|
|
Отредактировано medea (2023-04-30 15:54:59)
Strawberry Fields Forever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » hello there // 26.02.2020
|
|
Отредактировано medea (2023-04-30 15:54:59)
Один из самых умопомрачительных фактов волшебного мира Фаталис узнал буквально на днях, обедая кабсой в Йемене. Разделял он её с двумя магами, которые оценили его желание следовать национальному колориту и предпочесть отказ от столовых приборов. Фаталис не стал рассказывать, что как-то раз в течении недели во время обострения эпизода ел макароны из кастрюли прямо руками ввиду отсутствия чистой посуды, поэтому кабса для него оказалась естественной интеграцией.
На фоне положительных настроений те поделились с иностранным ребёнком одной из своих любимых мудростей о пророке Магомете. Удивительно - тот действительно когда-то жил и действительно когда-то ходил к горе. Только вот гора к нему пойти навстречу тоже могла, ведь был Магомет помимо уважаемого человека ещё и великим волшебником (и, разумеется, пророком). Но что же такому - гора? В чём же великолепие в отказе использовать руки свои и ноги свои, полученные в дар, в угоду своей гордыне? Магомет сам мог пойти к горе, ему не нужно было изменять того, что было сотворено Аллахом. Твои труд и усердие должны быть знаменем твоей репутации.
Фаталис очень вдохновился этой притчей, пусть и истолковал её по-своему.
Так, было им принято решение (второй раз за неделю) (шестой за месяц) не сдавать своих позиций и всё-таки добиться признания общества. Главным показателем успеха для него является наличие девушки и количество буси джуси на тусе отметок в инсте, что для человека, подходящего под категорию "не имей сто друзей а имей сто тайтлов в закладках", является труднодостижимым. Ему просто нужна небольшая помощь, а дальше он уже стартанет!
Поиски волшебных решений привели Фаталиса на форум, где все располагающие свободным временем маги могут обсудить своих самых любимых ведьмочек. Располагался там же отдельный подфорум, посвященный лесным хижинам, где удалось ему выведать о прекрасной женщине, торгующей зельями различной направленности.
"Ах," думает, "прекрасная женщина звучит просто прекрасно. Зелья тоже звучат хорошо".
Проблема состояла в том, что хижина её постоянно перемещалась. Самым очевидным объяснением частой смены расположения было уклонение от налогов на недвижку, ведь если недвижка двигается, то и налогов на неё быть не может. С такой логикой Фаталис поспорить никак не мог, да и побегать за прекрасной женщиной с хорошими зельями он тоже вполне себе не против. Всё-таки у отсутствия официальной занятости больше плюсов, нежели минусов.
Времени у Фаталиса много, а желания стать популярным ещё больше - ведьма может убегать от налогов, но не сможет убежать от него. Волшебный по всем параметрам коттедж он обнаружил в Кастилии-и-Леоне; коли очиститься и отбросить заботы, можно было услышать журчание ручья на другой стороне леса, а там дальше оливки, шафран и католический Диснейленд. В такой обстановке абы кто не живет, - только приличные люди с достойным заработком. Вон как всё цветёт и пахнет.
Фаталис понимал, что ему должно быть стыдно, что он вот так пришёл, в домашних спортачах, но переодеваться уже было некогда - искомая ведьма действительно была слишком неуловимой вертихвосткой, чтобы давать ей второй шанс.
В дверь Фаталис постучал уверенно. Перед выходом он помылся и почистил зубы; осталось только правильно использовать рот, а не как у него обычно получается.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/5e/b1/95107.png[/icon]
Отредактировано fatalis (2023-05-05 11:50:02)
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/19/229771.jpg[/icon]
Благодаря своей деятельности на протяжении многих лет я наработала приличную клиентскую базу исключительно по сарафанному радио. Правда, индивидуальные заказы принимаю достаточно редко и лишь по особым случаям...
Ко мне приходят с различными потребностями многие люди: от мала до велика. Кое-кто из смертных, тех, кто лишен магии, также интересуется моим ассортиментом. Им я не отказываю, но во-первых, значительно уменьшаю дозу - слишком сильное магическое вмешательство им обычно не требуется. А во-вторых, продаю намного дешевле необходимого, по одной простой причине - на серьезное колдунство им даже не хватит жизни, чтобы расплатиться.
Каждый день, каждую неделю в году я посвятила рабочим процессам, которые не могла остановить лишь по собственной прихоти: продаже, учету, переписи. Сегодняшней остановкой была Испания, точнее её северно-западный регион. Когда наступит следующее время посещения, конечно же предпочту другой город для временного расположения своего магазинчика. Страны выбирались абсолютно случайно - куда ткнет капризный пальчик. А дальше - провести по карте указкой, задать необходимые координаты на компасе... и волшебная дверь выведет, куда мне необходимо.
На время прибытия ведьмы заброшенный дом магическим образом восстанавливался. Его окружал туманом приятнейший аромат смеси различных трав, на стене здания обязательно росли живые цветы... Но сегодняшняя точка приятно меня удивила наличием аллеи в тенистой роще и небольшого фонтанчика. Рядом был лес, где вовсю раздавались птичьи трели, мешающие размышлениям об обыденном...
Приём клиентов заканчивался перед сиестой. Послеобеденный отдых был обязательным - а вот после него я не собиралась никого принимать, погрузившись с усердием в бумаги, хаосом расположенные на столе. Буквально спустя пару часов я со стоном решила сдаться и сделать небольшой перерыв, который незамедлительно прервали... неожиданным стуком в дверь. Прежде чем открыть, посмотрела в глазок - незнакомец на вид не представлял особой опасности, негодующей толпы около него не оказалось, поэтому я и решилась его впустить. Дверная ручка под моими пальцами тихонько и недовольно скрипнула, повинуясь моей руке, чтобы отвориться. Внутрь дохнула знаменитая испанская духота из-за южного климата, из-за чего мне искренне хотелось захлопнуть дверь обратно. Но все же я искренне постаралась сдержать себя, из-за чего мои уголки губ нервно дрогнули в короткой улыбке.
- Хола! Заблудились? Проходите в дом, не стойте на пороге, пожалуйста, - я приняла этого юношу за местного, который забрел не совсем туда, куда нужно. Как только тот зашел внутрь, дверь незамедлительно была захлопнута за ним, а я же двинулась внутрь. Если присмотреться: в комнате царил полумрак благодаря задернутым плотным занавескам, что не пропускали солнечный свет внутрь. Источниками освещения служили: многочисленные свечи, тусклая лампа и небольшой камин, где довольно булькал котел с очередным ведьмовским варевом.
