✦ в игре март-апрель 2020 года ✦

needed

Strawberry Fields Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » революция нуждается в тебе // 01.02.2020

революция нуждается в тебе // 01.02.2020

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/26/561958.png

участники: Генерал Вольф, Андерсен
локация: Кабинет Генерала в одном из штабов РМА в альтернативном измерении
время, погода: вечернее солнце окрашивает стены в кроваво-красный

Андерсен был доставлен из тюрмы Короны в один из штабов РМА. Несколько дней он так же провел в заточении, в ожидании своей дальнейшей судьбы, пока двое маршалов, вечером первого февраля, не привели его к Генералу Вольф.

Отредактировано zola (2023-05-28 13:53:33)

+6

2

— Ханс? Присаживайся! Прости, что заняло так долго, — она указывает Хансу на комфортный диван.

Андерсен лишен цепей или наручников, ничто не указывает на его статус заключенного. Сопровождающие его маршалы не подгоняли и не оскорбляли, наоборот, один подбадривал и возможно вел обыденную беседу о том, как ему нравится пребывание в стенах штаба, вкусные ли обеды. Другой выпрашивал Ханса, как можно улучшить заклинание невидимости, мол, каждый второй противник догадывается осыпать его песком или облить плотным веществом. Оба маршала вышли из кабинета сразу после того, как привели сказочника, а следом за ними кабинет покинула Арка, ученица Элизабет. Редкий гость удостаивается аудиенции с Вольф тет-а-тет.

Выбранное время встречи тоже кое-что говорило о распорядке дня начальницы. Люди любят решать важные задачи и устраивать деловые встречи спозаранку, оставляя вечер на отдых и развлечения, но конвециальные системы с ней не работали. Вместо этого день Золы начался только пару часов назад и внимательный взгляд не пропустит маленьких деталей, указывающих на это. Передние прядки в легком беспорядке, на Генеральском кресле накинут плед, раскинутые на столе бумаги все еще помнят тепло ее щек. Расстегнуты верхние пуговицы двухцветной рубашки, одна половина карамельно-бежевая, вторая черная. На плечи накинут длинный плотный пиджак, похожий на мундир. Если Ханс думал о том, что в штабе не жарко, то в кабинете Золы с непривычки и вовсе околеть можно. Кто-то из маршалов даже надевает на себя верхнюю одежду, если собирается в ее кабинет. Все окна штаба всегда закрыты, непрозрачные стекла из смальты, ни одной ручки, понять погоду за пределами здания невозможно. Потому что погоды и не существует. Помимо многоэтажного и запутанного штаба в этом измерении только имитация солнца, и то сделанная недавно после настойчивой петиции сотрудников. Говорят, так легче работать и ощущать время.

— Мы начали планировать операцию два года назад. Что сказать, Корона знает толк в ограничениях свободы. Проклятие Неразглашения, запретов и правил с Ветхий Завет, тюрьмы для удержания и ограничения магов такой изощренной изобретательности, что можно позавидовать. Никаких прав, одни обязанности перед ликом тех, кто решил взять на себя ответственность называть добро и зло, — Зола медленно приближается к гостевому дивану. Ставит на столик чашки, сначала себе, потом Хансу. Игнорирует кресло напротив и садится прямо рядом с ним в полоборота, локтем упираясь на спинку и головой на ладонь. — Как это, наконец почуствовать себя свободным?

Элизабет испытывала к нему интерес, хотела смаковать знакомство и наслаждаться им. Хоть бы интерес оправдался. Дело не только в потенциальном неоценимом ресурсе Ханса для РМА, но и в личном. Наслышана не только о его способностях и аналитическом складе ума, но и творческих успехах. Читала кое-что из сказок и удивлялась, как ему удается улучшать и одновременно сохранять собственный стиль, несмотря на смену поколений. Электра советовала не снимать с него ограничивающего проклятия Короны, но Зола наоборот распорядилась обращаться как со своим, лишь приглядывать. Андерсену была предоставлена почти полная свобода после прибытия в штаб, его просьбы и нужды отправлялись Генералу и в основном получали одобрение. Революционеры относились к появлению Андерсена как к вызволенному из плена сослуживцу, спрашивая о пережитых испытаниях, сплетничая о магии, характере Вольф и маленьких происшествиях в рядах РМА.

