное!
Истины обыкновенные порой оказываются полной залупой, как выяснилось. Надо пробовать всё самому.
"Не гуляй по ночам, а не то маньяк схватит".
"Не шляйся по безлюдным переулкам - там маньяки сидят".
"Смотри по сторонам, когда идёшь по улице, - на маньяка наткнёшься".
Ну, хуйня же.
Фаталис остановился и закурил, смотря на затянутое облаками небо. Он достаточно далеко от Лондона, значит, должны быть видны и звёзды, да?
Отредактировано fatalis (2023-05-30 01:11:38)
[indent] [indent] звёзд не будет.
синица трёт шею и нервно переступает с ноги на ногу. животный голод и пересохшее горло идут нога в ногу; тяжёлые шаги и звон сердцебиения идут в у н и с о н.
у синицы чешутся зубы не то слово: он, как там говорится? primal или что-то вроде того (но не слишком сильно). синица завтракает стейками с кровью: и, кажется, работает оно не очень (нет ничего слаще человеческой шеи).
фаталису везёт не очень: в англии чистого неба не бывает (во-первых).
в сказках дракула похищает девственниц красиво,
синица так не умеет: (удивительно) тихо пробирается к спине первого попавшегося (фаталису везёт не очень), силком удерживает и впивается острыми зубами в шею. когда синица приходит в себя, фаталис уже обмякает.
он говорит:
— бля.
ну, ещё и этого не хватало; перебирает в голове возможные варианты, как избавиться от тела:
[indent] ну, можно выкинуть труп в реку (отставить, реки — очень страшно для вампира);
[indent] ну, можно сжечь (отставить, все уж заметят);
[indent] ну, можно закопать (отставить, отпечатки он уже оставил: откопают — найдут сразу);
решает: ладно, приведу в свою барахолку, там и съем: так отпечатков точно не будет; пульс он не проверяет — не очень умный.
закидывает фаталиса на плечо, как пушинку; соседке он говорит:
— да кореш напился.
соседка называет его пьянью и плюет в лицо: она синицу не очень любит.
закидывает на диван, забитый хламом — сам уходит на кухню брать нож получше (таких не бывает: они все тупые — в хозяина). когда возвращается, чешет затылок: одежду он есть точно не будет.
решает: девственница из фаталиса не очень, но и синица не такой же крутой, как дракула. синица отставляет нож на тумбочку, переступает бедром через не-очень-девственницу, берёт края чужой футболки и задирает.
поднимает взгляд и останавливается на полпути: на него смотрят в ответ.
— охуеть.
не то слово: живой.
Думалось, невольно, "ах". Ну, конечно, сперва ему в рот насильно залезли, теперь надо и в шею впиться - инциденты сексуального нападения в своей тяжести должны лишь расти. Фаталис удивился - сперва, но потом осознал, что к нему с иными намерениями подходить и не будут. А то кто он такой, чтобы с ним по-человечески.
Силится сказать, честно, хоть что-то, но пульс в ушах стучит столь гулко, а дыхание тяжёлое на ухо хрипит столь громко, что Фаталис слышит себя так слабо, что голос совсем не идёт.
Со Стадией они рассудили, что теряют кровь. Быстро. Фаталис не специалист, но когда так течёт, то, ну, сколько до смерти нужно? Минут пять? Восстановить запас клеток крови нетрудно, а переборщить с ним - ещё проще. Фаталис может считать, навскидку, сколько потерял (ему в подсказку - шумные глотки да дрожащий кадык), а Стадия по миллиграммам будет создавать по-новой, взимая тепло прямо с кожи, но.
Кровь при этом терялась только быстрее - ой, кто-то голодный.
Ноги его, продрогшие и онемевшие, совсем не держали, - ой, совсем про это забыл.
Кто бы его ни держал был намного сильнее - ой, а что, выходит, делать? Бесконечно регенерировать? Ждать, пока лопнет? Попросить, "пожалуйста, мистер обжора, хватит меня есть"?
Кровь вытекала, кислорода становилось всё меньше, и Фаталис, вздыхая тяжко, понял, - пизда. Его навыки заточены на уничтожение, а не удержание.