Внутри помимо письменного стола, по бокам от него располагались различные стеллажи и полки. Где-то хранились старые свитки и журналы, но ближе ко входу, конечно же находились предметы для продажи: отсортированные моей заботливой рукой зелья, лекарства, мази и различные ингредиенты для их приготовления, которые также мог приобрести любой желающий. Жидкости в прозрачных колбах мерцали различными цветами, по соседству с ними можно было заметить сушеных скорпионов, крылья летучей мыши, сумку из жабы, чешую дракона, пыльцу фей, яд василиска...
Мой задумчивый взгляд янтарных глаз скользнул с помещения по лицу того, кто потревожил мой покой, пытаясь считать эмоции незнакомца. И внезапным озарением пришло осознание, что выдалось беспокойным метанием косы с одного плеча на другое:
- Или же я ошиблась, и вас интересует нечто более особенное, чем дорога домой?
Отредактировано medea (2023-05-14 18:59:26)
От шебуршаний за дверью до её отворения прошло три секунды - этого хватило, чтобы морально успокоиться и напомнить себе шевелить ногами, когда скажут, потому что если женщина говорит - надо делать. Чтобы лишний раз не волноваться, Фаталис смотрел только вперёд: в светлое будущее, в пространство без материи и времени, внутрь себя и наружу; куда, в общем, угодно, только не на ведьму.
Зашёл Фаталис да огляделся в неверии. Вот так вот, оказывается, женщины живут. Очень познавательно! И темновато. И довольно тесно. Ну, малым предпринимателям тоже сперва приходится снимать помещение поскромнее, возможно, дело в этом.
Свет от камина, на самом деле, придавал всей обстановке очень домашние вайбы, можно даже сказать деревенские. Фаталис краем глаза постоянно возвращался к искомой ведьме; пялиться неприлично, поэтому он косился; коситься тоже неприлично, но с закрытыми глазами стоять будет странным. Странным же будет? Ну да, правильно, будет.
Дыхание у Фаталиса сбилось и все заготовленные фразы улетели в направление пизды. Надо бы удивиться, - для приличия, - но он этот шаг пропустил и сразу перешёл к панике.
Вовремя он вспомнил о главном: во всех сёненах, исекаях и гаремниках протагонист, несмотря на все трудности, всегда находил, что сказать. Это могло и не быть что-то искрометное, или же обыкновенно вызывающие положительные эмоции, или хотя бы социально одобряемое, но в оконцовке всё для него кончалось вполне удачно, за исключением комедийных ударов по лицу. Фаталис однако себя знает - и понимает, что ему достанутся лишь исключения без комедии.
Вспоминать, как выяснилось, об этом не стоило.
Хозяйка дома пугала его не больше продавщицы в "Пятерочке", то есть всё равно очень сильно. Фаталису было неудобно; сколько он на неё ни смотрел, постоянно убеждался, что женщина была действительно прекрасна. Взгляд у неё тёплый и добрый. Напоминала чем-то его бабушку.
Навскидку Фаталис себе обозначил следующие варианты для диалога: "у вас тут тепло и хорошо пахнет", "наколдуйте девушку, пожалуйста", "а как часто вам тут убираться надо", "меня зовут Фаталис, а вас как зовут", но всё как-то было не туда и не то. Что-то он пропускал, что-то серьёзное...
"А!", вырвался на волне энтузиазма писк.
Фаталис задушит себя чуточку позже.
— З... здравствуйте, лесная ведьма. Вы не очень... - вздыхает в сторону, — похожи на ведьму.
В оправдание его можно сказать, что Фаталис совсем не привык находиться с женщинами наедине. С людьми в принципе, особенно у них дома. В последний раз его звал в гости одноклассник в средней школе; его тогда пригласили за стол и мать одноклассника спросила, будет он на главное куриные сердечки или говяжий язык. С подобными вкусами Фаталис бичпакетов никогда не пробовал, оттого ассоциации приходили на ум самые дикие, поэтому по итогу он блеванул на стол и больше его в гости не звали.
— Но не то, чтобы я видел много ведьм. Или хотя бы одной.
Сказал он и успокоился. Су е цыд всё ещё выход.
Отредактировано fatalis (2023-05-05 11:49:52)
Пока я шла вперед, спиной чувствовала любопытствующий взгляд беглого путника по мирам. Оценивал ли он меня или мое жилье – осталось для меня загадкой, но... Никогда не стоит оценивать содержимое конфетки по обёртке. И это правило на данный момент вполне применимо в обе стороны.
Я смахиваю часть бумаг на край стола и присаживаюсь на расчищенное место, небрежно закинув ногу на ногу.
– Не похожа на ведьму, но похожа на... лесную?.. – рассеянно-лукаво повторяю вслед за юношей. Интересно, за кого он меня держит? Это заставляет меня без зазрения совести перейти на небрежно-доверительное «ты».
– Впрочем, в твоих словах есть доля правды. Я не совсем могу творить магию в полном понимании этого слова, как ты... Можешь в этом убедиться прямо сейчас, – прежде чем услышать ответ, я беру один из флакончиков со своего письменного стола в руки и нетерпеливо выпиваю его содержимое краткими глотками. Глыть-глыть. Разноцветный переливающийся пар вырывается из моих губ, прежде чем раствориться в воздухе помещения. Я же щелкаю пальцами – и опустевшая стеклянная емкость вместе с пробкой метким броском отправляются в распахнувшуюся форточку, которая, впрочем, тут же закрылась. Незамедлительно поясняю:
– Все материалы для изготовления зелий биоразлагаемы и имеют краткую сносочку «эко». Так что вреда природе от этого не будет... Самое неприятное, если такое попадается мне под руку – выбрасываю в кратер Везувия. Лава, знаете ли, может расплавить все что угодно, особенно если она волшебного происхождения и прямиком из недр Тартара... – осеклась. Растерянно провожу рукой по алым волосам, наблюдая за тем, как блики пламени из камина играют тусклыми отблесками на миловидном лице брюнета, который явно находился в легком замешательстве. Вздыхаю с раскаявшимся видом, обвинительно выпаливаю позицию против себя самой же:
– Но я отвлеклась, так что ближе к делу, – и всплескиваю руками. Хлопок ладонями звучит как выстрел из ружья вдалеке – достаточно неожиданный, но он приводит меня в чувство. Нужно сконцентрироваться и показать себя более профессиональной. А не то расслабилась... Пожалуй, самое время представиться, пускай оно и было упущено еще в самом начале. И пока я начинаю свой небольшой рассказ, фоном за моей спиной происходит сортировка бумаг: заполненной документации от еще даже нераспакованной.