— Почему для тебя так важно рассказать миру о Созидании? Даже готов всю жизнь ради этого провести в заточении.

Отредактировано zola (2023-06-08 03:11:15)

+7

3

Чего Андерсен никак не ожидал в своей жизни, так это быть похищенным из тюрьмы. Ну серьезно, кому вообще в голову могла прийти идея для подобного поступка? А вот членам РМА пришла. При этом, раннее с ними он даже связан не был. Слышал конечно о таких ребятах, но считал их слишком опасными, чтобы связываться. Хотя цели у них вроде схожи с его собственными, но не зря же их прозвали "армией". И вот, теперь он даже не знает, что ждет его впереди.
Хотя относятся к нему здесь довольно хорошо, как со старым знакомым или даже скорее, как с товарищем. Но он точно раннее с ними не пересекался, от куда тогда такое отношение? Оставалось надеяться, что здесь не была замешана одна из его старых знакомых. Иначе впереди точно ждет непойми что.
Спасибо, — писатель решил не отказываться и сесть. Вероятно, разговор будет не быстрый, так что нечего стоять. В кабинете было прохладно. Хорошо, что он уже имел дело с ледяной магией раннее.
"Два года на планирование? Серьезно? Зачем? Та странная девушка конечно говорила о том, что обучиться некоторым вещам и, что я якобы единственный кто может ей помочь, но не слишком ли? Кто вообще похищает репетиторов из тюрьмы?" Мысли бегали как заведенные. Да и если говорить прямо, кроме лишения свободы, в тюрьме его почти ничем не ограничивали. Даже телевизор был, который ловил программы со всего света.
Честно говоря, довольно неожиданно. Все еще привыкаю к мысли, что теперь не нужно сидеть в одном помещении, а можно сходить прогуляться, — это было честно. Какой-то эйфории он пока не чувствовал, да и после прибытия, его тактично попросили не покидать базу самостоятельно. Но внутри он мог передвигаться спокойно. И если из офицеров был кто-то свободен, он сопровождал его куда-нибудь за пределы. Но конечно подальше от районов наблюдения Руки.
"Снова этот вопрос. Ну, вероятно ей интересно услышать ответ лично, все же при допросе его наверняка записали поверхностно." Вдох, выдох.
Люди слабы и пугливы. Сталкиваясь с неизвестным, они стремятся сохранить свою обычную жизнь любыми, даже самыми жестокими методами, — в истории было слишком много примеров. Рабство коренного населения Америки из-за цвета кожи, сожжение ведьм, а уж что творил с природой и дикими животными...
Но я верю, что узнав и поняв неизвестное, они примут это и смогут стать лучше. Не говоря уже о том, что перед созиданием они бессильны и любой даже слабый маг может устроить все что угодно, — пожалуй вторая причина была даже более важной, для него лично. Все же, впервые с созиданием он столкнулся будучи человеком, поэтому понимал этот страх. Он до сих пор считает, что ему крупно повезло остаться в живых. Хотя та неизвестная ведьма и дала ему необычные глаза, что сделало его целью, но они же позволили ему выживать.
Ну и честно говоря, я все же надеялся, что лет через пять меня выпустят, — добавил парень, неловко почесывая затылок. Серьезно, не могли же за подобное его держать всю жизнь в камере. Он же не город сжег или чуму наслал, а занимался вполне мирной, хоть и не законной пропагандой.
Со своими вопросами Андерсен пока решил повременить. Еще будет время их задать. К тому же, на основные свои вопросы он косвенно получил ответы от здешних солдат.
И почему-то именно в этот момент открылся Каталог. Это было не неожиданно, просто сейчас была не та ситуация, когда требовалась мгновенная работа.
Циклонический барьер... А, извиняюсь. Просто обдумывал вопрос вашего маршала и тут... Кхем, прошу не обращайте внимания, — ох уж эта привычка забивать данные в Каталог для более быстрого поиска ответа. Сейчас было жутко неловко, как ученику пойманного с телефоном на уроке.

+6

4

— Смотрю на тебя сейчас, и кажется, что свободу потерять нельзя, — быстро вставляет свое слово Вольф. — Только обрести.