"Ты сейчас умрёшь".
И это раздражает.
Мутнеющим сознанием он начал плести заклинание, но остановился. Кажется, кровопотеря уменьшилась. Кажется. Ему сейчас многое может казаться, само собой, но тихо и неуверенно контроль возвращался. Фаталис мало что, откровенно, чувствовал, и это всё могло бы быть очередной галлюцинацией, которую он себе придумал вместо защитного механизма (какой же он, блять, лох, - опять его убили), но верилось слабо. Он бы представил нечто более, м, осмысленное, нежели серая дорога, месиво из мусора и грязи и зловоние родного балагана, где обычно выкидывали просрочку.
Это всё слишком некрасиво и слишком похоже на реальность.
Рана на шее, он чувствует, уже срослась. Пытается Фаталис проморгаться, протереть глаза, но пальцы его окоченели и скрючились, потому выходит лишь поозираться, вскользь. Интерьер напоминает настоящие охотничьи угодья, коли добыча полиэтиленовые пакеты из мусорки напротив "Леонардо". Класс, получается, в гостях он у бомжа.
Слышит шаги - а вот и бомж.
Хозяин-барин, право, настроен был негостеприимно. Фаталис заметил блеснувшее лезвие и прикрыл устало глаза; "а я тебе говорил, что шляться попусту не надо"; "а я тебе говорил, что в Англии живут одни маньяки". Ну, стереотипы, ладно. А вот так-то зачем?
Вместо двадцати восьми ударов ножом почувствовать пришлось странное - чужие руки, полоснувшие от живота к груди. Фаталис тотчас глаза распахнул и уставился на охуевшего обжору в высшей степени неопределенно.
Был тот бел и ни на что не похож.
— Ты дурак? - спросил беззлобно, но с претензией.
Фаталис не моргает и взгляд с человека не сводит. У него есть определенные догадки, для чего тому был нужен нож, оттого спрашивать и не хотелось. Совсем. Фаталис с большим трудом сжимает пальцы в кулак. И разжимает обратно.
— Если приберёшься, то может и девочку себе найдёшь по обоюдному, - вырывает он края футболки и тянет их обратно вниз, — поэтому от меня отойди, придурошный.
Отредактировано fatalis (2023-05-30 22:55:13)
от жертв избавляться очень просто, потому что жертвы выглядят невероятно вкусно, а ещё — потому что мёртвых легче принимать за предметы; когда покупаешь в магазине кусок мяса обвёрнутый в пластик, сочувствовать ему трудно.
пружины дивана скрипят под весом синицы, синица смотрит по-настоящему удивлённо; синица не очень понимает, что ему теперь-то делать (ну вот, зато теперь ему невыносимо за себя стыдно, потому что он — собака с бешенством): убивать фаталиса — уже не возможность; когда фаталис говорит, убивать его очень сложно.
синица наклоняется — нет, запах крови всё ещё тот же (невольно облизывается), значит ничего не перепутал.
он говорит:
— чш-ш.
прижимает палец к губам фаталиса и очень крепко думает: синица бы вспотел, если бы у него ещё была терморегуляция: всегда загробно холодный.
руки фаталиса он перехватывает и держит при себе крепко.
заключает:
— ты живой.
слушай:
— я могу всё объяснить.
синица думает на ходу.
— я тебя на улице нашёл, ты пьяный был: ну, я по доброте душевной и помог.
нервно улыбается; понимает, что ему совершенно не верят.
— окей, но всё не так, как выглядит.
не отпускает руки, потому что если фаталис выбежит и начнёт кричать, то убегать придётся в какую-то другую страну; миллиард раз переезжать синице на до ело. он смотрит на него и думает что сказать; решается.
выпаливает:
— вампиров знаешь?
ну, замечательное начало.
— я что-то типа того; понимаешь, не я виноват: твоя кровь виновата — вкусно пахнет.
продолжение не лучше.
ладно, начнём заново:
— слушай, я не хотел.
отпускает руки (наконец-то), нервно оглядывается и ёжится.