– Итак, мое имя Дея – и я владелица этой лавочки, – выразительный взгляд по сторонам, – со всеми этими очаровательными безделушками. В основном мой ассортимент представлен зельями, однако я не ограничиваюсь лишь их продажами. Здесь также можно отыскать одноразовые амулеты, – на этом моменте я выставляю ладонь вперед и начинаю загибать пальцы, ведя отсчет, – ингредиенты для алхимии, самые свежие, за их качество я отвечаю. Как вырощенные здесь, так и собранные с разных уголков земли, – мой голос звучит механически быстро, словно запись на диктофоне. И действительно, данный текст я выучила, пусть и с некоторыми погрешностями ради легких ноток непринужденной импровизации, – если не хочется пить... Точнее, принимать что-либо внутрь. Всегда можно воспользоваться мазями или кремами с уменьшенной дозировкой, а значит и продолжительностью магического воздействия. Ну и на сладкое – всегда можно опробовать чай с авторским сбором трав или же испытать на себе ароматерапию свечами с эфирными маслами...
– Может, чаю? Кофе? Или ты спешишь? – нетерпеливый взмах моей руки, которому вторит тихое и нетерпеливое позвякивание чайных приборов, которые по воздуху направляются к нам. Белая ткань рубашки вслед за рукой незамедлительно взметнулась вверх. Все из-за расстегнутых пуговиц на тонком запястье – я была весьма небрежна.
Янтарные глаза горят в полумраке, когда я смотрю на юношу с легким оттенком любопытства. Нет, скорее даже с вызовом. Словно я хочу его испытать... веселья ради?
– Для особенных клиентов, конечно, у меня особый подход. Я могу испить зелье для чтения мыслей – и тебе даже не нужно проговаривать желаемое вслух. Достаточно лишь представить то, чего ты хочешь... Или же можешь протестировать мою продукцию выпив зелье вместо меня. Убедиться в том, что оно работает – прочитав мои мысли.
Что же ты предпочтешь из предложенных мною вариантов? Или создашь свой? Не станешь ничего усложнять?
Чашечка с ароматно сваренным кофе из свежих зерен нетерпеливо подпрыгивает подле, рискуя пролить содержимое прямиком на меня. Кивок, но уже не собеседнику, а куда-то в пустоту:
– Благодарю, – и снова пью, но уже наслаждаясь каждым глотком, едва прикрыв глаза.
Часы мерно идут, отсчитывая ход времени тихим шуршанием песка.
Тик-так.
Я жду.
Отредактировано medea (2023-05-14 18:59:19)
Очень Фаталису нравилось, когда разговаривали вроде бы с ним, - что стресс, - но говорили при этом много. Ему тогда оставалось лишь кивать и периодически угукать, превращая речь говорящих в монолог - для него, и делая из Фаталиса благодарного слушателя - для них. И все счастливы. Очень важно!
Следил за руками хозяйки дома Фаталис с той же внимательностью, с которой кошки следят за лазерной указкой. То и дело он порывался похлопать в ответ на особенно красочное пояснение, или же хотя бы издать восхищённое "ах! о!", но паузы между словами были столь малыми, что успевал он только моргать. Ну, хотя бы так. Он не хотел сегодня позориться, но жизнь полна неожиданностей. К тому же, он уже опозорился - очень удобно!
Проведя экстренный анализ своих известных недостатков, Фаталис пришёл к выводу, что ещё ниже себя опустит в двух случаях: если спросят за жизненные достижения и если попросят рассказать, как из Фаталиста получился Фаталис. Упомнить он сможет только тот факт, что вот уже месяц его ник farid116 стабильно держится в первой десятке игроков доты по Европе, что автоматом поставит крест на каком-либо человеческом уважении. Однако в обоих вариантах необходим минимальный личностный интерес, а его юный первооткрыватель головы жопы обыкновенно не вызывает.
От приглашений и предложений Фаталис не знал, куда себя деть. Возможно, так себя чувствуют люди, когда в первый раз приходят в дорогие салоны. Или к гадалкам? Мать его гадалок любила. По крайней мере, деньги им давала с куда большей охотой, нежели детине на школьные обеды. С одной такой они даже соседствовали; мать занимала по вечерам гостиную, отпугивая шайтанов в лице математички, которая её донимала разговорами о том, что Фаридик у неё пацан умный и его надо в столицу, на олимпиады, а Фаридик вместе с Фатимой апа сидели на кухне и ели булки в повидлом.
Хуй знает, зачем он про это всё вспомнил. Быть может потому, что в хижине темно, как в их коммуналке, где принято было экономить на лампочках. О, и потому что бабулю Фатиму тоже одно время ведьмой кличили. Хозяйка по имени Дея обладала вайбами не то, что старины, но вот какой-то такой доброй старушечьей мудростьи. Он же не знает, сколько точно ей лет.
Предложение прочитать мысли, однако, вызвало в Фаталисе чувство непримиримого отторжения, можно даже сказать, фазу отката. Он и позабыл, что по роли ему положено стесняться.
— Вы читаете чьи-то мысли? Серьёзно? Даже без чужого согласия? - горящий взгляд Деи напоминал ему аллигатора, высунувшегося из болота; немного некомфортного, но сытого. — Криповая. И ваши мысли я читать не хочу. Крипово. Буквально вуайеризм.
Но про роль вспомнил быстро - необходимая данность, куда без неё.
Фаталис прикрыл рот рукой и потупил взгляд в пол. Было немного неудобно - наверняка ведь вариант этот из доброты предложила, а он вот так с ней, некрасиво.
— Н-н-н-не подумайте, что я пытаюсь вас устыдить за пристрастия! Просто я более, м, - мычит он жалко, перебирая пальцами края футболки, — я придерживаюсь взглядов более к-консервативных. Стараюсь. Придерживаться. Я, ну...
Непонятно, куда ударило быстрее: жар в щёки или жар в голову. Так или иначе, горело теперь всё. Фаталис похлопал себя по лицу, силясь не процессировать то, что он только что сказал. Стыд, стыд, какой стыд! Тёплое освещение от свеч и камина подчеркивало его бледность, обрамляло тени худощавого лица и выводило на свет яркую краску, залившую щёки, - в общем, было явно не на его стороне.