Что касается допроса, папка по делу Андерсена хранилась где-то в рабочем беспорядке на столе Золы, она ее точно проглядывала, но изучать во всех подробностях расшифровки не было ни времени, ни необходимости. В конце концов, нет ничего, чтобы она не могла спросить при личной встрече, а мнение Ханса с момента допроса, случившегося в первый день по прибытию, могло поменяться к настоящему моменту. Изменчивость даже собственным идеалам, не говоря уже о простом мнении, встречается у людей прискорбно часто, в зависимости от обстоятельств. О том, что разговаривать искренне и без лишнего замешательства, в присутствии Вольф, бывает сложнее, чем на судебном процессе, она не думала.

— Люди могут стать лучше? Да, думаю да, в этом есть правда. Но проблема в другом. Маги слишком часто и слишком сильно влияют на мировой баланс, даже тогда, когда человечество могло бы справиться и без них. Проблема в том, что неизвестность и неопределенность этих сил, влияния магов, приносит за собой хаос. Корона, сама того не осозновая, рано или поздно погрузит обыденный мир в тот же мрак, которым пытается покрыть тайну существования Созидания. Вот почему важно то, что мы делаем, что ты делаешь!

Если даже Ханс испытывал неловкость или другие отягчающие разговор эмоции, то не показывал их вовсе. Не поджался к краю дивана, не смутился, отвечал на вопросы в своем размеренном бытие. Вряд ли бы он плохо спал, подложи ему кто горошину под перину, пускай он и не принцесса. Свойственна ли эта спокойная отрешенность его характеру постоянно, Зола не знала, но определенно собиралась узнать. Не сейчас, так потом. Слушая, она тянется к чашке. И сидят они достаточно близко для того, чтобы гость мог уловить в ее кофе запах Джим Бима, явно, хоть и не полностью перекрывающий собой кофейный аромат. И хотя весь бурбон является виски, но не весь виски является бурбоном, это был именно бурбон. Даже ванильные нотки не могли перебить стойкого запаха и вкуса, впрочем, сахара в ее напитке было достаточно, чтобы губ Золы не коснулся ни один излом.

— Правда ли, что злая королева в "Диких Лебедях" была магом? Может, каждая злая ведьма имеет прообраз? — ему не показалось. Она явно не только перебивает, но еще и резко меняет тему разговора. — У каждой сказки, как и у каждой шутки, есть доля правды. Мне всегда хотелось узнать, где ты черпаешь вдохновение для этих историй, все вы, вообще-то. Но именно в твоих сказках никогда не покидает ощущение, что подобное могло произойти, может даже со мной.

Когда "молодой" человек отвлекается на собственную магию, Зола нетерпеливо делает два оглушительных щелчка пальцами прямо перед его лицом.

— Смотри на меня. Я буду обращать внимание на все, что происходит в моем кабинете, — как раздраженная учительница сказала Элизабет. Самое время проверить его на прочность. — И не только. Мы еще поговорим о моих маршалах и твоем участии в этом, но позже.

Отредактировано zola (2023-06-08 12:43:06)