— когда голодный, не совсем думаешь, окей? так что давай мы оп: забудем, ничего этого не было, привлекать полицию не нужно.
тараторит; взгляд перебирается на шею,
— это что-то утробное.
вкус крови остаётся на языке; синица сглатывает.
— голод.
Отредактировано titmouse (2023-05-31 18:49:52)
Ага, прямо вот отошёл, сразу же. Мнение и желания Фаталиса здесь никого не интересуют - казалось бы, факт, но Фаталис нынче всё перепроверяет. Тестирует. Бета-тестер, если позволит.
Тот, который сверху навис.
Фаталис сидит смирно. Слушает, как скрипит диван, как жалобно шуршит ветер, как тихонько что-то накрапывает - то ли дождь, то ли кран. Что ему говорят, конечно, тоже слушает, как тут иначе. Фаталис сидит очень смирно, а смотрит почти смиренно - думает, решает, что делать. Поведение человека, отложившего нож, нервировало.
Потому что не просчитывалось.
Потому что дельного ничего не думалось.
Пространство, называемое обществом личным, у Фаталиса - проходной двор. Кожа у обжоры холодная, даже не скажешь, что он недавно поел. Фаталис тоже холодный - потому что ели его. Его не пытаются задушить, его запястья в тисках не хрустят, он даже может пошевелить ногами - немного (мельком коленкой он натыкается на бедро, а подумалось, что на стену). И как бы. Что дальше?
Фаталис всё его слушает. И улыбается. Очень широко. Ну да, это он пьяный был, правду сказал! И спирт из него по-доброму высасывал, как пиявка для кровопусканий! Очень по-английски!
Глаза он прячет, лицо - тоже - как получается. Ему, право, неудобно, вот так вот. Мало ли, как отреагирует. У Фаталиса чувство юмора своеобразное; ему показывать такое претит. А он показал. Что делать будет? Со свидетелем?
"Смешной".
Обжора такой вот, - как бы сказать? - с приколом. Фаталис, наконец-то, понял - сыпется с того земля. Очень богатая, сдобренная потрохами. Люди такие лежать там должны и давным-давно сгнить, но продолжают ходить, здесь и сейчас. Среди живого.
Почему? Конкретно этот.
Фаталис тут же расслабляется, заметно; вместо неопределённости возник перед ним очередной старый дурак с интересными странностями. Он растирает запястья, хрустит затекшей шеей и смотрит прямо.
В глаза.
— Ты маг, - констатирует, — и настоящий вампир. Увлекательное хобби!
Устраивается он уже чуть поудобнее (пружины под ним скрипят не по тону отчаянно, кто-то скажет предсмертно; такой тяжёлый здесь явно не Фаталис), но так, с налётом скромности. Очень хорошо дядя предложил, очень удачно - "ничего этого не было".
— Я не скажу никому, - скрип, — ничего. А за это ты расскажешь мне про себя всё. Ну, про своё хобби. Равноценный обмен, да?
Да?
Фаталис ждёт полсекунды ради приличия.
— Ты меня сперва напугал, признаюсь честно, но так, несильно. Я сам понимаю, что порой изыскания не оставляют места для добровольной основы, но ты уж это, ну, - во тьму щурится; свет бы наколдовать, чуть-чуть, но чёрт знает, как это будет воспринято, — в общем, предупреждай, в следующий раз. Или, не знаю, в безвременном пространстве таким занимайся. Там уж сразу понятно, что ты просто экспериментируешь, а не маньячишь.
Фаталис растирает предплечья, раздумывая, с чего начать. У него так много вопросов!
— Во-первых, тебе не холодно? Или тебя кровь греет? Как я понял, жажда - это побочка? Почему именно кровь? Вампиры? Ты нерд? А как изменились вкусовые рецепторы? На что именно кровь теперь похожа, можешь описать? И, получается, ты себе нервную систему перестроил? А для чего? На какой результат шёл?
И по ляжке хлопает два раза. Не по своей. Мол, ну, давай, брат, слезай. Невольно подумалось: в случае собак они от такого либо правда вставали - умные, - либо плюхались, заваливаясь в ноги.