— Я сюда не за этим пришёл, на самом деле, - произнёс Фаталис с придыханием, будто оправдываясь, — давайте... давайте, пожалуйста, оставим этот разговор. У вас есть какие-нибудь травы для ус-успокоения нервов, которые можно забивать и курить? - выдал он по итогу первое, что пришло на ум.
Фаталис свою способность опозориться гадко недооценивает, как оказалось. Кто бы мог подумать.
Я думала, что достаточно завлекла и заинтересовала юношу передо мной, пока моя речь растекалась бархотной патокой вокруг него. Но нет, человеческие пути весьма непредсказуемы и неисповедимы... То, что произошло дальше, вызвало приступ смеха. Словно это я пыталась как проповедник Иеговы навязать ему библейскую брошюру, стоя на пороге... хотя моим гостем как раз был он. И явно чего-то хотел если не от меня, то от моей продукции. Ладно, будем выяснять дальше.
Вперемешку с кофе смешок выдался гортанным бульканьем. Каюсь, я чуть не подавилась. Благо, темно-коричневая пахнущая жидкость не пролилась на блузку, когда я поставила чашку на летающее блюдце и нетерпеливо отодвинула его ладонью в сторону. Приближаясь. Неумолимо:
- Криповая... это что за слово такое? Звучит как оскорбление, - запах трав в непосредственной близости ко мне усилился, дурманя и вскруживая голову. Впрочем, я тут же отшатнулась от него, понимая, как это может быть неприятно, и невольно вздохнула.
- Я не хотела тебя пугать, а хотела помочь, - объясняю нежно и терпеливо, как испугавшемуся ребенку. Впрочем, тот сам все понял, пытаясь как-то оправдать свой неожиданный отпор. Он покраснел - а я искренне наслаждаюсь его смятением, допытываясь, - придерживаешься консервативных взглядов? Неужели ты... - при этом я провела взглядом по сторонам, словно нас могли подслушать, а свечи затрепетали и замерцали под невидимым ветерком, которого как бы не было. Но это всего лишь качнулась коса из алых прядей волос за моей спиной, прежде чем я продолжила, таинственно понизив голос, - предпочитаешь миссионерскую позу в темноте под одеялком?
Впрочем, не стоило забываться в своих забавах. Поэтому я еще раз вздыхаю, но уже с покаявшимся видом, словно нарушила субординацию между продавцом и клиентом, пару раз качнув головой, давая понять, что ответ на данный вопрос меня не особо интересует. Но, признаться честно, когда его лицо сравнилось с оттенком моих волос по цвету... этим моментом я насладилась достаточно. Хотя так и хотелось коснуться его щёк, чтобы ощутить жар его кожи.
Давненько я так не развлекалась. Обычно и смертные, и маги знают чего они хотят. Но этот юноша передо мной словно не имел понятия о собственных желаниях... либо слишком стеснялся проговорить их вслух. Зря. Я ему не враг, а скорее помощник. Но более настаивать не стану. Не мое это дело. Захочет - спросить. А принуждать никого не собираюсь. Не в моих это правилах, да.
Но черт, как же любопытно, что кроется за этим милым личиком...
- Оставим так оставим, - я послушно киваю несколько раз в подтверждение своих слов, а в интонациях моего голоса вновь сочится елейный мёд, который, если рискнешь испить, заставит слипнуться стенки желудка. И окончательно отрываюсь от покупателя, оставляя его наедине с самим собой.
Дверь за мной захлопывается, пока я искренне давлюсь смехом, стараясь, чтобы он не вырвался наружу. С каких пор я позволила бы себя оставить в дураках? И так развести меня на эмоции. Ах, давно я так не чувствовала себя такой живой... растерявшейся... пытающейся удержать себя в руках. Черт, хватит дурачиться! Медея, ты на рабочем месте.
Со вздохом достаю пару экспериментальных образцов и удаляюсь обратно, где меня, все еще дожидаются? Как неожиданно. Я думала, что его и след испарится после такого представления. Скромно вздыхаю, протянув к собеседнику две пары ладоней. На одной покоится коробочка, на другой - смесь благовоний для курильницы. Нет, даже не так. Эту самую коробочку я прижимаю к его груди и оставляю там же, не беспокоясь уже о её дальнейшей судьбе. Но если он её не подхватил, то та попросту зависнет в воздухе повелением моей мысли до тех пор, пока её не возьмут. Взмахом ладони подзываю серебристую курильницу к себе и ставлю на столешницу. Ссыпаю внутрь благовония, поджигаю щелчком пальцев (в унисон им зажигается подлетевшая зажигалка) и закрываю крышкой.
- Ароматный дым проходит через крышку и насыщает помещение успокоительной энергетикой, - поясняю я, отходя от стола и давая обзор на происходящее юноше. Кивок на коробку, - в ней находятся те травы о которых ты упомянул, правда, уже в готовом виде... как сигареты. Ну, если курить умеешь. Хотя... - я склоняю голову набок, а коса тут же ниспадает уже не на спину, а на плечо, словно поддерживая меня в моих чувствах, пока мои янтарные глаза вновь переливаются недоверчивым светом в полумраке, - ...слушай, а тебе точно уже есть восемнадцать, парень?
Следующей репликой я должна была бы попросить паспорт. Но к чему эти формальности? Все-таки своим клиентам - и бывшим, и грядущим, и нынешним, - я предпочитаю доверять. Хотя бы чуть-чуть.
И последняя (нет) реплика.
- И ты так и не представился, смею заметить. Неужели я... - рассеянный взгляд чуть выше его плеча, куда-то вдаль, прежде чем заглянуть ему в глаза, словно робкая и беззащитная девчонка, - тебя настолько пугаю?
Но прежде чем между нами воцариться пауза, я кое-что вспоминаю. Невольно шевелю губами, прежде чем произнести озадаченное:
- А зачем забивать траву перед курением? Это что, такой магический ритуал для усиления эффекта?..
Отредактировано medea (2023-05-14 18:59:12)
Ах да, сексы. Явление, к которому Фаталис никогда не имел никакого отношения, настолько, что даже забыл, что его упоминания должны смущать. Смотрел он прямо на ведьму, не разрывая зрительного контакта, немного заглючил, пытаясь выбрать реакцию. Благо, пауза не продлилась долго - его оставили одного. Наверное, женщина ещё вернётся? Да? Они же закрыли тему, а не разговор? А?
Будучи неуверенным, послали его или нет, Фаталис решил немного задержаться, попытать свою удачу, так сказать. В хижине было всяких мелких штучек, чуть подойти - и окажется, что у многих из них были специфические запахи. Думалось, где-то здесь должны быть и яды, вполне возможно - какие-нибудь волшебные, особенные. Чем, правда, может отличаться волшебный яд от не-волшебного, коли у любого мистического луча есть свой химический состав? Убирая "магический" из словосочетания "магическое превращение чая в пиво", даже это превращение можно обосновать вмешательством гениального пивовара.
Женщина, к которой он пришёл, точно ведьма. Фармацевтки в аптеках всякими фокусами не утруждались. Точно ведьма. И она вернулась! Даже до того момента, как Фаталис поддался навязчивой мысли подойти к котлу поближе, поглядеть, что там, засунуть палец в субстанцию, попытаться провести анализ вкусовыми рецепторами. Однако эти мысли были - и Фаталис смущенно отворачивается от камина.
Он не спрашивает и даже не думает о том, что ему дают в руки. Ну, дали, - значит надо. Ему оно, правда, не надо, - и он ставит коробку на пол.
— О, кадильница, - искренне ли его воодушевление или это попытка скрыть котельные намерения - неясно, — давно я их не видел.
Аромат раздавался невероятно приятный. Фаталис сразу же вычленил мяту, шалфей, кардамон. И ещё гашиш. И что-то ещё, незнакомое. Вот так, навскидку, микс супер-крутой; что-то наподобие Нирдоша, только ядрёнее. Руки сами тянулись к смеси, но Фаталис вовремя вспомнил, что он тут, вообще-то, не один. Фух!
— Есть, - кивнул он ведьме коротко; взгляд его то и дело возвращался к кадильнице, — паспорт показать не смогу - я его выбросил. Водительских тоже нет, никогда машину не водил. Полис страховой... я не вспомню, когда его в последний раз видел. Свидетельство о рождении, насколько я знаю, забыли в роддоме. В-в-в-в общем, мне правда есть восемнадцать! Могу позвонить одному человеку, он мне не отец и не родственник, но он подтвердит!
Вроде бы все ответы собрал. Не факт, что он сейчас вызвонит Усмана, но попробовать можно. Зарплату ведь ему за что-то платят.
Уже было решив, что с формальностями покончено и можно переходить к главному, то есть к закруткам, женщина озадачила его снова. "Как зовут", спрашивает. Фаталис каждый раз блаженно забывает, что обычно людям требуется какая-то информация о собеседнике, чтобы завязать разговор, видимо, надеясь, что однажды эта условность исчезнет.
Надежды бестолковы.
— Фаталис, - ответил он обрывисто, снова потянувшись к товару; но остановился, опомнился. — Моё имя Фаталис. Приятно... познакомиться.
Механическими движения он начал раскладывать на столешнице бумагу для скруток. Достал сразу и пласты для фильтра, скрутил их, расположил друг над другом.
— Если вы подразумеваете психотропные вещества, то этот шаг необязателен, - Фаталис не отрывал взгляда от столешницы - плотно складывал смесь в дорожку, равнял пальцами, проводя к самому краю, — про ритуалы не знаю, я магией недавно занимаюсь. Однако они действительно оказывают расслабляющий эффект. Как и многое другое, длительность и интенсивность этого эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма.
Скрутив бумагу и вылизав свободную сторону, Фаталис с редкой для себя педантичностью прощупал всю сигарету пальцами. Хорошенькая вышла, ровная - как обычно. Первая тяга зашла максимально хорошо: насыщенный дым проник прямо в лёгкие, спровоцировав естественное выделение эндорфинов, а нос защекотало от ядрёной смеси ароматов. Вышло очень крепко. Даже крепче, чем он привык.
Зажав сигарету между зубов, Фаталис начал крутить следующую, намного быстрее. Потом зажал между пальцами, поднося закрученный, но ещё не скрепленный блант, к лицу.
— Можете попробовать, если хотите. И закрепить самостоятельно, если брезгуете. Нужна слюна, чтобы склеить бумагу.
В хижине становилось жарковато. Впрочем, этого следовало ожидать: используя такое количество огня для освещения, не могло не. Фаталису духота не претит. Он чувствовал, как на шее начал образовываться пот, но не регистрировал его, как раздражитель.
Отредактировано fatalis (2023-05-21 00:39:02)
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/dc/31/19/280790.png[/icon][status]мы сидели и курили[/status]
Я отмахиваюсь от его бурной реакции, словно от тучки мух - насчет ответа на возраст, пытаясь остановить бурный поток его слов, которые как бусины рассыпались вокруг меня. Но я не бросилась их собирать в единое целое. Не так волнуют слова, как его реакция, а она была в любой момент разговора... любопытной. Эти разговоры ни к чему не ведут, но благодаря им можно прощупать собеседника, его эмоции, эту бурю... ах.
- Не стоит его беспокоить в таком случае, - не мигая, стараюсь поймать его взгляд, который то и дело возвращался к кадильнице, которая чадила разноцветным дымом. Тот поднимался к потолку и рассыпался по комнате, стараясь смешаться с паром из котла. Ядреная смесь, скоро здесь будет нечем дышать...
- Я тебе верю, - мои слова звучат так резко, словно я произношу приговор.
Фа-та-лис.
Что ж, парень, теперь я могу гарантировать, что я тебя запомнила. Но надолго ли?
- Рада знакомству, Фаталис, - очередной бессмысленный выпад в него выстреливает таким же очередным риторическим вопросом, не требующим ответа в принципе, - ты всегда так неохотно представляешься, как на допросе, или дело во мне?
Забавно. Врачи - лекари в прошлом - собирают анамнез пациента. Им известны не только имя, но и его возраст, возможно адрес проживания, карта прошлых заболеваний, список вакцинаций, вероятные болячки ближайших родственников - родителей. Но им данное любопытство легко прощается - но не мне, как владелице, толкающей любопытствующим магам-новичкам (и не только) различные зелья.
Впрочем, я рада, что имя не фальшивое. Наверное. Меня это не интересует - лишь то, что он чувствует, находясь здесь.
А ему явно не терпелось приступить к дегустации главного блюда сегодняшнего вечера. Наблюдаю все еще горящими янтарными глазами за тем, как его пальцы собирают трубочку с веществом. Весьма опытно, как для начинающего. Ха. Я его явно недооценила.
Насыщенный дым прокатывается через вдох в его легкие и вытекает снова по воздуху - и я его вдыхаю, все еще заинтересованная в происходящем.
- Благодарю за любезность, - и быстро выхватываю сигарету прямо с его губ, словно ожидала предложения "попробовать, если хочу". Не хватает только комического "чпок" саундтреком на фоне. Воспользуюсь его предложением, но своеобразно, в своем духе. - Скрепишь мне сам, а пока что воспользуюсь твоей, чтобы рот не пустовал.
