НОВЫЙ МИР НА ГРАНИ КОЛЛАПСА
|
С прибытия первых магов-исследователей прошло всего несколько часов, но дверь, ведущая непонятно куда и непонятно зачем уже начала распространять своё влияние на внешний мир. Пол покрылся оранжевым, слегка люминесцентным мхом, в воздухе зависли споры, пахнущие одновременно и элем и морем, а через многочисленные щели дверного косяка просочилась густая жидкость, из которой начали расти глаза.
Из-за скорого рейда, Корона не могла себе позволить подобающие меры безопасности, поэтому волонтеров встречало всего два человека. Первый был магом защиты, представляющем заклинание-защитный костюм, второй отвечал за ментальную магию и мог по желанию укрепить сознание. Оба они стояли от двери так далеко, как только могли и периодически сжигали споры, подлетающие слишком далеко.
При виде подкрепления, менталист радостно помахал рукой, после чего указал на дверь и покачал головой.
- Остин Джеймс, говорите тише, мох реагирует на звук и начинает расти быстрее, - едва различимо прошептал он.
- Это мой товарищ Эрик, если позволите, он наложит на вас дыхательное заклинание, защиту кожи и экстренное лечение при фатальном уроне. Я могу наложит невосприимчивость к психическому урон и среднюю защиту от иллюзий. Все наши документы здесь, ваши нам не нужны, просто разберитесь что там внутри, л-ладно?
Горло мужчины пересохло и, закашлявшись, он потянулся за флягой. Сделав глоток, он протянул свой жетон и лист с печатью Короны, подтверждающий их способности.
- Внутрь мы, само собой, не пойдем. Но вы можете начинать когда захотите.