Но этот ведь человек, а не собака. Правильно?
хорошая попытка, фаталис, но синица — самая настоящая собака, у которой уже есть хозяин (и он очень ревнивый). а ещё: на 500-тый год жизни в таком перестаёшь что-то видеть;
ближе, дальше:
[indent] да кому какое дело.
(фаталису, очевидно, |
когда синица решит — тогда и слезет,
[indent] хватит об этом.
он задумчиво смотрит в потолок, переводит взгляд с потолка на барахолку, с барахолку на фаталиса. делает заключение:
— хорошо, сделка.
фаталис заваливает вопросами; голова идёт кругом, ей-богу,
синица говорит сладко:
[indent] — малыш, малыш, ну-ка притормози немножко.
может, стоило его всё же в реку сбросить, а?
нет, нет, синица, мы же договорились:
инстинктам не поддаёмся, мы же не звери; из нас хотели сделать зверя, но мы не поддаёмся, правда?
синица сглатывает почти виновато.
он проводит ладонью по волосам и крепко задумывается над своими ответами. облизывает клыки и говорит:
— ну, мне кажется, ты чего-то недопонял.
и правда: ох, если бы синица хоть что-то решал в своей жизни, его бы давно похоронили с ней — эмилией — вместе и у них было бы 3 ребёнка; но синица в своей жизни не решает даже то, что надевать (под солнцем); все дороги ведут не в рим вовсе (не для синицы, хотя бы).
когда синица закрывает глаза, в темноте он видит только нико мастера и вздрагивает.
— я — чужой холст, понимаешь?
выжидает паузу, продолжает:
— ты подходишь к вопросам не с той стороны: малыш, — протягивает сладко, — а я-то откуда знаю, что на мне нарисовали, а?
[indent] сразу смолкает, слышит чужой голос и сразу перебивает:
— на что могу отвечу, давай пройдёмся по-порядку: мёртвым тепло уже ни к чему, побочка — не жажда, побочка — животный голод, малыш, он говорит, что мне делать, а не обратно; я на поводке у своих инстинктов.
расторопно моргает.
— так что, слушай. была бы моя воля: оставил бы тебя в покое; но, малыш, как видишь — воли моей тут не очень много.
неловко улыбается и точно так же смеётся. |
синица моргает и спустя секунду уголки губ опускаются.
—а.
резко вскакивает — если бы мог бледнеть, побледнел бы точно — чешет свою шею и хлопает по плечу.
— шучу, конечно.
ну, совершенно не шутит.
Отредактировано titmouse (2023-06-01 04:11:37)
Смешной он, этот старик. Шутник, каких поискать (да и не надо). Шутит он над ним и вербально, и нет; чужую нервозность и маниакальную фамильярность Фаталис сводит к старческим приколам.
У Фаталиса с пониманием фигур речи плохо, плохо с подтекстами и междусловиями. С людьми тоже плохо - он их не понимает. Старика не понимает совсем, но пытается - честно. Фаталису голос его слышится задним планом: там что-то про мёртвую плоть, голодуху и отсутствие воли (вошёл, в общем, в раж). Колдует Фаталис по истине безобидно - на краю пальца его зажглось скромное пламя. Пугливо оно дрожало от каждого резкого движения, давая понять, что нет, таким всю эту помойку точно не сожжёшь.
Под разглагольства Фаталис изучал озвученный холст. В нависшем сверху теле этот холст кажется, право, необъятным, но ничего, у них много времени (пока не съели, ха-ха). Фаталис пальцем скользит вдоль каждой линии невероятно тщательно, силясь найти на чужом теле хоть что-то необычное. Кожа бледной была, вероятно, тонкой; телосложения явно крепкого, но для магов это не редкость; шерсти тоже не было, за что спасибо (что не собака). На холсте, вообще-то, рисуют. И где? Хоть что-нибудь? Может, это что-то невидимое человеческому глазу? Нужна термообработка? Или крио? Или это как-то на ощупь чекается? Хуйня какая-то.