(Медея, ты что, оправдываешься? На тебя не похоже)
Зажимаю сигарету между указательным и средним пальцем, зачарованно наблюдая за искоркой на бумаге, нещадно поглощающей мое изделие вместо меня. Непростительно медлить дальше.
- Твое здоровье, - бессмысленный тост, прежде чем начать.
Тихий смешок снова прокатывается из груди по шее ко рту, но я его нещадно глушу с первой затяжкой. Голова слегка начинает кружиться - что, черт подери, в этой смеси, я и сама не знаю. Сложно запомнить, из чего это собиралось, когда находилась в состоянии алкогольного опьянения и полуночного вдохновения. Весьма редкий небрежный подход с моей стороны, что эта смесь была в единственном экземпляре - и они так безрассудно тратят эти запасы на домашние посиделки. Впрочем, спишу на издержки производства... Надо будет оставить хотя бы одну, чтобы попробовать воссоздать. Мысленно делаю пометку в собственном расписании, чем заняться в свободное время.
Пепел небрежно сбрасываю в воздухе прямо на пол - он растворяется, не долетая до него, но часть попадает прямо Фаталису на одежду.
- Ах, я так неаккуратна! Прошу прощения, - но в этой реплике нет ни капли раскаянья, а лишь очередная уловка, - снимай рубашку, я её постираю. Повезло, что дырку не прожгло.
Жду реакции, все так же забавляясь, а потом все же не могу сдержать смешок. Что именно, черт подери, мы курим вообще? Или это Фаталис так влияет на меня?
- Шу-чу, - это слово звучит четко по слогам, а потом моя рука замирает над темными мелкими пятнышками-следами на ткани, - kátharsi, - тихо, вкрадчиво, практически шепотом. Слово едва можно прочитать по губам, произносится так быстро, что вряд ли слух сможет уловить, что именно было произнесено. Можно подумать, я его проклинаю, вместо того, что занимаюсь банальной чисткой от грязи. Пятна исчезают.
- Тетушка научила основам элементарной магии домохозяек, - кривая усмешка застывает на устах, прежде чем растерянно продолжаю, довольно потянувшись, - думала, что пригодится в семейной жизни.
Не пригодилось. До сегодняшнего дня.
Прикрываю глаза, прежде чем вдохнуть дым снова да с такой силой, что слёзы подступают по краям глаз. Хочется закашлять от этой горечи, но сдерживаюсь. Хочется забыться от этого прошлого, где я была еще так юна, как девочка.
Как давно это было? Я даже не могу вспомнить какая именно из теток меня этому научила. Но скорее всего, Цирцея. Гекату мало интересовали аспекты семейной жизни, она была больше таинственная, чем уютная. Это уже потом её ученицы, другие волшебницы, мало того, что исследовали её познания - привносили в них что-то свое.
Я... Я не уверена, что смогла чего-то достичь.
Становится жарче. Теперь раздеться хочется уже самой, но я все еще соблюдаю правила приличия - не докурилась до той кондиции, определенно.
Взглядом пытаюсь сфокусироваться на комнате, прижимая свободную руку ко лбу. Головокружение не то, чтобы прекратилось - а наоборот, усилилось.
- Погоди, а почему вас уже трое? Или даже четверо... не могу сосчитать.
На этом моменте котёл, о котором мы уже успели благополучно забыть - взрывается.
Отредактировано medea (2023-06-03 17:09:46)
Согласно большинству словарей, эмоции - это психический процесс, отражающий субъективное оценочное отношение к объективной реальности. Фаталис однако знает наверняка, что объективности в реальности не больше, чем в воздухе ксенона. Фарид, - ну так, навскидку, - прикинул, докуривая косячок после третьей пары, что в реальное записать может гравитацию и электромагнитные поля - потому что из-за них не умираешь. Не кислород, нет; субстратное фосфорилирование недоступно человеку, а человек здесь - не константа, но переменная, которая на результат влияет не меньше прокариотов.
Для Фаталиса нет объективности, о которой он может формировать оценочное суждение. Наверное, его проблемы начинаются с этого. На ведьму он лишний раз не глянул и удивления её жестом никак не выразил. Было ли оно? В варианты тот жест не входил. Но Фаталис не строил графиков и не запускал симуляций, не искал совпадений и не тратил времени; момента, когда социальная интеракция перестала занимать столько же умственных ресурсов, сколько уходило на проведение опытов по созданию протореальности на основании теории большого взрыва, им зафиксировано не было.
А. Точно, он же сейчас расслаблен.
Затянувшись свежим косяком, Фаталис глубоко вздохнул. Дым, поваливший изо рта, был густым и пряным, маревом оседавшим на глазных яблоках. У ведьмы взгляд горящий, внимание к себе привлекающий даже сквозь серое облако; Фаталис смотрел на неё, но мимо неё.
А вот пепел она сбрасывала прямо у него перед грудью. Фаталис моргнул и вяло попытался придать своему виду большей осознанности.
— Вы шутница. Моя бабушка шутить тоже очень любила. Она говорила, что шутки привлекают гостей, а если полон дом, то полна и жизнь, - он облокачивается одной рукой о стеллаж, заставляя себя закончить начатое, — дом у вас не полон, но, надеюсь, в скором времени это изменится.
Фаталис уже успевал задуматься о том, насколько же легко другим магам удаётся то, для чего ему приходится копать в глубину, в самую сраную суть, чтобы получить тот же результат. Масштабнее - возможно. Границы затронутого важны; люди прогресс свой склонны различать в количественных отношениях. Однако что от него потребуется, чтобы точно так же, как и Медея, в одно движение убрать это пятно из собственной одежды? Пошив, изношенность материала, детальный состав обоих компонентов, учёт фактора плотности взаимодействующей площади соприкосновения - всё это против "элементарной магии домохозяек". Фаталис делает что-то не так. У него процесс, - Сознательный, - движется фундаментально не так, как оно действительно нужно.
Как оно есть? Как оно действительно есть?
Фаталис смотрит на форму - и видит в ней лишь ограничения, субъективные и излишне, для простого, запутанные. Почему оно есть и с каких пор оно есть?
Фаталис смотрел на неопределённое - жуткое - потому что бесформенное. Оно просто было - за гранью того, что человечьим сознанием принято считать объективным.
Оно просто было - и хотело, чтобы он быть перестал.