+7

5

"Почему я почувствовал себя на каком-то семинаре по повышение самооценки?" Хотя Андерсен никогда на такие семинары не ходил, но некоторые его знакомые из Руки, которые навещали его время от времени рассказывали нечто подобное. Но видимо, это стандартные фразы для всех, кто попадает в крупную компанию. В таких ситуациях главное не подавать вида.
Все же, на поприще раскрытия истины его сподвигли не подобные глобальные мысли о вероятном хаосе или конце света, а лишь личные маленькие причины. Ведь люди до сих пор пребывая во власти незнания творят много глупостей. Изобретают оружие, которое бесполезно против бывалов магов. Обманы, уничтожения природы, голод. Если бы они знали, кто стоит в тени то перестали бы заниматься непойми чем и сосредоточились на саморазвитии. Ну, во всяком случае в это Андерсену хотелось верить. Очень хотелось. Хотя он и понимал умом, что подобного будет сложно достигнуть.
Ах... ведьмы... — то самое слово, которое кардинально поменяло его жизнь. После щелчка перед носом, произнёс он. Вдох, выдох. "Ммм? Бурбон? Или показалось?"
В основном, я писал под впечатлением от увиденного своими глазами. Ведьмы, что превращают людей в животных. Маги иллюзионисты, что показывают несуществующие вещи, — девочка со спичками и так была довольно драматичной, но реальность как это бывает, была ещё хуже. Так как никто не обращал внимание на исчезновение бездомных детей, то дело не получило огласки. И к счастью, продолжения не будет. Возможно он расскажет об этом, если его спросят.
Конечно, события о которых я писал приходилось довольно сильно изменять, чтобы придерживаться сказочного образа и дабы маги из Руки не среагировали раньше времени. Но по большей части, с большинством событий я столкнулся лично, — этот писатель был настолько невезуч, что для написания нового рассказа, ему приходилось чуть ли не жизнью рисковать. А еще притягивал к себе различные странные личности, одна из которых как раз периодически снабжала его новыми проблемами. А ведь он всегда хотел обычной и тихой жизни.
Если вам интересны подробности, у меня есть неотредактированные записи, —  которые он называл "боевыми заметками". Долгое время, знание было его единственным оружием, поэтому он всегда записывал все что узнавал о магии, а при получении собственных сил перес все в Каталог. Позже, даже удалось извлечь из них заклинания и техники, которыми он потом пользовался и изменял под собственные нужды.
Но сейчас, в первую очередь, Андерсен пытался понять мотивы. Просто научить кого-то чему-то его могли просто силой. Ну или в качестве расплаты за помощь с освобождением. Сейчас он конечно стал разыскиваемым преступником, но сейчас ему хватит опыта не попасться. Особенно когда несколько лет он узнавал о способностях магов Руки и лично модифицировал их магию. Конечно же при этом он мысленно разрабатывал контр меры. Не из-за злого умысла, а лишь в качестве привычки и метода выживания. То есть, те кто с ним контактировал на протяжении его заключения и спрашивали у него советов уже имели крайне низкие шансы поймать его при встрече.
То есть, поработать над каким-то проектом он мог бы просто так, но его привели в главный штаб и сейчас он сидит напротив главы всего МРА. Тут явно не простая попытка заполучить преподавателя для одного или нескольких людей. "Вероятно, сейчас она скажет, что раз наши цели совпадают, то мне следует вступить к ним официально ради правой борьбы... А собственно, сейчас я ничего и не теряю. Нарвусь на Корону, будет бой. А тут можно получить поддержку."

+6

6

Пока Ханс рассказывает, Зола уходят мыслями в свою собственную сказку, сочиняя и представляя себя в качестве одной из главных, нет, обязательно главной героиней. Непременно, она и Злая Ведьма, и Королева, только методы куда драматичнее, чем в историях Андерсена. Обладай условный Якоб магической силой, так необходимой ей, от проклятия и порабощения ему не помогла бы никакая сила дружбы, любви и добра. На самом деле, в биографии Элизабет любовь нещадно проигрывала смерти и предательству, в ее чудотворной волшебной силе пока только сомнения.

— Стоило взяться за тебя раньше, чем Рука, жаль тогда мне было совсем не до сказок.

В молодости Ханс был еще не известен всему человечеству, как сейчас. К тому же и мир, и магия выглядели совсем иначе. Если Вольф и слышала что-то о датском писателе, то недостаточно, чтобы заинтересоваться им всерьез. В те годы РМА являлась скорее сообществом по интересам с общим противником, чем полноценной организацией с ресурсами и магами, готовыми организовать даже побег из тюрьмы Руки. Сама Зола раньше другая — не столь открытая и яркая, обращенная к себе и собственным демонам.

— Мне не просто интересны подробности и твои записи. Я бы стала их частью, — не сводя с него взгляда, она добивает кофе с бурбоном (или бурбон с кофе?) и отставляет чашку. — Я не шучу. Если мы с тобой найдем общий язык, а я чувствую, что конфликтовать ты попросту не умеешь, я бы хотела рассказать тебе нечто. Написать с тобой сказку о смерти, в ее многообразии и необходимости, а порой абсурде. Если я смогу тебе доверять.

"Доверять" — слишком сильное слово, Вольф никогда бы не произнесла его всерьез, без толики иронии. Этот раз был не исключением. Вопрос лишь в том, насколько Зола готова открыть правду (или полуправду) о себе без пяти минут союзнику в обмен на увековечивание своей персоны. Какой бы она хотела предстать на страницах его истории, покажет ли он ее так, что это удовлетворит это эгоистичное желание быть не только едва ли бессмертной, но еще и вечной во времени, пока будет жив хоть кто-то, однажды прочитавший такую сказку. С другой стороны, им уж точно ради подобного придется сблизиться не на шутку, а Элизабет никогда не будет против отравить чужую жизнь своим присутствием.