До шеи дойти не успел - произошёл скример, нос к носу. Фаталис нынче стал довольно умел в сдерживании своих писков, но сейчас, увы, вышло не до конца. Он дыхание задержал, ну, на автомате, наверное; вряд ли бы его это спасло, коли бы ему решили отгрызть лицо. И выдохнул - очень рвано, когда с него, наконец-то, слезли.
Фаталис сперва пооглядывался. Поприкидывал - ему недолго - сможет ли выбежать быстренько. Поприкидывал - не сможет.
Напомни, что он там говорил.
— Ты хочешь меня съесть, - уточняет, постфактум, — но и не хочешь. Мне всё ясно.
Фаталис смотрит куда-то в сторонку, потом под ноги себе. Ему, опять же, недолго. Зато как ожил, как понял, - вся эта бессвязность похожа на проклятие. Любопытно! Ему проклятых известно, по правде, лишь одна штука; такой же старик был, по правде, намного приятнее. А с этим разговаривать как-то.
Ну.
Полезного в этом мало.
С дивана вскакивает Фаталис очень бодро, но никуда не отходит.
— А я вот не шучу. Новая сделка, - свою ладонь ребром Фаталис суёт тому прямо в рот, — можешь пить мою кровь, сколько захочешь, хоть сейчас начинай. Я не в обиде - ты же не виноват, что ты такой. А ты за это позволишь—
Несмотря на воодушевление явное, Фаталис осёкся. Со словами надо аккуратнее. О, как важны слова! За них же вздёрнут - ударят - убьют. Умирать ему неприятно.
— Позволишь мне понять, как работает твоё проклятие. Я бы хотел, - осечка; Фаталис облизывает нервно губы, — изучить природу того, что сделало тебя таким. Ты же разрешишь мне, да? Ты сам говорил, что я вкусно пахну. Или кровь моя.
Фаталису абсолютно без разницы. Ну, правда.
Отредактировано fatalis (2023-06-04 23:18:23)
[indent] он перебирает мысли в голове и выходит какая-то несуразица: мечется между «есть людей не очень правильно и ты можешь лучше» и «да, но это вкусно»; завтра синица напьётся дешёвого пойла в баре и будет звонить всем и крепко ныться; но фаталис сегодня играется с огнём и синица его совсем не боится (а может, стоит — но осинового кола не видит).
[indent] уроборос ест свой хвост бесконечно.
[indent] синица тоже — погоня за «человеческой частью» на что-то такое похоже.
он очень внимательно слушает и очень хорошо думает,
правда.
но фаталис играется с огнём; синица делает глубокий вздох (будто что-то этим устанавливает) и говорит:
— два условия, — уточняет на всякий случай, — никаких крыс [особенно плешивых].
на всякий случай, потому что одного раза — уже хватило.
— и никаких клеток.
облизывается.
— больно не будет. приятного мне аппетита.
[indent] приятного синице аппетита.
[indent] дальше синица не думает совсем: хватает фаталиса за запястье и впивается острыми клыками. врёт про то, что не будет больно, когда переходит с ладони на запястье — про «только из руки» он врёт тоже; честность — не про синицу; особенно когда он смертельно голодный; он соврёт что-то про то, что «потерял контроль», но когда капля крови скатывается по подбородку — синица ловит её пальцами и слизывает сразу (потому что всё он сейчас понимает).
к фаталису он приближается и крепко обхватывает свободной рукой за поясницу — чтобы не падал (потому что всё он сейчас понимает); и всё же,
нет ничего слаще крови человека.
(фаталис спрашивал что-то про вкус крови: на н е к т а р похоже)
синица отрывается (ну, наконец-то) и слизывает остатки крови — пропадать не будет; и синица чувствует себя сытым — чертовски редкая привилегия.
он говорит:
— так что ты там от меня хочешь, малыш?
облизывается как кот от сметаны, вытирает губы ладонью.
— можешь звать меня синицей.
фаталис может представиться, но перестать называть его «малыш» синица не перестанет.
За реакцией ваннаби вампира Фаталис наблюдал настороженно, даже не дыша. Из-за общей нелогичности наблюдаемого ранее поведения делать какие-либо прогнозы было трудновато, но они со Стадией попытались. Так, вероятность того, что Фаталис спровоцирует его на действия агрессивного характера была восемьдесят шесть целых и две десятых процента, из которых убивают его в семи построенных симуляциях из десяти.
Иными словами, в текущих обстоятельств он скорее труп, чем удачливая жертва маньяка.
Вместо агрессии однако получил Фаталис, - ого! - корректирующие условия. И вот это уже было пиздец, как неожиданно, - в своих расчётах подобного он даже не учитывал. Что же это, получается? Всё-таки и правда не собака?
А потом последовал зажорливый укус, режущий плоть и нервы; Фаталис зашипел против воли, чувствуя острые зубы на собственных костях. Собака сминала кожу, жевала мясо и глотала его кровь раздражающе громко. Он пытается шевелить пальцами, руку вырвать пытается - и тихо выдыхает, понимая, что лишь растягивает раны о равнодушные клыки. Легко не обращать внимания, когда делаешь больно себе: между "одуматься и перестать" и "продолжить, не отвлекаясь" Фаталис выбирает второе. Он и сейчас силится отвлечься - считает выдохи, утыкается лбом в подставленное плечо, дабы не беспокоиться о том, что он вот-вот просто ёбнется, блять, наземь, и не встанет, потому что, - ну правда, - ему впечатлений на день, вообще-то, уже предостаточно.
Процесс подсчёта потерянного литража необходимо калибровать. Это ничего, это получится быстро, если каждый раз этот упырь будет жрать так же, как и в этот. Фаталис себе напоминает - он сам в это ввязался. Немного потерпеть для результата - это малая жертва во имя прогресса.
Синица.
"Я не спрашивал". Тихо.
Фаталис приводит себя в порядок... ну, для него - долго. Боль сбила ему настройки. Будет дома - разберётся. Будет дома - и, наверное, пару дней оттуда не выйдет. Фаталис взгляд поднимает - и видит, что смотрят на него абсолютно безвинно. Так и надо.
— Хочу, чтобы ты убрался и вкрутил себе лампочку поярче. Интернет ещё провести можешь, - вздыхает он очень вымученно, — но для начала уберись. Ну, знаешь, в мрачном доме - мрачный ум, - точную поговорку Фаталис вспоминать не намерен. — Я вернусь через несколько дней. Хотелось бы природу твою изучать если не в стерильности, то хотя бы на чистом диване.
Почему изучаться та будет именно на диване - вопрос, которого Фаталис себе не задаст.
Он того не замечал, но всё это время ногти его впивались старику под кожу, в предплечье. Этот момент Фаталис сразу исправил - ладошку убрал, а вот куда её положить - не придумал. Не очень ловкое у них сейчас положение.
— Меня можешь звать, как хочешь. А вообще Фаталис. Не по паспорту. У меня его нет, - смотрит он прямо в глаза, не моргая; выжидающе. — Спасибо, что подержал.
Про вежливость забывать не стоит. Обстоятельства хуёвые, конечно, но всё равно не стоит. Сперва - мягко постелить, а потом и спросить, где тут выход.
Отредактировано fatalis (2023-06-07 21:03:33)
[indent] синица смотрит на фаталиса почти даже надув губы, отпускает его (мягко):
— эй, малыш, щеночек, котёнок, зайчонок, — (и все остальные сахарные прозвища вау, теперь их только больше?), — тут не так уж и грязно!
в доказательство чихает от пыли; чешет нос, переступает через очередную груду хлама, начинает разгребать.
— о!
достаёт пыльную вазу с трещиной посредине, пыжится и говорит:
— это мне на свадьбу подарили — ваза старше, чем вся твоя семейная линия, кстати; что это: хлам, по-твоему?
а вот это вот справа ему подарили на какое-то там день рождение, а вот картина — антиквариат (он был друг художника!), и где-то под всем этим постер квин с автографом.
[indent] ваза соскальзывает с пальцев и разбивается сразу же; do prdele.
ладно, может тут совсем немного слишком много всего и сразу (но не мусора и не хлама! это важное уточнение); синица смотрит на осколки — уберёт потом, конечно; пожимает плечами.
— ладно, посмотрю, что можно сделать.
[indent] он посмотрит и [ ни-че-го не обещает ].
[indent] синица улыбается и хлопает фаталиса по спине:
— да ничего страшного.
и вообще — ну очень важно добавить следующее:
— худющий ты страшно, правда! есть нужно больше: в обморок падать не будешь тоже, — ну это же не вина синицы, правда? — а я подниму любым.
чешет щетину; смотрит молча;
говорит:
— а лампочку обязательно?.. — сразу вскидывает ладони вверх, — хорошо, ну хорошо. для моего принца найду самую светлую лампочку во всём королевстве для нашего следующего свидания.
привирает: что найдёт, то и будет
[indent] (и не самое светлое уж точно); слушайте, отношения у него со светом ну очень сложные: когда солнце будет снимать с вас кожу — предвзятость поймёте тоже.
и устанавливает сразу же:
— но на интернет не надейся — тут всё сложно.
тут он даже врать не будет.
Одно время у матери его был сожитель, Серёжа. Ну, то есть для неё он был Серёжей; Фаридика, вон, настоятельно просил называть себя дядя Серёжа. До бати, благо, не дожил.
Соседство с ним было неоднозначным. С одной стороны, матерь была приветливей - дядю Серёжу её религиозные увлечения не смущали нисколько. Там уж и заняться ей было чем, готовить начала, пусть и хуёво (цитата); ел дядя много, особенно после стопочки (пятой). На общение был очень шутливым! В хорошем настроении рассказывал всякие интересности, например, как крышку с пива снимать без открывашки.
Чаще всего однако дядя Серёжа был в плохом настроении. А Фаталис не всегда вовремя успевал распознать переход.
За Синичкой он наблюдал спокойно - и думал о триггерах. Нелогичность - оно понятно; Фаталис просто не знает необходимой логики (пока). Его похититель раздобрел прямо и успокоился. Фаталис заключает: поел. Алкашей и наркоманов держать надо сытыми - и тогда они не будут выть; сыто - оно всегда к месту. Возможно, тут то же самое. Возможно, взять синицу на ладошку окажется проще некуда.
Фаталис по-доброму заулыбался.
— Лучше делай, а не смотри.
По спине его не то, чтобы ударили, а колени у Фаталиса от этого не то, чтобы подкосились, но он в них, присев, вцепился. Так, на всякий случай. Выпрямляется он с кряхтением и новым приступом головокружения; физкультура никогда не была его сильной стороной. Он хотел было, конечно, сказать, что не такой уж он и худой (сегодня он даже поел), но язык он прикусил и успокоился.
— Татарстан был ханством, а не королевством, - отозвался рассеянно, пытаясь найти телефон.
Выдаёт потом:
— А, - намного живее; в кармане он нащупал ещё и визитницу, — ты про то, что мы сейчас в королевстве. Ну да.
Копаться в визитнице Фаталис начал буквально носом, звеня брелком с Супер Соникой. Массивным таким, на ладошку почти. У него ключей нет (ну, от машины - дома, а машина - в Афинах), но вот карточек всяких поднакопил. Обнаружил там и чудесное - вип-пропуск, подаренный мистером Карлсом.
Фаталис вздохнул тихонько; он мог испариться отсюда в любой момент.
— Лампочку найди, - напомнил он Синичке ещё раз; заметно уж тот арканился, — для следующего раза мне понадобится свет.
Отметив на карте свою геопозицию (где они, блять?), Фаталис глянул на старика несколько сконфуженно. Обычно, это другие выходили из разговора с ним, а не наоборот. Ну, и ладно.
— И не сожри никого, пока меня нет.
Ему остаётся лишь надеяться, что обойдутся они без намордника. Фаталис проверять, конечно, не будет; он испаряется без следа и предупреждения, не потревожив ни одной поднявшейся в воздух пылинки.
Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » nosferatu // 26.03.2020