Изъедающая изнутри беспомощность из головы вытекала - и сразу испарялась, облака дыма делая ещё гуще и ещё серее. Это упало давление; это нарушилось зрение; это мозг теряет способность мыслить логически. И так по наклонной. Когда что-то изменяется - надо замещать. Фаталис обычно то делает осознанно - расщепляет азот, раз его так много. Только вот в одном помещении с огнём делать этого не стоит. Потерянное атмосфера замещает самостоятельно. Раз азота нет, заменит его кислород.
И тут всё вспыхнуло. Тлеющий пепел на сигарете взмыл вверх, опаляя ресницы, а совсем рядом слышится хлопок. Фаталис сжимает челюсть, силясь голову вырвать из предсмертного озноба, но взгляд на подхватившем пламя деревянном полу фокусировался с трудом, размывался, кренился набок. Фаталис пятится спиной подальше от дыма, пока не натыкается на стеллаж, забитый звенящими склянками. Раздавшаяся трель больно ударила по ушам, но разбудила что-то, в народе зовущееся "здравым смыслом". Этот здравый смысл командовал успокоиться.
Фаталис послушался.
Очаг возгорания был небольшим, пусть и стремительно разрастался. Здесь из горящего - лишь древесина, и работать с ней проще некуда.
— Не дышите, - прохрипел он громко, прежде чем в воздухе резко понизилось содержание кислорода.
Слишком резко.
В глазах Фаталиса уже начинало темнеть, прежде чем пожар не затух настолько, чтобы его можно было потушить подручными средствами. Он пытался откашливаться, но, честно, было ему сейчас, здесь, так плохо, что сколь ни тужься - и лишь слёзы подступят к глазам, не даруя облегчения. На ведьму он смотрел, сощурившись, из-под чёлки.
Он ведь не может утверждать, что это его вина, правильно?
Отредактировано fatalis (2023-06-10 02:28:39)
Котёл опрокинулся, выплескивая булькающее (и более непригодное для дальнейшего приготовления) варево на пол. А по последнему уже пробежалась дрожь, дойдя до полок со склянками, которые недовольно задребезжали, побеспокоенные внешним вмешательством. Я рванула к ним, пытаясь их сдержать силой мысли - не все, но удалось спасти. Некоторые присоединились к тому, что уже расплескалось - и смешалось в нечто, что пахло ядрено, впивалось в ноздри, забивало легкие.
Черт. Заготовку теперь не спасти.
Хрип моего посетителя заставляет обратить на юношу внимание - и все же я не удержалась и делаю последний вдох, прежде чем ощутить магическое вмешательство.
Ха, в моем доме оказывается колдуют без остановки - а я даже это не пресекла. Хороша волшебница, с многолетним-то опытом.
И все же... Я замечаю странное. Кажется, для Фаталиса перекраивать материю мироздания также естественно, как дышать. Питаться. Это нечто на уровне инстинктов. Я завороженно наблюдаю как под его волей огонь невольно взмывает вверх - словно пытается спастись. Но нет - что-то его неумолимо пожирает. Точнее, я знаю что. Отсутствие живительного кислорода. Остаются лишь язычки пламени на полу. Я хватаю одну из разбившихся склянок, провожу по донышку из осколков кончиком языка - этого должно хватить. Проглатываю остатки зелья вместе с выступившими каплями крови - так спешила, что невольно порезалась. Неприятно, но пережить можно.
И выдыхаю на оставшееся пламя. Нежно, ласково, словно дую на шерстку испугавшегося котёнка - заставляя его окончательно исчезнуть.
Покурили на славу, собственно.
Его взгляд заставляет меня подняться с пола, нервно хихикнуть и приступить к уборке. Щелчок пальцев - и тряпки уже засеменили из ванной, уничтожая по ходу дела весь беспорядок.
Я пользуюсь передышкой, плавно перемещаясь к столу и облокачиваюсь на его краешек. Мне нужно было обдумать произошедшее. Вместо гнева и прочего, что должно было выдать хотя бы капельку ярости, произношу лишь:
- Спасибо. Если бы не ты - ущерб мог бы быть куда больше, чем есть на самом деле.
Я не испугалась того хтонического влияния, что было в юноше, но все же... Невольно поежилась, когда понимаю - если маг передо мной преодолеет планку многолетнего опыта и разовьет свои способности в нечто большее. Смогу ли я дожить до того момента, когда увижу миг рождения нового божества?
Или же не стоит делать поспешные выводы по одному лишь происшествию?
За ним определенно стоит понаблюдать. Не спускать с него глаз. Любопытно, на чьей он стороне... Жаль, что доступа к источникам информации у меня нет, но если потребуется - необходимое я достану из-под земли.
Нервно слизываю выступившие капли крови на нижней губе - оказалось, что все же это не язык, - и продолжаю, но уже более спокойным тоном. Все же дурное осталось позади, и можно было не опасаться дальнейших взрывов.
- В качестве подарка за спасение моего жилища, - обвожу свое помещение демонстративным жестом руки под аккомпанемент собственных слов, - ты волен выбрать любой предмет из моего дома и я не стану сопротивляться. И не спеши отказываться от моего дара. Не сейчас. Обдумай мои слова, прежде чем сделать свой выбор. Ну а я - буду ждать тебя снова, Фаталис.
Я не собиралась вверять ему чувство вины, поскольку недооценила его. А это уже моя оплошность.
Недоварившееся зелье окончательно потухло - магия в нем больше не смешивалась - и оно застыло укоризненным темным пятном на полу. Какой беспорядок. И отсутствие техники безопасности. Кажется, стоит обзавестись еще одной книжкой, помимо той, что стоит на входе. Кажется, на ней была витиеватая надпись "для жалоб и предложений", пускай и без единой записи в ней.
Отредактировано medea (2023-06-21 18:32:05)
Чем больше Фаталис наблюдал за ведьмой, тем больше ему хотелось оказаться где-нибудь подальше. Ну, знаете, где про эту ситуацию никто не знает. Страусы прячут голову в песок в надежде, что опасность минует их стороной, а Фаталис изо всех сил пытается слиться с интерьером рассчитывая на то, что хозяйка хижины забудет, что он тут вообще был. Увы, кастовать Альцгеймер он ещё не научился (а начинал? вдруг это побочка?), оттого, кажется, пора выпрямляться и перестать строить из себя больного крестьянского ребёнка, который не переживёт эту зиму.
Фаталис прокашлялся ещё раз, для профилактики, и начал оглядываться: больше ничего не взорвалось? точно? и не горит ничего даже? Затем осмелился взглянуть на ведьму. Выглядел он при этом весьма ошарашенно. Его сразу не стали ничем пиздить - это уже замечательно и уже прогресс на фоне Усманчика.