— Кстати о доверии. Думаю, тебе не терпиться узнать о своем будущем. Популярных пути здесь два, оба имеют общее начало. Сейчас, услуга за услугу — твое спасение — ты будешь заниматься обучением моих людей и Арки в частности. Скажем, пол года, и мы в расчете. Если ты станешь частью РМА, для тебя всегда найдется работа и пространство для любого творчества, не говоря о защите, которую мы можем дать. Либо... Наши пути разойдутся. В этом случае, правда, ты станешь прямой угрозой для РМА и не то, что гарантировать, а даже предполагать твою безопасность я не смогу.

После этой речи Элизабет медленно смыкает веки, ее пробирает сонливая дрожь. Ханс может подумать — "напилась". Вот тебе и вечерний кофе. Зола зевает, поджав губы, устало и медленно опадает, укладывая голову на плечо писателю. Копна пепельных волос щекочет ему руки, остается на бедрах. Зола сбрасывает туфли, поднимая обе ноги на диван и подбирая их к себе.

— А может ты для себя уже давно все решил?

Отредактировано zola (2023-06-18 23:31:41)

+7

7

"Нет, зачем было за меня браться? Я простой и скромный писатель, который случайно угодил в мир магии. Просто немного наблюдательнее, но это лишь из-за желания сохранить свою жизнь." Главное было сохранять спокойное выражение лица, с чем он пока успешно справлялся. Он надеялся на то, что успешно с этим справляется. Все таки, для него тема не была такой лёгкой для принятия. Было бы довольно жутко, если бы не узнав магический мир нормально, к нему в дверь постучались странно одетые люди, представившиеся революционной армией. Он наверняка бы дал деру. Да, определенно так бы оно и было. И тогда было бы сложно вычислить все последствия.

Хотели бы стать стать часть моих историй? — вот это было немного удивительно. Его истории сами по себе были предупреждением, которое он заложил для обычных людей. Туже цель преследовали различные устные предания и советы бывалых стариков. Просто его творчество стало на удивление популярным, а значит могло достигнуть необходимой цели, распространившись достаточно широко. Но для обхода наблюдения Короны все равно приходилось писать все в форме детских рассказов. А ведь в оригинале, за этими сказками скрывается много не самых приятных фактов. Хотя были и положительные моменты.

Сказка о смерти. Создает довольно мрачное первое впечатление, но даже смерть может учить, — помнится Диккенс написал очень поучительный рассказ, где главному герою пророчат смерть, если он ничего не изменит в своём образе жизни. Увиденная мнимая смерть поменяла характер мужчины, который стал творить добро. Но все ли так? Возможно это просто мошенническая схема молодого мага, который решил прибрать к рукам чужие деньги? Кто сейчас разберет. Но одно было точно. Смерть имеет крайне мощное воздействие на неподготовленный разум.   
"Интересно, такой как я, кто бывал на краю смерти, повелся бы на такой трюк?" Проверять он этого кончено не собирался. И вообще, сейчас стоило внимательнее слушать, а не раздумывать о всяком. А послушать было что.

"Это что-то не очень похоже на выбор! И вообще, это попытка заставить платить за то, чего я даже не заказывал!" Вот он только сейчас думал о мошенничестве.
Хе-хе. Я честно не хочу становиться ни для кого угрозой. Я вообще не понимаю, почему меня этой угрозой считают, — с грустным смехом ответил он. Ответил при этом честно. Он серьезно не понимал, ибо всегда старался жить по совести и не совершать злодеяний. Но с каждым годом его слава все больше разрасталась и укреплялась. И никто не объяснял, с чем это связано, вероятно считая, что он сам все понимает. Он не понимал!

