МАЛЕНЬКИЕ ДРУЗЬЯ
|
- ...а потом появился мужик, у него голова горела, он так говорил еще, у меня в ушах звенит до сих пор. Они начали всё сворачивать, а я всю плачу над Матильдой, её проклятые революционеры еще в самом начале разнесли. В общем, плачу я плачу, а тут вдруг РАЗ и затягивает её тело, у меня, само собой, глаза ВОТ ТАКИЕ, сами понимаете, кто вообще измерения затягивает в своем уме, да? Вот. Поэтому мне нужен новый фамильяр.
Закончив свой рассказ, Самаил понял, что пара, прибывшая по его задание, стояла за стеклянной дверью замка и ничего не слышала. Только видела как он машет руками и пучит глаза. Мужчина откашлялся, расчесал длиннющие седые усы и провернул входную ручку, пуская наемников.
- Это я заклинание читал, чтобы вас обезопасить. Никак иначе.
Внутри помещения было достаточно пусто и пыльно. Сразу видно, что маг сначала подумал "хочу себе большой замок" и только потом понял, что вещей для этого замка у него маловато. Пройдя в единственную комнату с оборудованием, он сгреб гримуары и свитки с двух кресел и предложил присесть.
- Вроде ничего опасного быть не должно. Но моё необоснованное опасение этого числа, кхм, может создать в подсознании образ, который я не смогу контролировать. Буду благодарен если вы этот образ, того.., - проводит по шее большим пальцем.
- У вас как, опыт призыва есть? Если нет, думаю то, что вы сейчас увидите будет довольно познавательным! И совершенно точно увлекательным!
Волшебник стал сворачивать с пола самый затоптанный ковер в истории и представил вниманию пары сиющую печать призыва. Весь внешний круг был украшен рубинами и бриллиантами, каждый из которых был зачарованным артефактом, а на пересечении внутренних линий были вбиты глаза различных магических существ, погруженные в янтарь. Из этой печати можно было призвать не просто дракона или гиганта, можно было вытащить целую их армию.