Неловко переминаясь с ноги на ногу, Фаталис семенил из угла в угол, пытаясь не мешать уборке. Очень уж опасная ситуация вышла, нехорошо всё могло закончиться, сильно. Курить ему такого больше не надо. Пыхалось однако так красиво и замечательно, что хотелось чего-то подобного. Без волшебных сил курить гашиш - тотальный бинг чиллинг, особенно между каточками; с волшебными - желание попрактиковать варфрейм в реальном режиме, очевидно, пересиливало здравый смысл.
— Н-н-ну, я... - он пугливо замер около выхода, будто бы уличённый в своих мыслях, — я ничего такого не сделал... в смысле, вообще ничего. Не сделал. Да.
Не прошло и минуты, как хижина была приведена в порядок; Фаталис всё всматривался в место, где был очаг возгорания, однако ныне видел лишь чернявое пятно, которое, он уверен, будет легко соскрести. Ну, получается, он реально не виноват? Ни в чём? Ну, почти.
От всякого рода предложения Фаталис обыкновенно вмиг теряется, если, конечно, это не предложение погамать в выходные. Сейчас вот смотрит, и типа, ну, какие ещё подарки, серьёзно? Какое спасение, если он сам его поджог? Фаталис всё открывал рот, порываясь ведьму в её суждениях поправить, однако под напором послушно умолк и изобразил благодарную улыбку (или её подобие).
Сколько он ни оглядывает содержимое склянок, вот так просто идентифицировать их не может. Что брать-то? Ту смесь в котле, в которую он порывался опустить руку? Помолчал в итоге, повздыхал да выдал:
— Смесь для курения, - возможно, определился он быстрее, чем следовало бы, — только без гашиша. И вообще без психотропного. Собранные от руки смеси для забивки намного лучше любых покупных сигарет.
Смутился немного сразу! Такой вот он требовательный с виду, якобы!
— Если можно, я бы хотел приходить к вам за ней регулярно. Не могли бы вы подсказать, как вас находить?
А вот это, наверное, уже нагло. Наверное? Забыл про стыд Фаталис очень быстро.
Я уже успеваю забыть какое наслаждение наблюдать за гаммой эмоции юноши передо мной. Смятение, смущение, легкое нахальство, тихие задумчивые вздохи, рассуждения, которые проносятся на его лице перед моим внезапным предложением, требовательность, некоторая наглость... Да, я определенно любуюсь им сейчас. Удивительный мальчик, который со временем возмужает и определенно покорит собой многие высоты в этой жизни. Главное, чтобы не было больно падать.
Впрочем, я тут же спешу ему напомнить, с кем он имеет дело, выдвигая свои условия:
- Для следующей встречи я найду тебя сама. Так скажем, особенная услуга доставки клиенту (кстати, впервые ее буду оказывать). Назови только дату, чтобы я смогла подготовить... ассорти из смесей. - и тут же смягчаюсь, - потому что мне нужно будет приготовить тебе... несколько образцов на пробу, чтобы ты определился, какая из них тебе понравится больше. А это займет какое-то... время.
Подхожу к нему, смотрю через его плечо на тёмное расплывшееся пятно - единственное свидетельство сегодняшнего инцидента. Его уже не вывести, так что теперь оно останется постоянным напоминанием о визите Фаталиса. И нет, я не собираюсь впускать его в дом не из каких-то предубеждений - мне нравится играть с огнем - но огнетушителем все же придется обзавестись. На всякий случай. Чтобы тушить не только дом, но и саму себя, если понадобится.
Тихо вздыхаю, прежде чем продолжить:
- Знаешь, сегодняшний случай напомнил мне одну историю... Слышал легенду об Икаре, что опалил свои крылья? Многие представляют её совершенно иначе, чем она была на самом деле...
Надеюсь, что он меня не прервет. Потому что за каждой сказкой есть свое напутствие и наставление. На будущее.
- Икара была девушкой своевольной. Её отец был великим изобретателем и искренне мечтал ей подарить совершенно другую жизнь, чем они заслуживали в подчинении у критского царя. Но её амбиции... были чрезмерными. Мечты отца её не интересовали. И она замахнулась на нечто большее, повстречав великого мага света. Нет, она совершила роковую ошибку, став его любовницей - но их отношения не были обречены на счастье, ведь тому с трудом удавалось сдерживать свои способности из-за переполнявших его эмоций. Лишь через годы он смог совладать со своей магией, но она стала его первой жертвой, которая буквально сгорела в его страсти.
Откуда я об этом знаю?
Потому что я проклятый потомок их союза.
- Все люди подвержены своими желаниями, и порой они перевешивают голос разума... Необязательно это касается любви, - мои янтарные глаза горят, прежде чем я беру Фаталиса за руку и вручаю ему коробочку с той самой смесью, - я желаю тебе совладать со своими демонами и не сгореть вместе с ними. Потому что я искренне желаю узнать, каким ты человеком станешь. Лишь разумом ты сможешь достичь вершин этого мира. А я с удовольствием буду за тобой присматривать.
По взмаху моей руки, дверь приветливо открывается.
- Не прощаюсь, ведь мы еще обязательно увидимся, Фаталис. Было приятно с тобой познакомиться сегодня.
Нет, даже не так - наша встреча стала тем самым событием, благодаря которому я запомню этот день навсегда.
Отхожу, оставляя юношу в покое. На своем пути я повстречала много людей. Те самые, особенные, могли посадить во мне семена, которые то сразу же давали ростки чувств, то могли затаиться на долгое время, прежде чем взойти и расцвести удивительными плодами. Сегодня я также небрежно и даже поспешно кинула в юного мага сама...
...но какие-то я сжигала нещадно сама, буквально выжигала, чтобы стать свободной. Самое удивительное, что те, что были относительно недавно посажены в меня, прорастали, а я не могла их сжечь, старалась вырвать раз за разом, но все же они упорствовали, взошли, оплели лозами с ног до головы. Пленили. Проросли сквозь меня. И сделали меня намного мягче, чем должны были. Проклятые чувства, сродни страсти, то и дело вновь одолевают меня, как когда-то давно. Но об этом сейчас я думать не хочу. Не могу. Слишком устала от такого насыщенного дня. И слишком была увлечена своим гостем, чтобы думать о чем-то ином.
Отредактировано medea (2023-06-26 14:20:57)
Вы здесь » Strawberry Fields Forever » Закрытые эпизоды » hello there // 26.02.2020