А вот от дальнейшего, у него аж дыхание перехватило. И не потому, что он мужчина в самом расцвете сил, который вышел из тюрьму спустя десять лет и за все это время не видел близко женщин. Точно не поэтому. А сама ситуация ушла в какое-то странное русло и он терялся в вариантах. Хотя нет, не терялся. Он ясно понимал, что на него банально воздействуют пряником после кнута с угрозами. От этого хотелось плакать, но он сдержался. Это как видеть падающий на себя самолет, находясь на нефтеперерабатывающем заводе. Ты банально не успеешь сбежать, хотя все прекрасно видишь.
Д-да. Я действительно думал, что бегать самому от Короны и Руки в нынешнем положении будет слишком сложно. И раз уж я здесь, то готов рассмотреть предоставляемые условия, — он все же запнулся! Да и дыхание немного сбилось. Андерсен проигрывал по всем фронтам. Ведь он довольно слаб против напористых женщин. И уже не первый раз от этого страдает.

+4

8

По велению Золы (ее вторжению в личное пространство писателя) диалог переходил в беседу. Она не могла не обратить внимание на легкое замешательство в словах и эмоциях Ханса, искренне наслаждаясь, пряча коварную улыбку под наигранным опьянением. Сонливость при том вполне себе искренняя, спокойный и негромкий голос Андерсена ее только усиливает.

Что в сказке будет поучительного придется решить и определить тебе самому, меня это не заботит, отнюдь. То, что смерть значит для меня, применимо к ограченному числу магов и ни к кому из людей обычных. Мрачное! Да каждая вторая история, что твоя, что чужая, это сублимированная травма. Моя не исключение, — "история" или "травма"? Зола, как обычно, оставляла пространство для полета мысли, или же откровенно вводила в заблуждение. — Мне нравится, как ты начинаешь уходить в себя, стоит дать тебе толику пищи для размышления. Это многое говорит о тебе.

Вольф все искала в нем подвох. В каждой фразе, в интонациях, в жестах, потому что сама состояла из одних подвохов, да и только. Не считает себя угрозой? Врет. Не врет? Не понимает. Зола на слово ему не верит, но подвох найти так и не может; ставит этим себя в затруднительное положение. Она фантазирует, как Ханса вербуют в Короне успешно, промывают мозги, дают им наводку на спасение из тюрьмы нарочно, и вот он, красавец, впитывает в себя ее запах и изображает невинного, незнающего, верного самому себе.

— Ты говоришь как настоящий шпион! — и она смеется звонко и коротко ему в плечо, снимая с себя напряжение.

Если же он правда "не понимал", то тем лучше. Объяснять Зола не намерена, как говорится: "меньше знаешь — крепче спишь". Особенно если знание касается себя самой. Открытие некоторых тайн о себе порой приводит к губительным последствиям, о чем магичка знала не понаслышке. Она поможет Андерсену с пониманием о нем когда-нибудь, если их сотрудничество, как личное, так и деловое, оправдается.

Зола вытягивает ноги на журнальный столик, выставляет повернутую вверх ладонь и на ней появляется новая чашка с кофе. В этот раз с цитрусовыми нотками и без запаха алкоголя, на густой пенке посыпана цедра. Никаких заклинаний Андерсен считать с этого действа не мог, только убедится, что пространство этого конкретного штаба целиком и полностью создано Элизабет и подчиняется ей. Это объясняет и отсутствие выхода "на улицу", и планировку, и температуру в кабинете. Делает глоток, отпускает чашку, та медленно планирует на столик. Генерал касается двумя пальцами верхней губы, убирая лишнюю пену. Перебрав в уме десятки вариантов ключей, в дизайне которых она кое-что смыслит, благодаря своей коллекции, Зола берет руку Ханса. Отодвигает тому пальцы, открывая ладонь, и на ней материлизуется ключ.

— Рассматривать тут нечего, так что я просто принимаю твой ответ как согласие вступить в РМА. Это тебе, — она указывает на ключ. — С его помощью в штабе найдешь свой новый кабинет, если что-то понадобится в нем изменить или доработать, обращайся. Если откроешь из него дверь наружу ключом, она станет порталом в реальный мир, правда первый раз будет без "привязки". Останься со мной ненадолго. Расскажи что-нибудь.

Элизабет закрывает глаза, опираясь на плечо писателя.

— Сказку, — добавляет тихо.

Солнце за непрозрачными стеклами кабинета уже "зашло", оставляя лишь слабый свет, через полчаса уже стемнеет совсем. Лампы тускнеют. Зола беззащитно опадает на руках у Ханса, быстро погружаясь в дрему под его голос.

+4

Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » революция нуждается в тебе // 01.02.2020

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно